Тоненькие прабабушкины блинчики

Сообщение Автор
Тоненькие прабабушкины блинчики
01 Мар 2011 10:29

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Фото

Ну и первый рецепт масленичной недели! nyam2 dance2 Для начала я обратилась к моей палочки-выручалочки. К сокровенной тетради моей прабабушки. А все из-за того, что опять наслушалась рассказов мамы о вкусных блинах. nyam2 girl_claping Не удержалась Embarassed . Какого же было мое удивление, когда я увидела что блины делаются на одной воде! wacko1 Без капли молока! unknown Честно скажу - я без особого вообушевления начала готовить. Embarassed Мне казалось все это сомнительным, я не верила что это вкусно, но... пара минут и на тарелке пусто!!! dance2 girl_haha ! Блинчки просто чудо! girl_in_love Тоненькие, кружевные... nyam2 girl_claping Все делается легко, быстро и не затратно. Wink good2 Пока варилась моя овсянка, я успела замесиьь тесто и на 2 сковородках все пожарить. За фото извиняюсь - в 6 утра за окном темноSad((
На сайте уже есть рецепты чудесных блинчкиво на воде, я но вруг ктото заитересуется этим вариантом!
и так
Прабабушкины блины
Фото

Индигриенты
200г муки
щепотка соли
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
550мл кипяченной воды комнатной t
2ст.л. растительного масла
10г сливочного масла
Готовим
Муку с солью просеяли в миску, в углубление по середини вбили яйца и начали перемешивать, собирая муку с краев к центру
Соеденили воду с сахаром, продолжая размешивать. постепенно добавили в муку жидкость. Хорошенько перемешали, пока тесто не станет без комков. Возможно понабится еще четь воды или наоборот немного меньше. Тесто жидкое, жиже чем кифир.
добавили растительное масло и еще раз все хорошенько перемешали
Разогрели хорошенько сковороду. Смазали каплей сливочного масла.
Тесто выливаем как можно тоньше! Жарим как обычно
Фото

*вода должны быть именно кипяченной и только комнатной t - это важно!!! иначе блины не получаются таими тоненькими и вкусными!
**смазывать сковороду можно чем угодно, сливчоноче масло -не принципиально. То же самое и с тестом. Вместо ратсительного можно брать растопленное сливочоное
***Думаю не надо писать, что етсто перемешиваем венчиком или миксером
Блинчиков получается в самый раз! на 2 хороших завтрака (папа и мама умляи в один прием. кто с вареньем, а кто в кетчупомSmile))

вот такие они тоненькие girl_in_love
Фото

а такие вот "дырявчатые"
girl_haha
Фото

SK.84 писал(а):
Кстати у меня получается 12 штук с одного захода. В последнее время делаю 2 порции, что бы мои домашние наелись

SK.84 писал(а):
Я так приноровилась, что в рецепт больше не смотрю. Если мне надо в блинчики завернуть начинку, то я муки побольше насыпаю. А если так хочу полакомиться, то тесто пожиже делаю. И ещё у Алии (Египет) подсмотрела хороший вариант колотить тесто в пластиковой бутылке. Все ингридиенты засыпаю в бутылку с широким горлышком(беру из-под сока) и "колбашу" пока не лень. И обязательно перед тем как тесто на сковороду лить, закрываю бутылку пробкой, колочу, и такиееее классные дырочки получаются. А края хрустящиеееее

и меня настоятельно просили разместить предупреждение girl_haha girl_haha
Vatrushka писал(а):
Только все-таки повесь предупредение в начале рецепта, что в процессе готовки, повар съедает почти половину испеченных блинчиков-удержаться невозможно, и делать надо сразу двойную порцию, а то семья рискует остаться без вкусняшки!!!

с которым я, впрочем, согласна Wink уж оочень вкусно girl_in_love такие блинчики только со сковороды, горяченькие в рот отправлять nyam2 nyam2 girl_in_love

01 Мар 2011 10:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша, хороший рецепт friends
Очень понравилось точное указание количества ингредиентов Romashki

01 Мар 2011 10:52

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
omilo писал(а):
Катюша, хороший рецепт

Оленька. спасибо вам большое! Embarassed sharik Очень рада, что рецепт приглянулся
omilo писал(а):
Очень понравилось точное указание количества ингредиентов

girl_haha у меня пунктик на точности girl_haha girl_haha не очень люблю когда просо написанно мука или молоко nyam2 girl_haha girl_haha

01 Мар 2011 10:59

Распечатать сообщение
Катерин-ка

Екатерина

44 года
Саратов

Катерин-каМои рецепты
Катюш очень вкусные блинчики girl_claping good я такие тоненькие пробовала в деревне у бабушки, и уж не думала что они только на воде, мне казалось, тесто должно быть сложным girl_haha , а если их свернуть рулетиком и на сковородочке прижарить со сгущеночком..м-м-м-м-м-м-м.... пальчики оближешь!!!!! Спасибочки тебе за рецептик, Rose Rose особенно на маслиничной неделе, обязательно испеку.

