Сообщение |
Автор |
Печенье "Ореховое ассорти" 26 Фев 2011 16:51
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Дорогие форумчане!!! Очень хочу поделиться с вами еще одним очень удачным, на мой взгляд, рецептом... Вчера испекла это вкусное и ароматное печенье!!!
Мне настолько понравилось, что не передать словами, поэтому не могу не поделиться с вами!!! Печенье готовится очень быстро и из самых доступных продуктов! По структуре, по аромату очень напоминает любимое мною миндальное пирожное (такое, известное еще с советских времён, круглое)... Но вот хотите верьте, хотите - нет, ЭТО печенье понравилось мне еще больше!
Потому что орехов здесь еще больше - раз, и все они - самые-самые разные - два!
Буду очень рада, если рецепт вам тоже пригодится и понравится!!!
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
250 г любых, ваших самых любимых, орехов (у меня по 50г 5 видов: миндаль, фундук, кешью, кедровые, грецкие)
3/4 - 1 ст. сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175 градусов.
1) Орехи предварительно слегка обжарьте, остудите и измельчите в блендере. (Чистить их от шкурки совсем не обязательно).
2) Перемолотые орехи смешайте примерно с 1/4 стакана сахара и 1 белком (не взбитым).
3) 3 желтка разотрите добела с оставшимся сахаром.
4) Отдельно взбейте в устойчивую пену (до пиков) 2 белка со щепоткой соли.
5) Аккуратно и попеременно вмешайте белки и просеянную муку в желтковую массу.
6) А затем добавьте туда же ореховую массу. Всё аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
7) Выпекать около 15-20 минут. Вот тут я хочу уточнить, как и на чем именно я выпекала это печенье. Я сделала его двух видов - круглое, большое, по размеру как раз похоже на то самое советское миндальное пирожное. Для этого я противень застелила бумагой для выпечки, слегка смазала ее маслом. И выложила на расстоянии друг от друга по 1 столовой ложке теста. И получились именно вот такие печенья:
А вторую партию я выпекала в силиконовой форме для кексов - предварительно ничем ее не смазывала и выкладывала по 1 чайной ложке в каждую формочку. И выпекала так же - 15-20 минут при 175 градусах.
8 ) Готовому печенью дать остыть, затем аккуратно снять с противня или извлечь из силиконовых формочек. Будьте аккуратны - печенье немного липкое после выпечки, поэтому его стоит снимать осторожно, чтобы не повредить.
Ну вот и всё! Наше печенье готово!
Очень вкусно, быстро...,а аромааааааааат.... На всю квартиру...
Если выпекать печенье в формочках для кексов, то получится около 30 штук. А если просто на противне (по 1 ст.л. теста на штуку), то около 15.
Угощайтесь, дорогие!!!
И приятного всем аппетита!!!
|
26 Фев 2011 16:55
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
|
26 Фев 2011 17:03
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Фев 2011 17:11
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
26 Фев 2011 17:15
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
|
26 Фев 2011 17:17
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Jessica писал(а): | Ну, Катюш, ты нас раздразнила wacko1 печенье и правда выглядит потрясающе! good2 girl_claping красивое, ровное, румяное girl_in_love и могу себе представить, какое вкууусное girl_in_love nyam2 girl_in_love
люблю несложные рецепты friends good забираю рецепт в закладочки give_heart
спасибо, дорогая! give_heart Romashki give_heart |
Дашенька, как я рада тебя видеть!!!
Я очень рада, Дашуль, что рецепт тебя заинтересовал!!! Пеки на здоровье!!! Я знаю, что у тебя получится ни чуть не хуже это печенье!!!
Спасибо тебе, Дашенька, за твой тёплый отзыв!!!
sfinks писал(а): | Катя, печенье просто замечательное!!! Красивое и полезное good А большие кругляшки ты чем вырезала? Embarassed Очень ровненькие! good good nyam2 |
sfinks
Леночка, спасибо тебе большое!!!
Большие я сначала выпекала просто так, выложив на противень по 1 ст.л. теста на расстоянии друг от друга. На 1 противне уместила 6 штук (чтоб не слиплись друг с дружкой). И когда уже печенье было готово, я ему подрезала аккуратно краешки ножом и при помощи обычной пластиковой крышки из-под сметаны, которая послужила мне "лекалом"!
