Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 21:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Анжелочка, спасибо! ![]() Это Анечку надо благодарить за рецептик! |
||||||||||||
22 Фев 2011 22:19
|
Разик
|
|||||||||||
Ой, Алия! Он мне ТАК понравился, что буду готовить его завтра. ![]() Обожаю медовики, но не люблю катать тесто (ты знаешь ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз! ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2011 4:18
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Вот это да! Ну давай, Разя, будешь первая! Только крема не жалей и дай ночку пропитаться... Успехов! |
||||||||||||
23 Фев 2011 21:16
|
Разик
|
|||||||||||
Aliy
Алия, чего-то у меня не получилось... ![]() Коржи очень сильно горчат... ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2011 21:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Разичка, так жалко что не получилось... ![]() ![]() Если горчат, это от соды... значит еще меньше надо... |
||||||||||||
23 Фев 2011 21:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Алиюша, ничего, что я встряну?
![]() ![]() ![]() Разичка, я думаю, тебя мёд подвел... В настоящем натуральном мёде содержится природная кислота, которая гасит соду...И стопроцентно никакой горечи не будет. А если мед не натуральный - у нас сейчас столько всего ненатурального продают под видом "настоящего", что неудивительно... ![]() Я уверена, что меньше 2 ч.л. не нужно класть, судя по рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() Разюш, ты попробуй с другим мёдом в другой раз! ![]() ![]() Алечка, еще раз прошу прощения, что встряла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2011 22:13
|
Разик
|
|||||||||||
Алия, не переживай! ![]() Я доковыряла до середины. Конечно, весь вид коржи потеряли, но зато теперь они превратились в ароматные медовые кубики! ![]() Я теперь их сушу и сделаю из них "Картошку" или будет ароматной посыпкой для тортов! ![]()
Катюш, спасибо тебе большое за ценный совет! ![]() Я обязательно попробую с другим медом! ![]() Как я уже поняла, торт невероятно вкусный! ![]() Потому, как медовые кубики безумно ароматные и вкусные, а горчила верхушечка. ![]() Алиюша, спасибо тебе за чудесный рецепт! ![]() Буду пытаться вновь и вновь, пока не достигну отличного результата! ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 13:21
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||
Разик
Очень жалко, что не получилось(((((( Ни разу торт не подводил.... Наверняка дело в меде, который не справился с содой.... Miuda Спасибо за комментарий и совет! |
||||||||||||
25 Фев 2011 2:33
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||
Алия, большое спасибо! Исполнение безукоризненное, как всегда! Обожаю медовики.
У меня вопрос: какого размера ваша форма? |
||||||||||||
26 Фев 2011 5:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Катюша, это я тебе должна спасибо сказать за помощь! ![]() Ну, может и в меде дело... ![]() Просто, я как-то делала пирог, выпекала два коржа из одного теста, первый корж вышел отличный, а второй тааааааак горчил из-за соды. Видимо, она осталась на дне теста и вся попала во второй корж... Надо было мне перемешать тесто хорошенько... Теперь боюсь соды много ложить и все время ооочень хорошо перемешиваю.
Анечка, не переживай. Рецепт отличный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Римма. Я тоже очень люблю медовики! Форма у меня 29х24 см |
||||||||||||
26 Фев 2011 23:52
|
Разик
|
|||||||||||
Miuda
A-Zhyr Aliy Девочки, простите меня, пожалуйста, за ложную тревогу. ![]() После того, как нарезала коржи на кубики, я сложила их в чашку и пошла печь другой торт. Прошел час, коржи постояли немного и перестали горчить. Честно, я не поняла, почему так. ![]() Но меня это очень порадовало. ![]() Кстати, торт, который я пошла печь после "Медовика", у меня не получился. Не знаю, ирония судьбы или что, но коржи этого самого торта кислили. ![]() Вот уж странно, одни - горчат, другие - кислят. ![]() Ну, вобщем, вот: Медовые кубики залила кремом (вареная сгущенка+сметана). Очень-очень вкусно и нежно получилось! И разрез: (фотография неудачная, все, что осталось после гостей, да и фотографировала наспех) Спасибо большое, девочки, за Вашу помощь и поддержку! Впредь, не буду делать поспешных выводов! ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 3:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Разичка, это они остыли, наверное, и перестали горчить... я так думаю...
Интересно, а что это был за торт?
Красотаааааа! ![]() ![]() ![]() ![]() Умничка, что спасла коржи! ![]() ![]() ![]() ![]()
Разиюшка, ничего страшного... ![]() ![]() ![]() Спасибочки за отчетик! Очень порадовала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 9:45
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://s002.radikal.ru/i198/1102/8e/c12a69a03e7d.jpg А вот и фото наверно, пока цмогла только так выкинуть, украсила его как торт медовиы пчелка, пекла его вчера на день рождение жени дяди моего мужа, им очень понравилось, как на внешниы вид, так и на вкус))) http://i032.radikal.ru/1102/9c/333d8bdc22da.jpg А воть и я))) Примите в свои ряды? |
||||||||||||
27 Фев 2011 12:52
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||
Разик
Ура!!! Все хорошо, что хорошо кончается!!!! Svettlana Света, красивый торт!!! Большой!!!! Здорово! Aliy Прости, дорогая, что я в этой теме как полу-хозяйка.... Просто очень интересуюсь судьбой тортика)))) |
||||||||||||
27 Фев 2011 14:06
|
Разик
|
|||||||||||
Да, видимо так и есть. ![]()
Спасибо большое! ![]() Мне так приятно. ![]()
Это был "Семистаканник", я его уже раз 5 делала, всегда получался. ![]() Но я догадываюсь, почему так получилось. Просто я всегда разрыхлитель сама смешиваю (сода+лимонная кислота+мука), а в этот раз лимонная кислота подозрительная была. Видимо, поэтому. ![]()
Действительно! ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 17:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Svettlana
Светочка, вот это тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово ты его украсила. ![]() ![]()
Это к Анютке ![]()
Вот здесь все, про выкладывание фото http://forum.say7.info/topic255.html
![]() Светочка, я просто в шоке! Какой же огромный торт, по сравнению с тобой! Двойная норма? Конечно принимаем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ ______________ _________
Анечка, ну и ну, еще и извиняется... ![]() ![]() ![]()
О, да... Я видела второй твой "Семистаканник". Такой красавец! Прям как у Ириши! А ты еще 2 раза делала? Надо зайти к Иринке, глянуть...
Ух ты, а я не знала... Беру на заметку ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 18:53
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||||||
Алия! Спасибо большое за тортик. Я делала всё в точности по рецепту. Ура! Тортик вышел шикарный! У меня получился очень большой. Так что мои гости забрали половину с собой, чему были рады. Подруга нахваливала тортик и сказала, что такой медовик ест первый раз в жизни ( подруга привереда, так что диферамбы из её уст сложно получить). Мне понравились нежные коржи, в меру пропитанные кремом. Буду готовить и не раз. Очень и очень вкусно!
|
||||||||||||
27 Фев 2011 23:33
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||||
Спасибочке вашей маме, за вкусный тортик, из медовиков ето мой первый, а на вкус просто оболденый))) ![]()
![]() ![]()
Я тож делала в первый раз, что то у меня шло не так, масло отслоилось,отчего не знаю, ну ето я спрошу в той темке, ну кое как получились пчелки-коровки, их делать,мне помогал муж ![]()
Нет это не двойная норма, одна, из нее у меня вышло 4 коржа, они хорошо поднялись, плюс крем, вот он и получился таким большим, а в первый раз я использовала другой противень , как половина торта, но он у меня был такой височенный,но опять же очень вкусный, я заметила что этот торт, понравился больше всех моему муже, из тех что я пекла.
![]()
Отчетами точно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Фев 2011 1:51
|
Разик
|
|||||||||||
Да, я делала. Но не выставляла. ![]() Некоторое время очень редко готовила, не было желания. А о фотографировании вообще не было речи. ![]()
![]() Если будешь делать, то соотношение такое: сода : лимонная кислота : мука=1:1:2 ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2011 0:24
|
annushka12
Rimma USA |
|||||||||||
Алия, большое спасибо.
|
||||||||||||
01 Мар 2011 7:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Леночка, спасибо большое за отзыв! Очень приятно слышать что все получилось и все остались довольны! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Разичка, самое главное забыла то спросить...
Римма, на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Мар 2011 14:23
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||||||||||
Алиюшечка, тортик обалденный!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Мар 2011 19:04
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||
Ну вот и я испекла мамин торт ( маме на 8 марта)! Еще раз спасибо, Алия, за твое умение и твои реалистичные фотографии - так захотелось вспомнить детство!!
Отчитываюсь.... Во-первых, торт действительно получается очень большой (хотя этого воспоминания из детства у меня не осталось))). Точнее у меня получилось 2 торта диаметром 21 и 24 см, по три достаточно высоких коржа. Во-вторых, я тоже добавила меньше муки, чтобы тесто все-таки лилось. И на холоде все же подержала. Бумагу для выпечки не использовала, форму мазала маслом и посыпала мукой. Проблем не было. Коржи поднимаются, нуу оочень легкие и воздушные! И крем тоже почти весь впитали, хотя я вроде крема не жалела. В итоге - ВКУСНО!!!! Очень ароматно, воздушно и нежно!!! Запах меда и орехов в квартире держался сутки!!! в И делать, конечно, проще, чем медовики с коржами. В общем,я очень довольна!!!! Да, и еще.. Мне все же кажется, что мои коржи по структуре чуть другие... Не такие, как у тебя, Алия! Тебе не кажется? Ну, вроде все))) Вот он - медовик из маминой тетради (точнее два))! |
||||||||||||
09 Мар 2011 23:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Олеся, очень рада что тортик понравился и не разочаровал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, ну наконец таки я дождалась! ![]() ![]() ![]()
Красотааааааа!!!!!!!!!!1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, у тебя коржи такие пушистые и воздушные получились, просто шикарно! ![]() ![]() Да, у меня на фото как-то плотнее они выглядят, хотя на самом деле были очень мягкими... ![]() ![]() П.С. Пойду поставлю твое фото на первую страницу... ![]() |
||||||||||||
09 Мар 2011 23:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Анна, очень красивые тортики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |