Пирог с фасолью

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург
Пирог с фасолью



Готовим дрожжевое тесто:
1 пакетик сухих дрожжей и 1 ч.ложку сахара высыпаем в 1 стакан тёплого молока, размешиваем и дадим подойти.
А в это время растираем 1 яйцо (1/2 яца отливаем для смазки пирога) со щепоткой соли и 1 ст.ложкой сахара, добавляем туда наши дрожжи, насыпаем 1 стакан муки (муку желательно просеивать) и размешиваем венчиком.
Затем высыпаем сверху ещё 2 стакана муки и начинаем вымешивать тесто рукой, поливая на руку подсолнечное или любое другое растительное масло. Масла понадобиться около 100 г.
Далее колобок из теста ставим в холодильник на 30 минут.
Из этого теста я делаю пиццу, пироги с любой начинкой (регулирую дозу сахара, если начинка сладкая, то и сахара в тесто кладу побольше). Это тесто можно делать и без яйца, не заменяя его ничем.

Готовим начинку:
По отдельности поджарить репчатый лук и стручковую фасоль
(заморозка), соединить и добавить порезанное отварное яйцо и сливочное масло. Посолить по вкусу.

Половину теста раскатать, положить на него начинку, сверху накрыть раскатанной второй половиной, смазать взбитым яйцом (оно у нас было отложено), наколоть пирожок вилкой и поставить в разогретую духовку.



Вытащив пирог из духовки, смажьте его сверху сливочным маслом и дайте подойти.
Приятного аппетита!

 
03 Авг 2007 23:33

Страница 1 из 1