«Антидепрессант» на ужин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Май 2008 2:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Антидепрессант на ужин.
Ну и денёк сегодня выдался! Достали меня все – до «больше не могу!». Иными словами – зае… нет, не то, что вы подумали, а просто ЗАЕЗДИЛИ!!! Настолько, что, вырвавшись, наконец, с работы, я думала – не дай Бог кто-нибудь на улице пристанет ко мне с вполне невинным вопросом – как проехать к Соколу? или который час? В лоб заеду, честное слово! Но, слава Богу, люди оказались умнее, чем я о них подумала. Никому в лоб я так и не заехала, а решила тогда немного развеяться и заглянуть в посудный магазин, ну в тот, в который меня пускать низзззззя!!! Ни под каким видом!!!! Купить что-нибудь нужно-ненужное и потом выложить в «Хвастушках»… Тоже не «срослось» - коллега любезно подвёз меня на машине почти до дома. Так я благополучно миновала хозмаг и остановку городского транспорта, где, всё-таки, наверняка нашёлся бы какой-нибудь смельчак и, предварительно поинтересовавшись – местная ли я, затянул бы своё: «а не подскажите….». Но, сев в машину милейшего моего коллеги, я поняла, что мне нужно только одно: попасть поскорее домой, закрыться на все замки, отключить телефон, переодеться в домашнее.. нет, сначала принять душ – но с этим тоже вышел полный облом: как раз именно сегодня у нас отключили горячую воду. На три недели, как это делается каждый год. В общем, настроение ниже плинтуса, ни с кем не хочу общаться, ничего не хочу делать… короче - полный депрессняк! Однако, как говорится, «война - войной, а обед по расписанию»! Ползу на кухню. Чтобы сварганить что-нибудь такое , что не потребует особых усилий с моей стороны, да и не займёт много времени, так, чтобы мне не опоздать к началу очередной серии. Придумала себе довольно примитивный вариант и даже не собиралась увековечивать это «кулинарное чудо», но по ходу дела решила, всё-таки, заснять оставшуюся часть процЭсса. Поэтому вы не найдёте здесь ни натюрморта, ни почти подробного пошагового рецепта. Уж извините меня за эту оплошность! В ход пошли: макаронные «Бантики» - примерно треть стандартной полукилограммовой пачки, равное по объёму количество замороженных нарезанных шампиньонов, луковица средних размеров… и… что там по ходу делу ещё придумается. Для начала сварила грибы вместе с «бантиками» - сперва вскипятила воду, всыпала туда грибы прямо так, не размораживая. Когда вода снова закипела, отправила в кастрюлю «бантики». Воду не солила. Варила их до готовности, почти 100 лет (такова особенность этих самых «бантиков»), поэтому и грибочки мои вполне сварились. Откинула всё это дело на дуршлаг. Осталась весьма довольна собой, что придумала варить всё вместе – на одну кастрюлю мыть меньше, горячей воды-то ведь не будет ещё три недели! Проснулась совесть, пошлёпала за фотоаппаратом. Подзолотила слегка а на растительном масле луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Вывалила в сковородку макаронно-грибную смесь, слегка поджарила. Добавила к составу продуктов половину грибного кубика вместо соли, немного белого перца и кусочек сыра. Приправила то, что у меня получилось на сковородке,рсакрошенным кубиком и белым перцем. Сыр натёрла. Выложила готовый уже «антидепрессант» на тарелку, где его уже поджидал нарезанный и чуть присоленный помидор. Посыпала натёртым сыром. Получилось неожиданно вкусно. Взяла тарелку и пошла смотреть телик. Пока смотрела, в голове родился этот текст. Посмотрела телик, и теперь вот делюсь с вами этим рецептом. Настроение заметно улучшилось! Приятного аппетита! |
||||
21 Май 2008 2:32
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Люси Как же не много нужно человеку для счастья!!! А ведь еслибы день сложился удачно, может и не узнали б мы рецепт, рождённый так спонтанно Молодец, твори и дальше такие шедевры, и пусть всегда будут дни твои радостные
|
||||
21 Май 2008 2:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ну, тогда узнали бы что-нибудь другое Спасибо, Витуся |
||||
21 Май 2008 8:32
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Люси Люсечка, у меня так однажды тоже рецепт похожий родился... Хотя не совсем так, а просто от лени, ну и ПМСа наверное Макаронки любые (можно и бантики, можно всякие кусочечные, главное не тонюсенькие спагетти ) отварить до почти-готовности. Отбросить на друшлаг, потом бросить все в разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку с крышкой к ним добавить не размораживая махонькие креветки (понимаю по-буржуйски это, но здесь этого добра хватает ), соус песто пару ложек, и за пару минут до готовности тертого сыра типа чеддара. Можно канешна любого другого сыра, просто я пармезан не очень люблю по вкусу, а моцарелла уж очень пресная на мой взгляд для этого блюда.
Красота получается и вкуснота такая жирненькая. Муж часто просил раньше мою ленивую пасту Сейчас уже не просит, потому что вкусности у нас новые каждый день на обед и ужин. А все спасибо сайту этому. |
||||
21 Май 2008 12:38
|
Vera_77
Украина |
|||
Люси
Как всегда балдею от рассказа Рецепт - супер! |
||||
21 Май 2008 15:31
|
Зефирка
Германия |
|||
Люси, рецептик
Лапша делает людей счастливыми, это я давно давно в журнале прочитала |
||||
21 Май 2008 15:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Точно-точно, даешь много макаронных изделий!!!!!!!!!! |
||||
21 Май 2008 19:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
И замечательный рецепт, хочу заметить !
Спасибо, Верочка! |
||||
21 Май 2008 19:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Правда?! А я вот этого и не знала Хотя тоже давно заметила - от макароных изделий у меня ещё ни разу не портилось настроение
Да куда же мы без них, родимых? |
||||
21 Май 2008 19:28
|
Лили
|
|||
Люси
Рецепт - супер! |
||||
21 Май 2008 19:38
|
Томита
Россия |
|||
Люси
Люсичка ! Как все у тебя здорово получается ! Добавляю в закладки ! А сериал-то какой смотришь? |
||||
21 Май 2008 19:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Томита, спасибо!
Смотрю дурацкий сериал "Принцеса цирка" по первому каналу ... |
||||
21 Май 2008 19:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Люси, главное что тебе полегчало от твоего "Антидепрессанта". |
||||
21 Май 2008 21:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ой, полегчаааалооооо |
||||
21 Май 2008 21:23
|
FrauMau
|||
Ой и не говори... У меня было дело - по дурости начала смотреть "Татьянин день" так пока не закончился не смогла остановиться Такая дурня, а затягивает! Зато была еще одна темка для обсуждения по телефону с мамой |
||||
21 Май 2008 21:24
|
Марго
|
|||
ну вот,опять есть что почитать и приготовить так держать |
||||
21 Май 2008 22:19
|
coreshka
45 лет Польша |
|||
настоящее литературное произведение прочитала с огромным удовольствием!!!
|
||||
21 Май 2008 23:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
То же самое! |
||||
21 Май 2008 23:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Марго
coreshka Спасибо, дорогие мои! |
||||
22 Май 2008 2:03
|
FrauMau
|||
Люси
Муж мои эти забабахи русскими мультиками называет. Сейчас нашел чем себе сердце успокоить во время моих вечерних сеансов. Купил себе приставку X-Box360 и гангстерит в "Grand theft auto 4", ужас што за игра. Слышала о такой? |
||||
23 Май 2008 22:53
|
Сказка
Москва |
|||
Люсичка, ну ты просто королева прозы!!!! Я твои повествования очень любу
Ну и рецептик конечно |
||||
23 Май 2008 23:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Сказка, Спасибо!
|
||||
26 Окт 2013 19:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
И у нас сегодня такой ужин. Мы его любим и периодически готовим. Сегодня добавили еще отварное мяско с куриной ножки (нужно было его куда-то пристроить), а шампиньоны были свежие.
|