Филологическая курочка
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Авг 2007 9:38
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
ФИЛОЛОГИЧЕСКАЯ КУРОЧКА
Небольшая предыстория: Рецепт этой курочки нам дала филолог - заведующая кафедрой русского языка Челябинского госуниверситета Надежда Борисовна Приходкина. Но рецепт не имел названия - просто курица с ананасом. Поскольку вечер у нас вчера был сугубо филологический, мы и решили окрестить курочку филологической. Рецепт Взять две крупные куриные грудки (или филе), срезать мясо с кости, разрезать его на порционные кусочки: Проткнуть каждый кусочек в нескольких местах ножом: Посолить. Смазать маслом форму и выложить рядами филе: Кольца ананаса разрезать на половинки: Каждую половинку положить на кусочек курицы: Смазать ананас майонезом (чуть-чуть): Порезать тонкими ломтиками сыр: Уложить сыр на полукольца ананаса: Поставить форму в разогретую примерно до двухсот градусов духовку на 35 минут. А через 35 минут блюдо будет выглядеть вот так: Остается только приготовить гарнир (картофельное пюре или рис) и украсить. |
|
04 Авг 2007 10:01
|
Люси
Порт пяти морей |
Аппетитно, и наверняка очень вкусно!
|
|
04 Авг 2007 15:55
|
Юлька_медик
41 год Москва |
Я люблю курицу с ананасами. И название мне нравится
![]() |
|
15 Авг 2007 23:18
|
Ирочка
Россия |
Мяу, мяу!!! Курочка с ананасиками это вкусно!!
|
|
18 Авг 2007 9:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Зимуличка!!!!
Рецепт- классный и фото - супер!!!! Так вот оказывается, чем филологи занимаются..... А я то думала.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
11 Фев 2008 20:32
|
Танюня
54 года Канада |
Феюшка, какая курочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Представляю, какая это вкусняшечка! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
10 Фев 2009 12:37
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
случчайно наткнулась на ваш рецепт - пока смотрела картинки чуть не захлебнулась - люблю куру, а с ананасами еще вкуснее - замечательное праздничное блюдо!! Впереди день Св. Валентина - ее и сделаю!!
Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
|
15 Фев 2009 1:15
|
Mil@Я
40 лет г.Москва |
Девочки! Выглядит все очень аппетитно, а на вкус как такое сочетание?
![]() |
|
16 Фев 2009 0:48
|
юсенька
38 лет |
обожаю курицу и ананасы,объеденье
|
|
26 Апр 2010 2:16
|
djeniss