Буду очень рада, Леночка, если рецепт тебе тоже пригодится и понравится!!! Пеки на здоровье и спасибо тебе большое за твое внимание и интерес к рецепту!!!
|
26 Фев 2011 17:19
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Фев 2011 17:24
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Фев 2011 18:02
|
Dogma97
Настасья
25 лет Москва
|
|
26 Фев 2011 18:16
|
_titmouse_
Маша
30 лет Украина, Львов / Москва
|
Вот это да
Печенько готовится просто из обычных ингредиентов которые легко купить ( а то очень часто не удаётся приготовить разные вкусности именно из-за того, что продукты для них у нас не продаются )
могу себе только представить, какое оно ароматное
испеку обязательно
|
26 Фев 2011 18:16
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, можно нас всех поздравить с твоим новым рецептом ароматного и беспроигрышного печенья - ореховая выпечка, на мой взгляд, именно такая! Оно и на внешний вид, и в разломе очень-очень привлекательно! Опять же польза! Орешки-то полезнее и питательнее муки! Забираю, спасибо, Катюша, пока в очереди (я ещё кексики не испробовала )
(Все высказались про аватар, если можно, я тоже Мне нравится:фото стилизованное, профессиональное-видно и твое умение войти в образ и мастерство фотографа . Но...жаль не видно твоей улыбки и глаз: улыбка всегда открытая и лучистая, добрая,будто бы общаешься с тобой лично. Это, конечно, моё скромное мнение, но искреннее )
|
26 Фев 2011 18:31
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Dogma97 писал(а): | Miuda ты меня восхищаешь.Печенье готовится легко,а красота неописуемая. Romashki Romashki Когда всё успеваешь?Кстати твой новый аватар просто сказочный. Rose Rose
Приготовлю обязательно.Орех много,так,что даже могу взять несколько сортов. girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за красоту и вкусное печенье.Обязательно приготовлю give_heart give_heart |
Настенька, моя хорошая, спасибо тебе огромное!!! Мне так приятно, что ты не обходишь вниманием мои рецепты!!! Да, как-то потихоньку успеваю, Настюш, тем более что рецепт совсем не сложный и не требует много времени... Пеки на здоровье, Настюша!!! У тебя обязательно всё получится!!!
_titmouse_ писал(а): | Вот это да girl_claping girl_claping
Печенько готовится просто из обычных ингредиентов которые легко купить ( а то очень часто не удаётся приготовить разные вкусности именно из-за того, что продукты для них у нас не продаются unknown )
могу себе только представить, какое оно ароматное girl_in_dreams
испеку обязательно girl_in_love |
Машенька, согласна с тобой!!! Печенье готовится из простых и очень доступных продуктов и быстро!!! А результат, я думаю, тебя не разочарует!!! Пеки на здоровье, Машенька, буду очень-очень рада, если рецепт тебя не подведёт и придется по вкусу!!! Большое тебе спасибо за твой отзыв!!!
loranas писал(а): | Катюша, можно нас всех поздравить с твоим новым рецептом ароматного и беспроигрышного печенья - ореховая выпечка, на мой взгляд, именно такая! girl_claping friends good nyam2 Romashki give_heart Оно и на внешний вид, и в разломе очень-очень привлекательно! Опять же польза! dance2 Орешки-то полезнее и питательнее муки! Yahoo! Забираю, спасибо, Катюша, пока в очереди (я ещё кексики не испробовала friends ) give_heart Rose Rose Rose
(Все высказались про аватар, если можно, я тоже Embarassed Мне нравится:фото стилизованное, профессиональное-видно и твое умение войти в образ и мастерство фотографа good . Но...жаль не видно твоей улыбки и глаз: улыбка всегда открытая и лучистая, добрая,будто бы общаешься с тобой лично. Это, конечно, моё скромное мнение, но искреннее sharik ) |
Ларочка, дорогая моя, спасибо тебе большое за твои искренние и добрые отзывы!!! Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал и,надеюсь, тоже придется по вкусу так же,как и мне!!!
Ларочка, и спасибо тебе большое за твое мнение насчет аватарки... Как придет весна, обязательно вернусь сюда улыбчивой!!! И будем улыбаться друг другу!!!
Девочки, огромное вам спасибо еще раз за ваши тёплые комментарии и интерес к рецепту!!!
|
26 Фев 2011 18:47
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Фев 2011 18:52
|
Bastilda
Яна
|
А я полюбовалась аватаркой Мне она показалась такой ретро-трогательной и утонченной Катюша, ты всегда разная - я думаю, это качество исключительно талантливых женщин!
Теперь о печенье - я обожаю все ореховое - ну просто ВСЕ!!!! Чем больше орехов, тем мне лучше Поэтому с удовольствием забираю этот рецепт, правда, у меня на очереди долгожданные бискотти
Катюш, спасибо за "ореховую" радость - и правда, когда ты успеваешь столько вкусностей сделать???
|
26 Фев 2011 19:14
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Малгося писал(а): | Катюша, спасибо! Rose Рецептик отменный! good
Будем пробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love |
Малгося, спасибо тебе большое за твой интерес к рецепту!!!! Пробуй на здоровье!!! Я очень надеюсь, что тебе понравится и придется по вкусу это печенье!!!
Bastilda писал(а): | А я полюбовалась аватаркой Smile Smile Smile Мне она показалась такой ретро-трогательной и утонченной Rose Катюша, ты всегда разная - я думаю, это качество исключительно талантливых женщин!
Теперь о печенье - я обожаю все ореховое - ну просто ВСЕ!!!! nyam2 Чем больше орехов, тем мне лучше girl_haha Поэтому с удовольствием забираю этот рецепт, правда, у меня на очереди долгожданные бискотти Embarassed
Катюш, спасибо за "ореховую" радость - и правда, когда ты успеваешь столько вкусностей сделать??? unknown girl_claping |
Ой, Яночка, засмущала меня совсем... Огромное тебе спасибо за твои искренние слова!!! У нас на форуме столько талантливых девочек (и мальчиков тоже... ), что всегда хочется соответствовать высочайшему уровню нашего сайта и форума!!!
А насчет того, что я всё успеваю...,ой, хотелось бы... Но то лень-матушка одолеет, то еще какие-то дела (иногда совсем бесполезные почему-то... ) и в итоге на всё времени не остается...Ну а рецепты в основном выбираю те, которые не "украдут" у меня полдня...
Яночка, огромное тебе еще раз спасибо за твое внимание и комплименты!!!! Буду очень рада, если рецепт тебя порадует и придется по вкусу!!!
|
26 Фев 2011 19:54
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
26 Фев 2011 20:00
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Фев 2011 20:34
|
escada
Елена
|
Катюш, напишу тут...
стараюсь просматривать все новые рецепты, когда получается, когда нет ..... твои обязательно просматриваю.....
рецепты всегда у тебя и были и остаются интересными...... а фотографии ..последнее время глаз не оторвать...
исполнение рецептов безупречное
по несколько раз заглядываю чтобы на твои фотографии полюбоваться.......
даже не обязательно читать автора рецепта, по фото уже понятно, какой то определенный стиль у тебя выработался......
умничка! очень приятно и заглядывать и любоваться и готовить по твоим рецептам!
Печенье, конечно, в закладки! Спасибо!
|
26 Фев 2011 20:41
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
26 Фев 2011 20:48
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
escada писал(а): | Катюш, напишу тут...
стараюсь просматривать все новые рецепты, когда получается, когда нет wacko1 ..... твои обязательно просматриваю.....
рецепты всегда у тебя и были и остаются интересными...... а фотографии ..последнее время girl_in_love girl_in_love girl_in_love глаз не оторвать...
исполнение рецептов безупречное good2 good2 good2
по несколько раз заглядываю чтобы на твои фотографии полюбоваться.......
даже не обязательно читать автора рецепта, по фото уже понятно, какой то определенный стиль у тебя выработался......
умничка! очень приятно и заглядывать и любоваться и готовить по твоим рецептам!
Печенье, конечно, в закладки! nyam2 Спасибо! Romashki |
Ой, Ленусь, как же мне лестно такое слышать и безумно приятно!!! Огромное тебе спасибо, Леночка!!! Я прям так засмущалась... Я очень стараюсь порадовать и фотографиями и интересными рецептами!!! И мне невероятно радостно, если у меня это получается!!!
Леночка, еще и еще раз спасибо тебе большущее за тёплые слова и за такую высокую оценку моего скромного труда!!!!!
З.Ы. Приближается Великий Пост и я ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю туррон по твоему рецепту!!! В Рождественский пост не успела, но в Великий обязательно попробую!!!
Цитата: | Катюша, вот это печенюшки... girl_in_love girl_claping girl_in_love Класс!! good
Как всегда, выше всяких похвал give_heart
Забираю с удовольствием Romashki
Спасибо! give_heart Romashki |
Molize
Оленька, спасибо тебе большое!!! Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!!
Буду очень рада, если пригодится и понравится, Олечка!!!
|
27 Фев 2011 0:07
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Катя, какое чудесное печенье!
Такое красивое, аппетитное, как из лучших кондитерских.
Я все время восхищаюсь твоими фотографиями!
Они отражают весь твой труд, старание и любовь, вложенные в блюдо, прямо видно!
И от этого все больше хочется готовить по твоим рецептам!
Твое печенье обязательно приготовлю при случае.
Спасибо тебе огромное!
|
27 Фев 2011 0:38
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
очень красивое печенье.Обязательно попробую
|
27 Фев 2011 1:05
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Разик писал(а): | Катя, какое чудесное печенье!
Такое красивое, аппетитное, как из лучших кондитерских. girl_in_love
Я все время восхищаюсь твоими фотографиями!
Они отражают весь твой труд, старание и любовь, вложенные в блюдо, прямо видно! give_heart
И от этого все больше хочется готовить по твоим рецептам! Romashki
Твое печенье обязательно приготовлю при случае. Wink
Спасибо тебе огромное! sharik |
Разинька, и здесь ты меня так порадовала!!!!! Огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твои искренние и теплые слова!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится и понравится!!! Спасибо тебе большое, что заглянула ко мне на страничку!!!!!
Цитата: | очень красивое печенье.Обязательно попробую |
ANGEL29
Светочка, попробуй на здоровье!!! Буду просто счастлива, если рецепт не разочарует!!! Большое тебе спасибо за внимание и интерес к рецепту!!!
|
27 Фев 2011 1:25
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
27 Фев 2011 4:46
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|