Пирожное «Клубничный десерт»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 14:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: Для бисквита: 5 яиц 15 ст.ложек сахара 13 ст.ложек муки+2 ст.ложки крахмала 10 ст.ложек воды 2 чайные ложки разрыхлителя Для желе: 500 мл.вина москатель или любое сладкое красное вино 500-800 гр.клубники 100 гр.сахара палочка корицы цедра с одного апельсина 15-20 гр желатина(смотря какой у вас желатин)следуйте инструкции Для крема: 6 желтков 500 мл.молока ванильный сахар 100 гр сахара 10-15 гр.желатина Способ приготовления: Отделить яйца на желтки белки Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять водичку до пышной массы Яичные белки взбить и добавить к желтковой массе Муку с разрыхлителем просеять и добавить к белковой и яичной массе [pic]456243[/pic Дно тортовой формы застелить пекарской бумагой Равномерным слоем вылить бисквитное тесто Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут ,до сухой палочки Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов Сироп для пропитки коржей: Сварите его в соотношении 1:1 (полстакана сахара, полстакана воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера. Разрезать бисквит пополам, кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки. Желе: Вино москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 100 гр сахара поставить на огонь, проварить 10 минут. Желатин замочить в соке 1 апельсина. Клубнику превратить в пюре в блендере. Процедить москатель, добавить желатин с соком, размешать . Добавить клубничное пюре ,если по верху есть пена то лучше процедить через ситечко. Из общего количества клубничной-москательной массы 150 мл отложить. Вылить в разъемную форму (размер моей круглой формы 28см) Поставить в холодильник до застывания. Когда желе почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного вдоль пропитанного бисквита вылить сверху остатки клубнично-москательной смеси. Снова в холодильник до застывания. Молочный крем: Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль, настоять. Желтки хорошенько растереть с сахаром добавить в молоко, проварить до первых пузырьков,мешая ,снять с огня. Надо вовремя снять с огня ,иначе масса переварится и образуются хлопья. Желатин растворить в молоке ,хорошенько размешать (я всегда процеживаю через ситечко,чтоб не оставалось крупинок ) Желатиновую массу добавить к молочной смеси. Оставить остужаться. -Если случайно вы забудете про крем (я на кухне чуть отвлеклась ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, взяла, всю массу покромсала и кусочками сложила на бисквит ,и прикрыла вторым коржом ,поставила сверху легкий грузик.И на утро при нарезке пирожное держало форму. ![]() ![]() ![]() ![]() Вылить остывшую молочную смесь следующим слоем в форму, когда схватится не раньше, а то все смешается. Положить оставшийся слой бисквита все поставить на несколько часов в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь. Выбрать из формы и украсить по своему желанию. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 14:59
|
Bastilda
|
27 Фев 2011 16:18
|
Pearls
Полтава |
Вау
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2011 16:27
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
Лика,потрясающе красиво!Какое то великолепие!!!А с замороженной клубникой тоже можно делать этот тортик?
![]() ![]() |
27 Фев 2011 17:13
|
Freola
45 лет Североморск |
Какая красота!
![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2011 17:31
|
loranas
Нижний Тагил |
Лика, невероятная ягодная красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2011 19:49
|
Имбирь
Сибирь |
Акилежна
Лика, роскошно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2011 20:40
|
испанамама
49 лет страна фламенко |
ВЫ как всегда на высоте
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2011 21:28
|
Малгося
Украина |
27 Фев 2011 21:42
|
Акилежна
Яночка,раз ты первая-то ВСЕ тебе ![]() ![]() ![]() Угощайся на здоровье ![]()
Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! ![]()
Ириша,с радостью угостила б Тебя ![]() ![]() ![]()
Жаль,жаль Ириша.У нас уже продают клубнику с начала февраля
буду оооочень рада, если рецепт тебе пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, как я тебе рада!!! ![]() Большое тебе спасибо, что оценила рецептик!!! ![]()
Конечно можно ![]() ![]()
Ольга,Огромное тебе спасибо, что оценила рецептик ![]()
Ларочка,Мне очень приятно и радостно, что этот рецепт привлек твое внимание!!! ![]() ![]() ![]()
Большущее тебе спасибо за твои искренние и позитивные отзывы!!! ![]()
Ларочка,пеки на здоровье и я надеюсь, что пирожное тебе тоже очень понравится и полюбится. ![]()
Оленька,Большое тебе спасибо, что оценила рецептик!!! ![]() Очень буду рада, если пригодится, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье ,Оленька!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Виктория,спасибо тебе огромное за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]() Со мной можно на "ТЫ" ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2011 0:10
|
Miuda
39 лет Москва |
Ликуся, не десерт, а мечта!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт с удовольствием забираю, Ликуся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2011 14:34
|
Акилежна
Катенька,правда настраивалась, я, на эту мечту очень долго. Увидела в испанкой кулинарной передаче,и все никак не решалась ![]() ![]() ![]()
Огромное тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду очень рада, если пригодится и понравится рецепт,Катенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье, милая Катенька. ![]()
Малгосичка,пусть Твои мужчины проголосуют ![]() ![]() ![]()
Чтоб сильно себя не утруждать,песочные коржи ты можешь заранее испечь, а на следующий день просто промазать кремом. В клубничном тортике,бисквит тоже можно испечь за несколько дней. Большое тебе спасибо за твое внимание,Малгося. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Мар 2011 13:17
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!!! Скорее бы клубника поспела своя, сразу же сделаем!!! Отложила рецептик до лета))))
12 Мар 2011 14:50
|
Акилежна
На здоровье большое ,Ульянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду только рада ,если рецепт пригодится и понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2011 12:22
|
Anuza
53 года Владивосток |
Вкус прикольный.. Не сильно приторный.. Я брала вино сухое красное, так как клубника была протертая с сахаром, замороженная еще с лета... Но... у меня верхний слой не застыл вообще... Наверное нужно брать больше желатина..не знаю..
|
14 Мар 2011 16:18
|
Акилежна
Анна,я желатина брала как было указано в инструкции по применению, даже чуть больше.Так как испанский желатин сильно отличается от украинского. Спасибо большое за отчет ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Сен 2012 23:49
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Лика, я с пирожинками к вам))) Точнее, я его делала как тортик на день рождения мамы))) Тортик получился просто найпрекраснейший!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, клубничное желе я делала без вина, взяла просто больше клубничного пюре, и по этому, мне так кажется, желе немного растекалось))) но это нестрашно))) Спасибо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Сен 2012 15:48
|
Акилежна
Аннушка,очень рада, что рецепт торта пригодился для такого важного торжества как ДР твоей мамочки!!!!
полностью согласна ![]() ![]() ![]() Красивый торт у тебя получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аннушка,Я очень рада, что рецепт не подвёл в приготовлении и порадовал Вас своим нежным вкусом !!! ![]() если желе чуть растекалось может надо было добавить чуточку больше желатина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аннушка,Большое-пребольшое тебе спасибо за твой Шикарнейший фото-отчет!!!!
На большое здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2013 17:15
|
Svetlana1508
Света 40 лет Днепропетровск |
29 Апр 2013 0:05
|
Акилежна
Света,благодарю за цветочки!!! ![]() ![]() |
12 Июн 2013 2:10
|
Bambina
|
А эта масса не застынет, пока остальное желе будет в холодильнике? И еще вопрос... Надо ли застилать форму пленкой прежде чем вылить туда желе? Спасибо! |
12 Июн 2013 11:46
|
Акилежна
Инна,нет,нет не застынет любое ягодное пюре в тепле быстро не застывает.... первую партию желе с формой вы ставите в морозилку на 10 минут ,оно там быстро схватится.
я не застилала ,но на всякий случай можете форму выстелить пленкой ![]() |
22 Июн 2013 19:46
|
olga77pet
Оля |
А вот и мы с вкуснючим пироженком! У нас сегодня клубничный день! Очень понравился бисквит (правда чуть перепекла) "москателя" не было но "изабелла" не подвела, и крем еле спасла... !
![]() ![]() |
24 Июн 2013 20:01
|
Акилежна
Ольга,Как же красиво у тебя получилось - сплошное великолепие!!! ![]() ![]() ![]()
а что с кремом случилось????
Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и порадовала меня красивым и аппетитным фото-отчетом!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-774250023.html] ![]() |
26 Июн 2013 2:22
|
olga77pet
Оля |
Ничего страшного- в кремчике начали появляться хлопья,
![]() ![]() ![]() |