Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Фев 2011 14:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Светик - лови... ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post936910.html#936910 Это пирожок - автор Мокси. Я смородину брала черную - 300 гр. Выпекала 2 цикла "Выпечки". Тесто очень липкое, обязательно выкладывать ложкой на бумагу, а то проблематично будет вытаскивать. Сверху обмазала шоколадной глазурью, т.к. смесь взбитых белков и смородины дала страшновато серо-буро-черносмородиновый цвет. Я даже сначала была неприятно удивлена. Но, когда продегустировала, то.... ![]() ![]() А вот десерт: Десерт «Капуччино» 1 л молока 6 ст. л. сахара 4 ст. л. крахмала кофе 1 стик Еспрессо какао 2-3 ст.л. (растворимый!!!) шоколад для украшения ванилин по вкусу. Вливаем в мультиварку 3 стакана молока, в режиме "Тушение" доводим до кипения (минут через 10-15 обычно закипает). Пока закипает молоко, в оставшемся молоке разводим крахмал и сахар, кроме того, готовим чашечку крепкого кофе, в кофе растворяем 2-3 ст. л. какао. Когда молоко вскипит, вливаем сначала кофе, потом крахмальный раствор тонкой струйкой в кипящее в мультиварке молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комков. Помешивать нужно, пока покипит 3-4 минуты. Отключить мультиварку, разлить по чашкам, сверху присыпав тертым шоколадом и ванилином. Вообщем по вашему усмотрению. Мне очень понравился десерт в теплом виде. ![]() |
||||
28 Фев 2011 18:19
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
А я с банальным ужином - минтай на луково-морковной подушке. Угощайтесь! Рыбку я обжарила на сковороде (вот плита порадовалась!), а пока жарилась рыба в мультиварке на режиме выпечка - 40 минут обжарила лук (крупную головку) и морковь (пару штук потерла на корейской терке), в конце жарки добавила томатной пасты, посолила, поперчила, приправила разными специями и лавровый лист не забыла! На овощи выложила жареную рыбку и налила чуть-чуть воды, где-то 1/3 стакана. Режим "тушение" 1 час. |
||||
28 Фев 2011 18:41
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
спасибочки
я б от такой банальности не отказалась ![]() |
||||
28 Фев 2011 19:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Красота, ![]() Оленька, расскажи, а то у меня получается какая-то не совсем жареная, больше тушеная. |
||||
01 Мар 2011 12:35
|
linysik25
42 года москва |
|||
ой девочки-какие же тортики у вас обалденные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня было нечто когда на ночь оставляла(рисовую делала), молоко как будто свернувшееся было-но я сделала вывод что это из-за изюма или чернослива....правда рис проваренный был...(2 раза такая петрушка получалась ![]() а вот мне интересно-кто нибудь овсянку(геркулес) делал на ночь? мне кажется что за ночь вся овсянка размокнет и так без варки ![]() |
||||
01 Мар 2011 13:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Хлопья однозначно размокнут. Я варю только овсянную крупу. Отлично, полезно и получается томлено-топленная. |
||||
01 Мар 2011 15:00
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Девоньки! Ни у кого при себе нет МВ Panasonic-18? Какой диаметр у кастрюльки?
|
||||
01 Мар 2011 15:12
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
по моему на 24 см. ![]() |
||||
01 Мар 2011 15:27
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Сюзанна! Спасибо ![]() |
||||
01 Мар 2011 15:46
|
Betta16
|||
донышко 19 см, верх - 22, меряла простой линейкой, может быть небольшая погрешность |
||||
01 Мар 2011 16:40
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Светлана! Спасибо большое ![]() |
||||
01 Мар 2011 18:47
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Ой,девочки,сколько у вас тут вкусностей!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2011 19:16
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||
Поздравляю с подарком ![]() Пар должен выходить, это нормально ![]() |
||||
01 Мар 2011 19:19
|
lim
ХМАО-Югра |
|||
![]() |
||||
01 Мар 2011 19:41
|
Умничка Я
|||
Спасибо,Екатерина,за ваш ответ
![]() ![]() |
||||
01 Мар 2011 20:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Оля, благодарю! Обязательно приготовлю. ![]() Я вижу в нашем полку прибыло.
Да, мы такие! Еще и скромняжки!!! ![]() Александра, поздравляю с приобретением!!! ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2011 21:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
01 Мар 2011 22:04
|
Betta16
|||
Хороший муж, правильные подарки делает ![]()
И что там внутри картошечки? Вид такой вкусненький!! ![]() |
||||
01 Мар 2011 22:38
|
Умничка Я
|||
Александра, поздравляю с приобретением!!!
![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2011 23:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Света, в разрезы положила кусочки копченой грудинки (осталось немножко, когда солянку готовила), вареной колбасы, присыпала паприкой, положила кусочки масла, а за 5 минут до окончания приготовления положила пластинки плавленного сыра Вот как все это выглядело перед включением МВ ![]() |
||||
02 Мар 2011 0:14
|
Svetlana68
Оренбург |
|||
Я ставила варить геркулес на ночь, пробовала разные хлопья: те, которые просто надо заливать кипятком, не очень понравились, т.к. переварились. А вот те, на пачке которых написано "варить 15-20 минут" получились отлично! Очень вкусно было! Если хотите, покажу фото пачек. А крупу у нас в продаже не видела. Kepa, а как она выглядит? |
||||
02 Мар 2011 12:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Валюша, картошка очень аппетитно выглядит!!!
![]()
Светлана, я сейчас на работе сфотаграфировать нет возможности. Но по виду она похожа на пшеницу, только тоньше и длиннее. Продается либо в больших супермаркетах, либо на рынках. Спрашивай у продавцов. До завтра подожди - вставлю фотку овсянки. |
||||
02 Мар 2011 13:21
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Карина, готовила на выпечке 40 минут, вполне успела приготовиться. Я бы подержала на подогреве немножко, но сын пришел точно по сигналу (хотя был у себя в комнате и не слышал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2011 14:26
|
linysik25
42 года москва |
|||
ага спасибки за опыт ![]() ага я поняла какую-та что не быстрого приготовления а обычная))) а вот еще пропорции не подскажете? ![]()
не сомневаюсь что вкусно ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2011 14:41
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|||
привет всем!
а у нас радость!сегодня покупаем мультиваркуууу!! и сразу вопрос:а как приготовить рыбку типа копченую с жидким дымом? мой мч очень хочет) |