Жимолостивый тарт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 13:20
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Очень нежно и вкусно! Ягода может быть любой, жимолость подошла идеально, чудесный цвет и приятная кислинка! Угощайтесь Ингредиенты: 200 гр муки 100 гр слив масла 50 гр сахара 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1-2 ст л холодной воды 300 гр жимолость 100-150 гр сахара 2 яйца 200 гр сливок(жирных) Приготовление: Замесить тесто.Лучше это сделать в блендере или комбайне. Распределяем тесто по форме(20-22 см) и бортики(~3-4 см) Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые или керам. шарики. Выпекаем при 200" 15-20 мин. Жимолость измельчить в блендере, с добавлением небольшого кол-ва воды и процедить через сито. В сок добавить яйца,сливки,сахар и размешать до растворения сахара. Вылить смесь на тесто и выпекать при 160" около 30-40 мин. Остудить в холодильнике минимум 20 минт. Приятного аппетита! |
||||
27 Фев 2011 17:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Настюша, каким же нужным рецептом ты поделилась!!! Дело в том, что у нас на даче каждый год много жимолости, а она такая хрупкая, что долго не лежит, а теперь благодаря тебе у меня будет чудесный и необычный рецепт вкуснейшего тарта с жимолостью!!!
|
||||
27 Фев 2011 17:12
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Катюша, я так рада что он тебе пригодился У нас тоже всегда много жимолости, вот так и родился этот рецепт |
||||
27 Фев 2011 19:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
27 Фев 2011 21:56
|
valentina82
Valentina 42 года |
|||
interesno,ja vpervie slischu takoe nasvanie jagodi? a kto snaet gde eö moschno kupit v germanii?
|
||||
28 Фев 2011 3:02
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Оля, спасибо большое!
Знаю только где можно купить саженцы вот http://www.gimolost.de/ |
||||
19 Июн 2011 23:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Настенька, привет!!! Наконец-то настал сезон жимолости и я не могла не вспомнить про этот чудесный тарт!!! Испекла при первой же возможности!!!
Вкуснятина невероятная, Настюша!!! Сказать, что это вкусно - НИЧЕГО не сказать!!! Давно я не получала ТАКОГО наслаждения и удовольствия именно от ягодной выпечки!!! Как же сюда подходит именно жимолость!!! И готовить легко и так приятно!!! А цвет какой фантастический у этого тарта!!! Просто голова кружится от такой красоты - это мой любиииииииимый цвет!!! Лилово-сиренево-фиолетовая гамма - это стопроцентное попадание мне в душу!!! Настюша, огромное тебе спасибо за такой роскошный рецепт!!! Мы всей семьей слопали этот пирог фактически в один присест!!! Так нам вкусно всем было!!! Спасибо, что подарила мне этим рецептом настоящее вкусовое и эстетическое наслаждение!!! |
||||
20 Июн 2011 8:22
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Катюша, у меня нет слов! Какая красота! Я безумно рада что тебе понравилось Спасибо тебе, дорогая! |
||||
22 Июн 2011 20:33
|
листочек
39 лет москва |
|||
муж вчера жимолость принес, а я так всю схомячила и осталась без такого тортика, буду просить чтобы еще принес, а то как же без такой вкусняшки
Miuda очень красиво |
||||
23 Июн 2011 3:18
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
[quote="листочек"]муж вчера жимолость принес, а я так всю схомячила и осталась без такого тортика, буду просить чтобы еще принес, а то как же без такой вкусняшки
Маша, надеюсь приготовишь |
||||
23 Июн 2011 13:28
|
Koriza
Tyumen |
|||
Здравствуйте. подскажите, можно ли вместо сливок взять сметану?
|
||||
23 Июн 2011 13:47
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Думаю можно |
||||
24 Июн 2011 14:19
|
Лека))
49 лет Новосибирск |
|||
Настя, а воду в тесто добавить нужно, я правильно поняла? |
||||
25 Июн 2011 8:37
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Правильно |
||||
25 Июн 2011 12:48
|
Koriza
Tyumen |
|||
Вот и я приготовила Ваш пирожок - вкуснота неописуемая...
фото попозже будут.. Спасибо за рецепт |
||||
25 Июн 2011 13:16
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Ура На здоровье И давай на "ты", ок? |
||||
25 Июн 2011 22:08
|
Koriza
Tyumen |
|||
26 Июн 2011 3:22
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Какой красивый кусочек На здоровье |
||||
28 Июн 2011 0:06
|
листочек
39 лет москва |
|||
suny-girl
муж жимолость опять принес завтра попробую сделать а от жимолости получается только сок нужен, или в итоге после блендера и процеживания жидкое пюре будет Koriza а вы сметану использовали или все таки сливки? |
||||
28 Июн 2011 3:10
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
[quote="листочек"]suny-girl
муж жимолость опять принес завтра попробую сделать а от жимолости получается только сок нужен, или в итоге после блендера и процеживания жидкое пюре будет Получается довольно густое пюре. |
||||
28 Июн 2011 19:29
|
листочек
39 лет москва |
|||
suny-girl
Настя, спасибо большое за рецепт сегодня испекла очень понравился, как раз я такую выпечку люблю, что бы не сладкое тесто и кисловатая начинка |
||||
29 Июн 2011 3:12
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
На здоровье,Маша Рада ,что понравилось |
||||
29 Июн 2011 12:12
|
Фогель
Юлия 50 лет Владивосток |
|||
Девочки,какой классный рецепт!Пошла делать...
Только не пойму зачем шарики на тесто? |
||||
29 Июн 2011 13:16
|
suny-girl
Хабаровск |
|||
Это что бы тесто не вздулось |
||||
01 Июл 2011 14:56
|
листочек
39 лет москва |
|||
а я еще делала с таким тестом
1.5 ст. муки 0.5 ст.сахара 1 пачка маргарина 1 пачка разрыхлителя все растираем в крошку, насыпаем, в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму, чуть приподнимаем бортики и выливаем начинку, выпекать минут 40. здесь получается более рассыпчатое тесто может кому и пригодиться |