Мультиварка

Сообщение Автор
 
25 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам писал(а):
Душа просит, а жаба душит Но мы эту жабу поймаем и в аквариум посадим!

Ой girl_haha girl_haha girl_haha Так ее, жабу эту Wink
А я сегодня в Окее тоже покрутилась около мультиварочек, прикидывала, как скоро на вторую буду мужичков своих уговаривать Smile Пока-то и одной хватает, еще не все опробовала, а вот летом хорошо бы и дома иметь и на даче Smile
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
25 Фев 2011 1:55

Распечатать сообщение
Доктор М писал(а):
Девочки,а у кого есть мульти других моделей-не Panasonic?Я хочу вторую,но по деньгам вроде Supra,например,дешевле,но неясно какое качество.А разница в цене в 2 раза.Мощность 570 -та же,объём 5 л.Мулинекс-функций меньше и мощность.Вот и думаю-наверное надёжнее всё же панасоник поверенный,но не уверена.



У меня SUPRA я довольна, кастрюля у неё посолиднее выглядит чем у панасоника. Единственный недостаток -это инструкция, но к программам легко можно приспособиться
Осинка

Лариса

46 лет
Саратов

ОсинкаМои рецепты
 
25 Фев 2011 8:07

Распечатать сообщение
Спасибо!Мне Панасоник конечно нравится,но на вторую такую по стоимости мужа вряд ли убедить удастся.а супра вполне и вполне возможно. Тоже о лете думаю.Не навозишься одну туда-обратно .
Доктор М

Мария

46 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
25 Фев 2011 8:37

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Леночка, конЭШно.

Карина, спасибо!
Путница писал(а):
у вас обычные печи - электрические или газовые?

У меня электроплита. Никогда специально не пыталась экономить электричество, но с тех пор как стала пользоваться МВ экономия получается сама собой и очень заметная.
Betta16 писал(а):
но для меня главное в первую очередь удобство, да и качество многих блюд гораздо лучше. Столько каш я не съела за всю мою жизнь, сколько я употребила владея мультей

Согласна на 100%! Особенно про каши.
Елена Т.

Елена Т.

48 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
25 Фев 2011 12:46

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
Столько каш я не съела за всю мою жизнь, сколько я употребила владея мультей Да и полезность этой еды - варка на пару, тушение практически без жиров...

Да, Светочка, и я согласна на все 100. Очень вкусная и самое главное полезная пища получается.
А про каши - вообще отдельная тема!
Недавно делала перловку в мульте "по-прибалтийски" (с картофелем и луком). Очень интересный вариант приготовления этой крупы. Вкус кашки на второй день более насыщенный и настоявшийся. Мне именно понравилось на второй день good
Елена Т. писал(а):
Карина, спасибо

Леночка, всегда рада помочь.
Это отлично, когда женщина готовит. И готовит с удовольствием, без напряга. У меня есть одна знакомая, которая практически не готовит. Для нее это норма, а для меня ... negative
Девчонки!!!
У меня не Panasonic, а итальянская Perfezza - то же самое. И печет, и варит, и на пару готовит. Только вместо кнопочки "Выпечка" - "Запеканка". Вот и вся разница. У приятельницы Panasonic - сравниваем для интереса приготовленные блюда - разницы нет!!!!!! Это чистейшая правда! good Я о-оо-ооочень довольна своей помощницей!!!!!!! dance3 yes3 yes4 И собираюсь покупать еще одну.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
25 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
Путница писал(а):
Девочки, владеющие искусством мультиварения nyam2 ! Скажите, пожайлуста, у вас обычные печи - электрические или газовые? Вопрос о затратности электроэнергии. У меня газовая, вот-вот значительно повысят тарифы на электроэнергию. А мультиварка соблазняет...