01 Мар 2011 11:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, сегодня испробую good Как раз собиралась испечь блины, начать масленичную неделю с небольшим опазданием nyam2 . Спасибо за семейный рецепт, люблю домашние, проверенные рецепты. Они не могут быть не удачными friends Rose Rose Rose

01 Мар 2011 12:24

Распечатать сообщение
БулочкаЮля

Юля

44 года

БулочкаЮляМои рецепты
Катя, спасибо! Забираю в закладки, будем пробовать! good nyam2
Рецепт на воде - настоящая выручалочка, бывает, забываю молока купить и утром - опа, а чем семью кормить? girl_haha
А уж какие мои любители блинчиков... wacko1 wacko1 wacko1

01 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
Виктория_Викторовна

Виктория

Украина

Виктория_ВикторовнаМои рецепты
Катя, в столь юном возрасте ты постигло искусство блинопечения girl_claping ! Это здорово!

01 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюш, принимай работу: friends
Фото

Фото

Блинчики прелестные,вкусные, тесто беспроблемное-всё переворачивалось и снималось без капризов good girl_in_love Я, правда, и раньше блины делала на воде, но пропорции всегда на глаз были. Так что бывали случаи, когда блинчики получались лучше-хуже. А теперь буду соблюдать пропорции продуктов по твоему рецепту, так как они идеальны!!! friends Rose Romashki Rose С масленицей, Катюша! sharik sharik sharik

01 Мар 2011 18:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, с Масленицей!!! Romashki Give heart friends Give heart Romashki
Каких же красавцев ты напекла!!! girl_claping good good2 Само великолепие!!! good2 good girl_claping Girl in love good2 good Совершенно уникальный семейный рецепт, который не может подвести!!! good good good
С удовольствием беру рецепт на заметку, Катенька!!! Give heart Romashki Give heart
Огромное тебе спасибо!!! Romashki Give heart Romashki Give heart friends Rose Give heart Romashki

01 Мар 2011 21:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Катенька,блинчики -объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо большое ,за прабабушкин проверенный рецепт Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

02 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Вот это дааа! girl_claping girl_claping girl_claping
В очередной раз убеждаюсь, что все гениальное - просто Yahoo!
Очень недорогой рецепт обалденных блинчиков dance2
Просто уверена, что буду их готовить girl_yes3
Катюша, спасибо тебе Give heart Give heart sharik Romashki

02 Мар 2011 7:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Limp
Катюша, блинчики - красавцы! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

02 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
КАтюш, как всегда на высоте... Give heart Girl in love Girl in love
блинчики такие тонюсенькие... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

02 Мар 2011 15:03

Распечатать сообщение
Нагуманова

Орешкина

39 лет
Пермь

НагумановаМои рецепты
Катюша,спасибо за простой и несомненно вкусный рецептик!!! Rose good2 good2 вечерком побалую мужа)

02 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение
Изюминка2001

Танечка

40 лет

Изюминка2001Мои рецепты
Катюш Спасибо огромное за такие замечательный блинчики. nyam2 Они и вправду такие тоненькие получаются просто сказка. good2 Я правда делала чуто послаще .

02 Мар 2011 23:32

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Катюша, очень girl_in_love понравились твои блинчики!
Тоненькие, нежные, вкусные Yahoo! Yahoo! Yahoo! !
Спасибо большое за рецепт! Буду часто им пользоваться.
Фото

air_kiss give_heart friends

03 Мар 2011 10:11

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Катерин-ка писал(а):
я такие тоненькие пробовала в деревне у бабушки, и уж не думала что они только на воде, мне казалось, тесто должно быть сложным , а если их свернуть рулетиком и на сковородочке прижарить со сгущеночком..м-м-м-м-м-м-м.... пальчики оближешь!!!!!

nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love Катюша, как ты описала все nyam2 мне аж самой вновь захотелось!!! nyam2 nyam2 Пробуй на здоровье. буду очень рада! Romashki girl_in_love
loranas писал(а):
начать масленичную неделю с небольшим опазданием . Спасибо за семейный рецепт, люблю домашние, проверенные рецепты. Они не могут быть не удачными

loranas писал(а):
Катюш, принимай работу:

Ларисонка! Как же ты меня обрадоваал! Я безумно рад, что рецепт приглянулся и ты его так быстро опробовала!!!
Блинчики..мм! Загляденье! good2 girl_claping Спасибо тебе большое за доверие1 Мне очень приятно твое внимание! give_heart sharik
БулочкаЮля писал(а):
Катя, спасибо! Забираю в закладки, будем пробовать!
Рецепт на воде - настоящая выручалочка, бывает, забываю молока купить и утром - опа, а чем семью кормить?

Юленька, очень рада помочь! sharik dance2 dance2 У нас у самих дома молока не было, ждали когда деревенсокое принесут, возможно именно это и стало решительным шагом ктому, что бы опробовать этот рецепт friends Wink
Виктория_Викторовна писал(а):
Катя, в столь юном возрасте ты постигло искусство блинопечения ! Это здорово!

Виктори, по секрету (бтсс. больше никому Wink я блинчки печь катострофически не умею! это первый рецепт который у меня получился! Wink )Спасибо, что заглянули! Wink sharik
Miuda писал(а):
Катюша, с Масленицей!!!

Катюшенька, и тебя тоже с этим светлым праздником! sharik give_heart Большое спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт вашей семье понравится так же как и нашей! Wink sharik
Акилежна писал(а):
Катенька,блинчики -объедение!!!

Спасибо большое ,за прабабушкин проверенный рецепт

Лик, тебе спасибо!!! мне до сих пор не верится что на водичке так вкусно girl_haha girl_haha но я полностьб доверяю бпробабушкиному опыту Embarassed sharik
_titmouse_ писал(а):
Вот это дааа!
В очередной раз убеждаюсь, что все гениальное - просто
Очень недорогой рецепт обалденных блинчиков
Просто уверена, что буду их готовить

Машенька и тебе спасибо, что заглянула! Действительно, самое простое и настолько вкусно wacko1 wacko1 wacko1 (прааавильно, нужно нахваливать себя girl_haha praising )Пользуйся рецептом, буду очень рада! sharik dance2
Имбирь писал(а):
Катюша, блинчики - красавцы!

Спасибо Оленька!!!Очень притяно! sharik
Gannet писал(а):
КАтюш, как всегда на высоте...
блинчики такие тонюсенькие...

Embarassed Жаннусь, спасибо большое за похвалу, для меня испечь тонкие блинчики. хотя нет не так, для меня испечь бличнки - это подвиг girl_haha girl_haha Я очень рада. что ты их оценила! Попробуй обязательно Congratulate Wink они у тебя выйдут еще тоньше и красивее! friends
Нагуманова писал(а):
Катюша,спасибо за простой и несомненно вкусный рецептик!!! вечерком побалую мужа)

Обьязательно побалуйте Wink Буду ждать отчета и благодарна буду если рецепт понравится sharik Romashki
Изюминка2001 писал(а):
Катюш Спасибо огромное за такие замечательный блинчики. Они и вправду такие тоненькие получаются просто сказка. Я правда делала чуто послаще .

Танюша, спасибо большое!!! sharik А я вечно боюсь сыпануть много сахара, что бы блинчики румянные не получались. мы любим "бледнолицых" girl_haha girl_haha (ага, худые, бледнолицые girl_haha ) а подслащиваем соусами nyam2 nyam2 morning1
svetlana-sp писал(а):
Катюша, очень понравились твои блинчики!
Тоненькие, нежные, вкусные !
Спасибо большое за рецепт! Буду часто им пользоваться.

Светочка1 Какие они у вас чудесные! Просто глаз не оторвать!!! girl_in_love Кружевные то какие girl_claping girl_claping girl_claping Красота..... girl_in_love Спасибо за доверие к рецепту sharik Romashki

06 Мар 2011 20:30

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

49 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Limp
Катя, спасибо тебе за рецепт! Очень понравился! Блины получились кружевные, полупрозрачные - как я хотела. Очень легко переворачиваются и очень быстро жарятся. В общем, теперь это мой любимый рецепт! Romashki Romashki Romashki

07 Мар 2011 1:55

Распечатать сообщение
Atom

Анастасия

38 лет
Москва

AtomМои рецепты
Катенька, спасибо огромное за этот рецепт Romashki Romashki .
Сегодня после долгих раздумий, по какому рецепту всё же готовить остановилась на твоём и не пожалела good2
Правда вместо воды добавила молока и по пропорциям сделала в 2 раза больше, в итоге получилась горочка миленьких блинчиков, которые мы умяли за один раз friends
Вот, что у меня получилось:
Фото
Фото
Фото

09 Мар 2011 22:56

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
БлагоДарящая писал(а):
Катя, спасибо тебе за рецепт! Очень понравился! Блины получились кружевные, полупрозрачные - как я хотела. Очень легко переворачиваются и очень быстро жарятся. В общем, теперь это мой любимый рецепт!

