Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 0:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ой Так ее, жабу эту А я сегодня в Окее тоже покрутилась около мультиварочек, прикидывала, как скоро на вторую буду мужичков своих уговаривать Пока-то и одной хватает, еще не все опробовала, а вот летом хорошо бы и дома иметь и на даче |
||||||||
25 Фев 2011 1:55
|
Осинка
53 года Саратов |
|||||||
У меня SUPRA я довольна, кастрюля у неё посолиднее выглядит чем у панасоника. Единственный недостаток -это инструкция, но к программам легко можно приспособиться |
||||||||
25 Фев 2011 8:07
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Спасибо!Мне Панасоник конечно нравится,но на вторую такую по стоимости мужа вряд ли убедить удастся.а супра вполне и вполне возможно. Тоже о лете думаю.Не навозишься одну туда-обратно .
|
||||||||
25 Фев 2011 8:37
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||
Карина, спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473543463.html][/URL]
У меня электроплита. Никогда специально не пыталась экономить электричество, но с тех пор как стала пользоваться МВ экономия получается сама собой и очень заметная.
Согласна на 100%! Особенно про каши. |
||||||||
25 Фев 2011 12:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Да, Светочка, и я согласна на все 100. Очень вкусная и самое главное полезная пища получается. А про каши - вообще отдельная тема! Недавно делала перловку в мульте "по-прибалтийски" (с картофелем и луком). Очень интересный вариант приготовления этой крупы. Вкус кашки на второй день более насыщенный и настоявшийся. Мне именно понравилось на второй день
Леночка, всегда рада помочь. Это отлично, когда женщина готовит. И готовит с удовольствием, без напряга. У меня есть одна знакомая, которая практически не готовит. Для нее это норма, а для меня ... Девчонки!!! У меня не Panasonic, а итальянская Perfezza - то же самое. И печет, и варит, и на пару готовит. Только вместо кнопочки "Выпечка" - "Запеканка". Вот и вся разница. У приятельницы Panasonic - сравниваем для интереса приготовленные блюда - разницы нет!!!!!! Это чистейшая правда! Я о-оо-ооочень довольна своей помощницей!!!!!!! И собираюсь покупать еще одну. |
||||||||
25 Фев 2011 13:00
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
У меня варочная поверхность и духовой шкаф электрические. Поверхность=2кВт, шкаф=4кВт, мультиварка=670Вт. Решение об экономии электричества в моей семье давно уже реализовано на практике в виде установки трёхтарифного счётчика: пик, полупик, ночь. Но я готовлю тогда, когда есть время и когда душа того требует, а не по тарифам Мосэнерго По времени это как раз полупик и ночь. |
||||||||
25 Фев 2011 16:12
|
Степка
Марина москва |
|||||||
Мария, у меня 3 мультяшки. 2 Панаса и Lacucina EB-FC47. Довольна всеми. В Панасах - каши, холодец, выпечка ржаного хлеба и бисквитов. В Итальянке очень хорош режим "макароны", варятся идеально. На этом же режиме можно делать плов. Супы, компоты, жарка, тушение мяса - это все в Итальянке. У нее мощность побольше и обжарка получается полноценная. В ней есть режим "Йогурт". На режиме "Выпечка" время задано по умолчанию 50 минут. Пропекается все идеально, форма бисквитов получается несколько иная, чем в Панасе- с куполом. Вобщем, они друг друга здорово дополняют. Иногда ловлю себя на мысли, что мне уже и 3-х мало ! Аппетиты растут, а с ними и филейные части ! Перед Новым годом подруга купила в подарок сестрам МВ Виконте, попросила меня ее протестировать. Девочки, это "те же яйца, только в профиль", что и Панасоник. А цена в 2 раза ниже!!!!! Мощность у нее побольше, чем у Панаса. Режимы те же. Готовится все быстрее. Так что, если стоите перед выбором, можете обратить на нее внимание . Так она ж еще и в розовый цветочек ! В этой МВ режим выпечки не написан, но он есть. Сейчас даже на их сайте внесли изменения в инструкцию. Печь можно на режиме Суп/каша. Про другие МВ можно почитать на Хлебопечке.ру или на Мультиварке.ру. А вот Мулинекс я бы не советовала, уж очень много на нее нареканий, отсутствует режим "Выпечка". |
||||||||
26 Фев 2011 10:57
|
jonatan
lidia 53 года Шарлотт,США |
|||||||
ДЕВОЧКИ,подскажите,какую мультиварку купить в Америке и где,я запуталась,мне нужно большая,нас пятеро...
|
||||||||
26 Фев 2011 12:59
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Степка,спасибо!!!
Я пока лазила в и-нете нашла ,что в Европе ,например,популярны корейские Kuckoo,разных моделей,DEX,возможно они есть и в Америке. |
||||||||
26 Фев 2011 13:26
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Девочки извенюсь что долго...
Рецепт рисовой запеканки с рыбой По граммам точно сказать не могу... Была пара стейков рыбы (форель) порезала на крупные кусочкм со шкуркой прям, лук мелко 2-3 ср. головки обжарила на раст. масле на сковороде, можно и в МВ, но у меня там рис варился, а времени ждать не было. Риса в готовом виде надо около 600 гр. Пока обжаривалась рыба с луком взяла 5 яиц взбила со сливками и сметаной пополам (всего 400 гр. получилось) посолила. Вытвщила рис, смешала с яичной смесью, выложила часть на дно МВ, ппотом начинку из рыбы и лука и снова рис. Режим "Выпечка" 65 мин. Вот и все. А картошка с рыбой, все еще проще. Рыбу порезала, чуть масла на дно, положила рыбу посолила, приправки ваши любимые, лук головку порезала, и картошку кубиками, тоже чуть посолила и залила водой до рыбки. Режим "Плов", ну просто отменная картошечка вышла!!! |
||||||||
26 Фев 2011 16:20
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Про Европу незнаю, у нас, во Франции есть всего 2 вида мультяшек - "Chef & Go" 99 евро, только по заказу или через интернет, уже нет в продаже и Delicook от 200 до 250 евро. Jonatan, про Америку - почитай где-то в середине темы девочки писали что электричество обходится дорого (счет на 500 долларов).
|
||||||||
26 Фев 2011 16:54
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
Карина! Вот только приготовила гороховый суп по твоему рецепту, но "Тушение" 3 часа. Запах по время готовки был изумительным Муж суп уже отведал и остался супом немного недовольным. Мотивировал это тем, что горох недостаточно разварился, как бы с бульоном не соединился. Горох брала половинчатый, на ночь замачивала. Чтобы горох был разваренным, что нужно делать? Может, время тушения прибавить? Или больше гороха класть?
Спасибо за рецепт . Я обязательно как-нибудь приготовлю |
||||||||
26 Фев 2011 18:09
|
Янаит
50 лет Италия |
|||||||
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! |
||||||||
26 Фев 2011 19:13
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
где будешь брать? если в инет-магазинах скинь мне пожалуйста в ЛС свои наметки, может и я прикуплю на подарок. |
||||||||
26 Фев 2011 22:18
|
jonatan
lidia 53 года Шарлотт,США |
|||||||
Да,я читала,но так хочется купить,тут у всех такие отзывы |
||||||||
26 Фев 2011 22:48
|
Доктор М
53 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
может кто поедет в Россию-закажи.В Москве их всяких много.
|
||||||||
26 Фев 2011 23:37
|
jonatan
lidia 53 года Шарлотт,США |
|||||||
|
||||||||
27 Фев 2011 12:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Катюша, елки-палки , обидно... Скорей всего дело в горохе. У меня как-то такая же ситуация была (только не в мульте). Варила, варила, а он все равно дубовым остался. На счет прибавить времени, нет не надо, его вполне достаточно. Катя, а попробуй взбить все это блендером, конечно удалив сначала мясо.
Иннуся, еще не задавалась целью сравнивать цены с инетовскими. Частенько бывает, что они гораздо дешевле магазинных (частенько покупаем с сыном компьюютерные модернизирующие комплектующие). Мультиварок в магазинах бытовой техники сейчас полно всяких разных. Посмотри сайт rozetka.ua Центральный офис-склад в Киеве и они рассылают по Украине. А я еще проштудирую сайты, если что-нибудь интересьненькое найду - скину. |
||||||||
27 Фев 2011 14:47
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||
У меня горох вполне даже не дубовый, а очень мягкий. Он сварился, но он как бы не разварился, так и осталась у него форма половинки горошинки. Не стал общей массой с бульоном Но суп получился всё равно вкусным |
||||||||
27 Фев 2011 15:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вот и у меня с гороховым супом такая же история была. Перелила в другую кастрюлю, он перемешался и, наверное, именно поэтому на другой день был как и в обычной кастрюле сваренный - густой и наваристый И горох уже стал не отдельными горошинками, а разваренный... В общем, стал привычной консистенции |
||||||||
27 Фев 2011 16:58
|
Svetlana68
Оренбург |
|||||||
Всем доброго дня! Девочки! А у меня когда каша на таймере готовится, то всё супер получается. С любыми крупами уже пробовала. Очень вкусно!!! А однажды решила сразу приготовить, режим тот же, по окончании - подогрев около 30 мин, а каша не приготовилась: молоко как будто отдельно было, а крупа сама по себе и чуть сыровата даже. Кто-то сталкивался с подобным? В чем может быть дело?
|
||||||||
27 Фев 2011 17:35
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Девушки приглашаю на тортик "Шоколадный кухэ" от Irina Haas http://forum.say7.info/topic39804.html вышел очень вкусным и легким как в приготовлении, так и на вкус. Я его еще сверху полила остатками варенья "Слива в шоколаде" вышел вообще отпад. Брала половину от количества продуктов и выпекала 55 минут на выпечке.
Думаю если его не заливать глазурью, то можно и разрезать для смазывания любимым кремом. Короче говоря полет фантазии не ограничен. |
||||||||
28 Фев 2011 11:18
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Валя, на даче она просто НЕЗАМЕНИМА У меня 2 Панаса на 4,5 и 2,5 л, плитой практически не пользуюсь.На дачу в сезон с собой беру 2,5 л мне с мужем хватает Испекла "Жеку" , очень мне он мил (в смысле пирог) |
||||||||
28 Фев 2011 13:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Катюша, фу-уух, а то я немного рассторилась.... А я на выходные готовила в мульте свиную рульку - одно из любимых мясных блюд у немцев: Мясная рулька Голяшка мясная - до 1,5 кг Соль, паприка Для маринада: 1 рюмочка яблочного сидра ( либо эля, можно также сухого вина) 1,5 ч.л. сухой горчицы соль 4 зубчика чеснока любимые приправы для мяса Голяшку щедро натираем солью и паприкой. Делаем маринад: сидр смешиваем с сухой горчицей, солью, приправами и выдавленным на чеснокодавилке чесноком. Ножом, как-бы отделяя кожу от мясной части, делаем карманы по всей ноге и чайной ложкой заливаем в них маринад. Оставшимся маринадом мажем рульку и оставляем мариноваться минимум 2 часа (но лучше на ночь). Закладываем замаринованную голяшку в чашу мультиварки и на режим "Выпечка" 30 мин. с одной и 30 мин. с другой стороны. Затем переключаем на режим "Тушение" (2часа) тоже иногда переворачиваем и поливаем выделившимся соком. И оставляем на подогреве на 2 часа. Очень мягкое мясо с пикантной ноткой. На сладкое пекла пирог со смородиной (Очень мягкий, прямо-таки "пушистый"): И готовила интересный десерт "Капуччино": Спасибо мультиварочке-помощнице!!!! |
||||||||
28 Фев 2011 13:59
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
ООООО!!!! МЯСО!!!!!!
И где рецептик?
|