У меня варочная поверхность и духовой шкаф электрические. Поверхность=2кВт, шкаф=4кВт, мультиварка=670Вт. Решение об экономии электричества в моей семье давно уже реализовано на практике в виде установки трёхтарифного счётчика: пик, полупик, ночь.
Но я готовлю тогда, когда есть время и когда душа того требует, а не по тарифам Мосэнерго Smile По времени это как раз полупик и ночь.
Шурупайка

Екатерина

36 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
25 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
Доктор М писал(а):
Девочки,а у кого есть мульти других моделей-не Panasonic?Я хочу вторую,но по деньгам вроде Supra,например,дешевле,но неясно какое качество.А разница в цене в 2 раза.Мощность 570 -та же,объём 5 л.Мулинекс-функций меньше и мощность.Вот и думаю-наверное надёжнее всё же панасоник поверенный,но не уверена.


Мария, у меня 3 мультяшки. 2 Панаса и Lacucina EB-FC47. Довольна всеми. В Панасах - каши, холодец, выпечка ржаного хлеба и бисквитов. В Итальянке очень хорош режим "макароны", варятся идеально. На этом же режиме можно делать плов. Супы, компоты, жарка, тушение мяса - это все в Итальянке. У нее мощность побольше и обжарка получается полноценная. В ней есть режим "Йогурт". На режиме "Выпечка" время задано по умолчанию 50 минут. Пропекается все идеально, форма бисквитов получается несколько иная, чем в Панасе- с куполом. Вобщем, они друг друга здорово дополняют. Иногда ловлю себя на мысли, что мне уже и 3-х мало wacko1 ! Аппетиты растут, а с ними и филейные части Embarassed !
Перед Новым годом подруга купила в подарок сестрам МВ Виконте, попросила меня ее протестировать. Девочки, это "те же яйца, только в профиль", что и Панасоник. А цена в 2 раза ниже!!!!! Мощность у нее побольше, чем у Панаса. Режимы те же. Готовится все быстрее. Так что, если стоите перед выбором, можете обратить на нее внимание good2 . Так она ж еще и в розовый цветочек Yahoo! ! В этой МВ режим выпечки не написан, но он есть. Сейчас даже на их сайте внесли изменения в инструкцию. Печь можно на режиме Суп/каша.
Про другие МВ можно почитать на Хлебопечке.ру или на Мультиварке.ру.
А вот Мулинекс я бы не советовала, уж очень много на нее нареканий, отсутствует режим "Выпечка".
Степка

Марина


москва

СтепкаМои рецепты
 
26 Фев 2011 10:57

Распечатать сообщение
ДЕВОЧКИ,подскажите,какую мультиварку купить в Америке и где,я запуталась,мне нужно большая,нас пятеро...
jonatan

lidia

45 лет
Шарлотт,США

jonatanМои рецепты
 
26 Фев 2011 12:59

Распечатать сообщение
Степка,спасибо!!! Rose
jonatan писал(а):
акую мультиварку купить в Америке

Я пока лазила в и-нете нашла ,что в Европе ,например,популярны корейские Kuckoo,разных моделей,DEX,возможно они есть и в Америке.
Доктор М

Мария

46 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
26 Фев 2011 13:26

Распечатать сообщение
Девочки извенюсь что долго... Embarassed
Рецепт рисовой запеканки с рыбой
По граммам точно сказать не могу... Embarassed unknown Была пара стейков рыбы (форель) порезала на крупные кусочкм со шкуркой прям, лук мелко 2-3 ср. головки обжарила на раст. масле на сковороде, можно и в МВ, но у меня там рис варился, а времени ждать не было. Риса в готовом виде надо около 600 гр. Пока обжаривалась рыба с луком взяла 5 яиц взбила со сливками и сметаной пополам (всего 400 гр. получилось) посолила. Вытвщила рис, смешала с яичной смесью, выложила часть на дно МВ, ппотом начинку из рыбы и лука и снова рис. Режим "Выпечка" 65 мин. Вот и все.
А картошка с рыбой, все еще проще. Рыбу порезала, чуть масла на дно, положила рыбу посолила, приправки ваши любимые, лук головку порезала, и картошку кубиками, тоже чуть посолила и залила водой до рыбки. Режим "Плов", ну просто отменная картошечка вышла!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сюзн

Сюзана

30 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
26 Фев 2011 16:20

Распечатать сообщение
Про Европу незнаю, у нас, во Франции есть всего 2 вида мультяшек - "Chef & Go" 99 евро, только по заказу или через интернет, уже нет в продаже и Delicook от 200 до 250 евро. Jonatan, про Америку - почитай где-то в середине темы девочки писали что электричество обходится дорого (счет на 500 долларов).
Alena

Елена


Франция

AlenaМои рецепты
 
26 Фев 2011 16:54

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
700 гр копченных ребер
1м.ст гороха (замочить на ночь)
3 картофелины
1 морковь ,1 луковица, специи
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить в растительном масле на Выпечке 25 мин
туда же добавляем горох, резанный картофель, ребрышки и специи. Заливаем водой до верхней черточки и нарежим "Тушение " на 2 часа

Карина! Вот только приготовила гороховый суп по твоему рецепту, но "Тушение" 3 часа. Запах по время готовки был изумительным wacko1 Муж суп уже отведал и остался супом немного недовольным. Мотивировал это тем, что горох недостаточно разварился, как бы с бульоном не соединился. Горох брала половинчатый, на ночь замачивала.
Чтобы горох был разваренным, что нужно делать? Может, время тушения прибавить? Или больше гороха класть? girl_in_dreams

Сюзн писал(а):
Рецепт рисовой запеканки с рыбой

Спасибо за рецепт Romashki . Я обязательно как-нибудь приготовлю nyam2
Шурупайка

Екатерина

36 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
26 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
я вот что попробовала. Рыбная запеканка с рисом!

Спасибо за рецепт! Rose Обязательно попробую! good2
Янаит

Яна

43 года
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
26 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Я о-оо-ооочень довольна своей помощницей!!!!!!! И собираюсь покупать еще одну.

где будешь брать? если в инет-магазинах скинь мне пожалуйста в ЛС свои наметки, может и я прикуплю на подарок.
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
26 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Про Европу незнаю, у нас, во Франции есть всего 2 вида мультяшек - "Chef & Go" 99 евро, только по заказу или через интернет, уже нет в продаже и Delicook от 200 до 250 евро. Jonatan, про Америку - почитай где-то в середине темы девочки писали что электричество обходится дорого (счет на 500 долларов).

Да,я читала,но так хочется купить,тут у всех такие отзывы
jonatan

lidia

45 лет
Шарлотт,США

jonatanМои рецепты
 
26 Фев 2011 22:48

Распечатать сообщение
может кто поедет в Россию-закажи.В Москве их всяких много.
Доктор М

Мария

46 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
26 Фев 2011 23:37

Распечатать сообщение
Доктор М писал(а):
может кто поедет в Россию-закажи.В Москве их всяких много.
Я сейчас хочу
jonatan

lidia

45 лет
Шарлотт,США

jonatanМои рецепты
 
27 Фев 2011 12:56

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
Чтобы горох был разваренным, что нужно делать? Может, время тушения прибавить? Или больше гороха класть

Катюша, елки-палки unknown , обидно... Скорей всего дело в горохе. У меня как-то такая же ситуация была (только не в мульте). Варила, варила, а он все равно дубовым остался.
На счет прибавить времени, нет не надо, его вполне достаточно.
Катя, а попробуй взбить все это блендером, конечно удалив сначала мясо.
Alissa писал(а):
где будешь брать?

Иннуся, еще не задавалась целью сравнивать цены с инетовскими. Частенько бывает, что они гораздо дешевле магазинных (частенько покупаем с сыном компьюютерные модернизирующие комплектующие). Мультиварок в магазинах бытовой техники сейчас полно всяких разных. Посмотри сайт rozetka.ua Центральный офис-склад в Киеве и они рассылают по Украине. А я еще проштудирую сайты, если что-нибудь интересьненькое найду - скину.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
27 Фев 2011 14:47

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
У меня как-то такая же ситуация была (только не в мульте). Варила, варила, а он все равно дубовым остался.

У меня горох вполне даже не дубовый, а очень мягкий. Он сварился, но он как бы не разварился, так и осталась у него форма половинки горошинки. Не стал общей массой с бульоном Smile
Но суп получился всё равно вкусным good2
Шурупайка

Екатерина

36 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
27 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
Он сварился, но он как бы не разварился, так и осталась у него форма половинки горошинки.

Вот и у меня с гороховым супом такая же история была. Перелила в другую кастрюлю, он перемешался и, наверное, именно поэтому на другой день был как и в обычной кастрюле сваренный - густой и наваристый Wink И горох уже стал не отдельными горошинками, а разваренный... В общем, стал привычной консистенции girl_haha
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
27 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
Всем доброго дня! Девочки! А у меня когда каша на таймере готовится, то всё супер получается. С любыми крупами уже пробовала. Очень вкусно!!! А однажды решила сразу приготовить, режим тот же, по окончании - подогрев около 30 мин, а каша не приготовилась: молоко как будто отдельно было, а крупа сама по себе и чуть сыровата даже. Кто-то сталкивался с подобным? В чем может быть дело?
Svetlana68

Светлана


Оренбург

Svetlana68Мои рецепты
 
27 Фев 2011 17:35

Распечатать сообщение
Девушки приглашаю на тортик "Шоколадный кухэ" от Irina Haas http://forum.say7.info/topic39804.html вышел очень вкусным и легким как в приготовлении, так и на вкус. Я его еще сверху полила остатками варенья "Слива в шоколаде" вышел вообще отпад. Брала половину от количества продуктов и выпекала 55 минут на выпечке.
Фото

Фото

Думаю если его не заливать глазурью, то можно и разрезать для смазывания любимым кремом. Короче говоря полет фантазии не ограничен.
Alissa

Инна

35 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
28 Фев 2011 11:18

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Пока-то и одной хватает, еще не все опробовала, а вот летом хорошо бы и дома иметь и на даче


Валя, на даче она просто НЕЗАМЕНИМА Yahoo! Yahoo! Yahoo!

У меня 2 Панаса на 4,5 и 2,5 л, плитой практически не пользуюсь.На дачу в сезон с собой беру 2,5 л мне с мужем хватает friends friends friends friends

Испекла "Жеку" , очень мне он мил (в смысле пирог)


мармеладка

Людмила

55 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
28 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
Шурупайка писал(а):
суп получился всё равно вкусным

Катюша, dance2 фу-уух, а то я немного рассторилась....
А я на выходные готовила в мульте свиную рульку - одно из любимых мясных блюд у немцев:
Фото

Мясная рулька
Голяшка мясная - до 1,5 кг
Соль, паприка
Для маринада:
1 рюмочка яблочного сидра ( либо эля, можно также сухого вина)
1,5 ч.л. сухой горчицы
соль
4 зубчика чеснока
любимые приправы для мяса
Голяшку щедро натираем солью и паприкой.
Делаем маринад: сидр смешиваем с сухой горчицей, солью, приправами и выдавленным на чеснокодавилке чесноком.
Ножом, как-бы отделяя кожу от мясной части, делаем карманы по всей ноге и чайной ложкой заливаем в них маринад. Оставшимся маринадом мажем рульку и оставляем мариноваться минимум 2 часа (но лучше на ночь).
Закладываем замаринованную голяшку в чашу мультиварки и на режим "Выпечка" 30 мин. с одной и 30 мин. с другой стороны. Затем переключаем на режим "Тушение" (2часа) тоже иногда переворачиваем и поливаем выделившимся соком. И оставляем на подогреве на 2 часа. Очень мягкое мясо с пикантной ноткой.

На сладкое пекла пирог со смородиной good (Очень мягкий, прямо-таки "пушистый"):
Фото

Фото

И готовила интересный десерт "Капуччино":
Фото

Спасибо мультиварочке-помощнице!!!! Yahoo! girl_claping
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
28 Фев 2011 13:59

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Мясная рулька

ООООО!!!! МЯСО!!!!!! good2 nyam2
Kepa писал(а):
пирог со смородиной

И где рецептик? unknown
Kepa писал(а):
готовила интересный десерт "Капуччино":

Betta16 писал(а):
И где рецептик?

girl_haha
Betta16

Светлана

64 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Страница 213 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |