Сообщение |
Автор |
Кебап из телятины в гювече /болгарская кухня/ 25 Фев 2011 17:06
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Кебап - это тушеное мясо с соусом. Существует много вариантов этого блюда, я вам предлагаю один из них.
Нам понадобится:
800гр телятины /или молодой говядины/
3-4 средние головки репчатого лука
3-4 помидора
1ст. красного вина
2ст.л муки
1ч.л чабера
1ст.л паприки
1ч.л красного перца /по желанию ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) /
соль на вкус
1ч.л сахара
Начнем:
Нарезать мясо на не очень большие кусочки
Немного поджарить на сковородке
Перебросить в глиняный горшок /гювеч/
нарезать лук соломкой/полукольцами/ добавить специи
Добавить вино
Натереть на терке помидоры, размешать в них муку
Заливаем ими содержимое гювеча и добавляем немного воды приблизительно 1 стакан
Замесить эластичное тесто из воды и муки и залепить наш горшок, так, чтобы получилось герметично. Тесто должно не только залепить крышку, но и обхватить край самого горшка.
Ставим в духовку на 150-200 градуса за 1,5-2 часа
Мясо получается необыкновенно нежным и вкусным
Сервируют кебап с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
|
25 Фев 2011 17:09
|
Лиса1974
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/6494749484b0d81844ad4d.gif) Татьяна
50 лет
|
|
25 Фев 2011 17:14
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
25 Фев 2011 17:20
|
Лиса1974
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/6494749484b0d81844ad4d.gif) Татьяна
50 лет
|
Мариш рада ,что тебя мой вариант заинтересовал! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Тесто делаю дрожжевое и используем вместо хлеба!
|
25 Фев 2011 17:27
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
25 Фев 2011 18:36
|
Ирочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/108891867753b5ba37e19d5.jpg) Ирина
Россия
|
Мариш, если детки кушать будут, то без вина?
|
25 Фев 2011 18:41
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
Ирочка писал(а): | Мариш, если детки кушать будут, то без вина? |
Ирочка
Спасибо что заглянула!!!!!!!
У меня с вином едят, алкоголь при тушении испаряется полностью ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , только приятный вкус остается и мясо становится мягким ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) .
|
25 Фев 2011 18:53
|
natalj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/32792333355629fbad3e36.jpg) Наталья
45 лет Курган
|
Ну что за маладцааа Маринка!
Болгарская кухня получается у тебя прекрасно!
Все блюда так аппетитно выглядят!
Думаю муж и дети от твоих кулинарных способностей в восторге!
|
25 Фев 2011 18:54
|
nikusea
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/10041766344d49214242e7b.jpg) Ника
41 год Кишинев, Молдова
|
|
25 Фев 2011 19:24
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
25 Фев 2011 19:49
|
natalj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/32792333355629fbad3e36.jpg) Наталья
45 лет Курган
|
MamaMarinka писал(а): | а мне иногда, так хочется чтоб кто-то еще кроме меня приготовил Embarassed , ну и посуду помыл Embarassed |
Мне последнее время этого хочется все больше и больше
|
25 Фев 2011 19:56
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
natalj писал(а): | Мне последнее время этого хочется все больше и больше |
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Ох, если бы ты знала как я тебя понимаю!!!! Между прочим наша работа самая неблагодарная ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ее могут оценить только когда перестанем ее делать, а так ее воспринимают как само собой разумеется ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) .
|
26 Фев 2011 1:20
|
nikusea
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/10041766344d49214242e7b.jpg) Ника
41 год Кишинев, Молдова
|
Добрый вечер! Я вот уже пришла отчитываться! ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Ну очень вкусное блюдо ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) . Нашей семье оно очень понравилось!! Кушали с рисом. Я еще добавила туда свежий орегано и шалфей. Получилось очень ароматно.
И для меня, что самое главное, оно очень просто готовится. Забросал все в горшок - и сидишь себе занимаешься своими делами! Огромное спасибо за прекрасное блюдо!!
Ну и пару фоток (правда, фоткала со вспышкой, не передался цвет блюда).
Это только из духовки:
А это порция мужа:
|
26 Фев 2011 1:38
|
elenusca
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/180495562553f4e95126614.jpg) Елена
58 лет молдова
|
MamaMarinka
мариш супер !!! очень вкусно... MamaMarinka писал(а): | Тесто должно не только залепить крышку, но и обхватить край самого горшка. |
это для меня новинка Лиса1974 писал(а): | залепляю горшок,но крышкой не накрываю |
тоже так всегда делаю...
|
26 Фев 2011 12:16
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
26 Фев 2011 19:18
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
26 Фев 2011 22:28
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
27 Фев 2011 2:26
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Марин, классное блюдо. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) В Ливане тоже очено много разных варианотов подлив к рису. Я наподобии готовлю блюдо и ещё с фасолью.
Но не в горшочке, а на плите
|
27 Фев 2011 13:11
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
LeDi WaDa
Лерочка!!!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473439975.html] ![](http://s4.[censored rimg]/2275bdbb48a852cffe916bddd75a9909.gif) [/URL]
Ты появилась!!!!!!!!!
LeDi WaDa писал(а): | В Ливане тоже очено много разных варианотов подлив к рису.
Но не в горшочке, а на плите |
Здесь тоже так делают ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) , но мне вариант кебапа в гювече больше нравится ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) . Быстрее получается забросал все в горшок, залепил тестом и готово ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Вытаскивай и ешь
|
27 Фев 2011 16:56
|
LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg) Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
MamaMarinka писал(а): | Быстрее получается забросал все в горшок, залепил тестом и готово Вытаскивай и ешь |
Это точно, никакой мороки
Марина, ты линеечку поменяла ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Симпатичная ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Детки -- лапочки
|
27 Фев 2011 19:36
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
|
04 Июн 2011 21:03
|
PskovGirl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/86/127297950958354d839d09e.jpg) Ольга
35 лет Псков - Санкт-Петербург
|
Марина, мне очень понравился Ваш рецепт. Можно поподробнее про технологию "залепления" тестом? ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Надо полностью горшок накрыть, а потом ещё сверху крышкой? Или сначала крышкой, а потом щель залепить тестом? Извиняюсь, если глупые вопросы. Просто никогда так раньше не делала...
А после приготовления тесто можно кушать или оно несъедобное?
P.S. Кушаю Ваш рис по-болгарски. Очень вкусно!
|
08 Июн 2011 17:37
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
PskovGirl
Оленька, сразу извиняюсь за опоздание с ответом ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) , последнюю неделю меня почти дома небыло ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) .
Спасибо что заглянула в темку и заинтересовалась ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) !!!
PskovGirl писал(а): | Марина, мне очень понравился Ваш рецепт |
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Спасибо милая что оценила!!!!
PskovGirl писал(а): | Можно поподробнее про технологию "залепления" тестом? Надо полностью горшок накрыть, а потом ещё сверху крышкой? Или сначала крышкой, а потом щель залепить тестом? Извиняюсь, если глупые вопросы. Просто никогда так раньше не делала... |
Вопрос совсем не глупый ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) , теста нужно совсем немного чтобы герметично залепить края крышки и глиняного горшка, получается что-то вроде скороварки ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) . Просто закрываешь крышкой горшок и замазываешь щель тестом.
PskovGirl писал(а): | А после приготовления тесто можно кушать или оно несъедобное? |
Тесто потом выбрасывается, оно получается не съедобным очень твердое ![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif) .
PskovGirl писал(а): | P.S. Кушаю Ваш рис по-болгарски. Очень вкусно! |
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо дорогая!!!!
Я всегда радуюсь как ребенок когда мои рецепты приходят по вкусу!!!!
|
15 Июн 2011 15:55
|
PskovGirl
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/86/127297950958354d839d09e.jpg) Ольга
35 лет Псков - Санкт-Петербург
|
|
15 Июн 2011 21:20
|
MamaMarinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/72/11121629894f53b2ff1cf33.jpg) Марина
53 года Болгария/Варна/
|
PskovGirl писал(а): | Спасибо большое за подробный ответ! |
Оленька, на большое здоровье, моя хорошая!!!!
PskovGirl писал(а): | Ничего страшного! Я специально заранее спросила, чтобы, когда буду готовить, уже знать что и как |
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Я в принципе стараюсь сразу отвечать, но последнее время очень много дел накопилось ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) . С радостью буду тебя ждать с результатами ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) !!! Думаю, что тебе понравится кебап, да и готовится очень не сложно
|