Тарт фламбе (Пирог с луком и беконом)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Май 2008 14:16 | Аннушка Германия | |||||
| Хочу вам предложить рецепт моего любимого пирога, я обожаю сочетание этих продуктов.  Пирог делается очень быстро и просто. И хотя там столько много лука, мои дети уплетают этот пирог аж ветер шумит( например в жареной картошке они лук не едят  ). Нам понадобится для теста: 200 гр. муки 2 ст. ложки раст. масла 125 мл. воды 0,5 чайн. ложки соли Для начинки: 200 гр. жирной сметаны 30%(Crème fraîche) или 100 гр. сливок смешать со 100 гр. сметаны. Молотый чёрный перец 2 небольшие луковицы 150 гр. бекона Из муки, воды, соли и раст. масла замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Лук порезать тонкими кольцами Бекон порезать маленькими кубиками Сметану смешать с перцем Духовку прогреть в месте с противнем на самой высокой температуре, у меня это 270°. Если у вас есть программа для пиццы, то включите её. Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки. Тесто смазать сметаной оставляя края. На сметану разложить лук И бекон. Теперь осторожно вместе с бумагой для выпечки сдвинуть пирог на горячий противень и выпекать минут 15, у пирога должны получится румяные бортики. Этой порции хватает на 2-3 человека, для моей семьи я делаю всегда 2 пирога. Бекон с луком можно слегка потушить на сухой сковородке, но не поджаривать, я этого не делаю, мне вкусно и так. Приятного аппетита!!!     | ||||||
| 21 Май 2008 14:22 | Надюха 64 года Москва | |||||
| 
anja-73, интересненький рецептик!
 А 200г сметаны - это не очень много для пирога?   У меня кусочек буженины застрял, как раз грамм 150-200. Можно с ней сделать или будет суховато? | ||||||
| 21 Май 2008 14:27 | Аннушка Германия | |||||
| 
Надюха, спасибо!!      
 Нет не много, пирог величиной почти на весь противень, тесто надо тонко раскатать толщиной 2-3 милиметра.   
 Наденька, а что это такое?   | ||||||
| 21 Май 2008 14:38 | Надюха 64 года Москва | |||||
| 
anja-73 это запеченная свинина. Она у меня совсем без жирка.  | ||||||
| 21 Май 2008 14:42 | Аннушка Германия | |||||
| 
 То-что без жира это не страшно, пирог от лука и сметаны сочный получается.  Попробуй сделать с буженой.   | ||||||
| 21 Май 2008 14:44 | Надюха 64 года Москва | |||||
| 
anja-73
 спасибо за быстрый ответ! Надо будет сделать! А то все пицца, да пицца!   И за рецептик огромное спасибо!!!   | ||||||
| 21 Май 2008 14:54 | Аннушка Германия | |||||
| 
 это хорошая альтернатива, мне даже больше нравится чем пицца.   
 Наденька, незачто!!!!!     | ||||||
| 21 Май 2008 14:57 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||
| 
 Аня, а зачем протвинь прогревать, нельзя ложить на холодный или бортики не выйдут таким подрумянеными? | ||||||
| 21 Май 2008 15:05 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||
| 
Аня еще вопрос: готовность пирога определяется по румяным бортикам?  | ||||||
| 21 Май 2008 15:07 | Аннушка Германия | |||||
| 
 Иночка, вообще-то можно и на холодный противень положить, но лучше на горячий. Пирог тогда, быстрее готов, низ получается румяненький и тесто надувается пузырьками.  Ты можешь так и так попробовать и увидишь как лучше.   | ||||||
| 21 Май 2008 15:09 | Аннушка Германия | |||||
| 
 По румяности бортиков и низа. Но так как тесто очень тонко рассказывается, то пирог очень быстро готов.   | ||||||
| 21 Май 2008 15:21 | Лиза Германия - Украина | |||||
| 
anja-73, замечательный пирог!        Я очень люблю Flammkuchen   | ||||||
| 21 Май 2008 15:22 | Зефирка Германия | |||||
| 
Анюта, я в восторге!        в магазине видела полуфабрикат, но смелости купить нет, т.к. добавочек там химических понадобавлено, а тут такая красота Аня, большое спасибо за рецептик!       | ||||||
| 21 Май 2008 15:24 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||
| 
Я уже скопировала рецепт,буду пробовать...Обожаю экспресс-блюда...  | ||||||
| 21 Май 2008 15:31 | Аннушка Германия | |||||
| 
Лиза
 Зефирка еленка Девочки, спасибо большое!!!!!     Я рада, что вам понравилось!!!!   
 Я тоже соперница полуфабрикатов, да и не хочу шибко детей к ним приучать.   Этот рецепт очень прост, на приготовление уходит само много 30 минут, да и намного дешевле чем купленный.   | ||||||
| 21 Май 2008 15:53 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
anja-73
 Анечка, пирог - выше всяческих похвал!!!!!      Как всегда - СУПЕР!!!!!      Уже в закладках!!!!  Спасибо!     | ||||||
| 21 Май 2008 16:48 | Alissa 43 года Черкассы, Украина | |||||
| 
 Сегодня же попробую!       | ||||||
| 21 Май 2008 16:53 | Аннушка Германия | |||||
| 
Оленька, спасибо большое!!!!!       
 Буду рада если тебе рецепт пригодится!!!!   
 Иночка, желаю удачи!!!     | ||||||
| 21 Май 2008 17:23 | Пламя 44 года Белгород | |||||
| 
anja-73
 Ой, какая вкуснятина!!!      Вот это пирог!!! Слюнки побежали   Спасибо за рецепт!!!       | ||||||
| 21 Май 2008 17:36 | Аннушка Германия | |||||
| 
Пламя
 Оксаночка, спасибо тебе большое!!!!!     | ||||||
| 21 Май 2008 18:09 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||
| 
anja-73
 Анечка,такой простенький,незатейливый пирожок,а такой вкусный!!!      Супер!   Замороженные,те что в продаже, совсем не признаю,если что использую,то только замороженные овощи и фрукты. Умничка! Спасибо тебе!           | ||||||
| 21 Май 2008 18:43 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||||
| 
Анечка, пирог отменный    Другого у тебя не бывает  Спасибо       | ||||||
| 21 Май 2008 19:26 | Аннушка Германия | |||||
| 
 
 Ирочка, Оленька Спасибо вам большое за тёплые слова!!!!!     Я очень рада что вам рецепт понравился!!!   
 И я так-же.   | ||||||
| 21 Май 2008 19:39 | Люси Порт пяти морей | |||||
| 
Анечка, я в восторге от этого пирожка, как, впрочем, и от всех твоих рецептов!                    | ||||||
| 21 Май 2008 20:01 | Аннушка Германия | |||||
| 
Люси, спасибо тебе огромное!!!!!!      | 





