Людмила, как приятно читать такой положительный отзыв! girl_claping Я очень-очень рада, что блинчики вас так порадовали dance2 Yahoo! Мне приятно что рецептик приглянулся и прижился в вашей семье sharik Romashki Буду рада увидеть вас снова в этой темке с положительным отчетом Embarassed sharik Спасибо Rose
Atom
Настенька! Как же мне приятно, что ваш выбор пал именно на этот рецепт sharik dance2 Какие красивые, тоненькие, солнечные блинчики у вас получились! Girl in love Как первое весеннее слнышко! Girl in love Так и радуют глаз girl_claping Спасибо большое за доверие, у вас просто прекрасный результат! Girl in love sharik

19 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

49 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Limp писал(а):
Людмила, как приятно читать такой положительный отзыв!

Катенька, можно на ты! Wink Дорогая, это тебе спасибо! Я так давно хотела научиться такие блинчики делать, уже сделала вывод, что у меня руки-крюки, но, благодаря тебе, я могу сказать: я умею делать классные блинчики! Romashki Благодарю!
Вот пост закончится и снова буду делать! Какая ты молодец, что поделилась со всеми таким замечательным рецептом! Я уже рассылаю его своим друзьям! Так что твое доброе дело ширится и множится! friends

20 Мар 2011 12:43

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
БлагоДарящая писал(а):
Катенька, можно на ты! Дорогая, это тебе спасибо!

Embarassed Embarassed sharik Give heart Embarassed
БлагоДарящая писал(а):
так давно хотела научиться такие блинчики делать, уже сделала вывод, что у меня руки-крюки, но, благодаря тебе, я могу сказать: я умею делать классные блинчики! Благодарю!

friends для меня этот рецепт, так же как и для вас, спасение!! никогда у меня до этого такие красивые блинчики не получались!!! unknown сама уже себя как тольоко не называла, а они все равно толстые, рвущиеся и не очень вкусные Embarassed
БлагоДарящая писал(а):
Вот пост закончится и снова буду делать! Какая ты молодец, что поделилась со всеми таким замечательным рецептом! Я уже рассылаю его своим друзьям! Так что твое доброе дело ширится и множится!

Embarassed Людмилочка, как приятно читать такие слова! Я безумно рада, что смогла помочь тебе и не только Give heart dance2 Romashki Буду ждать твоих отчетов Give heart sharik

26 Мар 2011 9:33

Распечатать сообщение
Svetlanka73

Светлана

52 года
Комсомольск-на-Амуре

Svetlanka73Мои рецепты
Катюша,рецептик улетел в закладочки ,спасибо тебе огромное,бабушка гордилась бы такой внучке,УДАЧИ ТЕБЕ,дорогая Girl in love

15 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, пришла сказать, что пользуюсь твоими пропорциями friends Сегодня испекла половину нормы, всё ушло на ура! dance2 girl_claping nyam2 Даже и фото не успела. Так что ещё раз спасибо, Катюша! Rose Rose Rose

30 Апр 2011 7:04

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Svetlanka73 писал(а):
Катюша,рецептик улетел в закладочки ,спасибо тебе огромное,бабушка гордилась бы такой внучке,УДАЧИ ТЕБЕ,дорогая

Светланочка! как приятно Girl in love Embarassed Embarassed спасибо большое! Give heart sharik буду рада, если рецептик пригодится sharik
loranas писал(а):
Катюша, пришла сказать, что пользуюсь твоими пропорциями Сегодня испекла половину нормы, всё ушло на ура! Даже и фото не успела. Так что ещё раз спасибо, Катюша!

Ларисонька!Я очень-чоень рада, что рецептик пригодялся! И еще больше рада, что вся семья одобрила! Yahoo! girl_claping girl_claping Буду ждать тебя в следйющий раз, когда надумаешь печь блинчики, но уже с фотоотчетом girl_haha girl_haha Wink

Наверх