Тоненькие прабабушкины блинчики
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 10:29
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||||||
Ну и первый рецепт масленичной недели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На сайте уже есть рецепты чудесных блинчкиво на воде, я но вруг ктото заитересуется этим вариантом! и так Прабабушкины блины Индигриенты 200г муки щепотка соли 2 яйца 1,5 ст.л. сахара 550мл кипяченной воды комнатной t 2ст.л. растительного масла 10г сливочного масла Готовим Муку с солью просеяли в миску, в углубление по середини вбили яйца и начали перемешивать, собирая муку с краев к центру Соеденили воду с сахаром, продолжая размешивать. постепенно добавили в муку жидкость. Хорошенько перемешали, пока тесто не станет без комков. Возможно понабится еще четь воды или наоборот немного меньше. Тесто жидкое, жиже чем кифир. добавили растительное масло и еще раз все хорошенько перемешали Разогрели хорошенько сковороду. Смазали каплей сливочного масла. Тесто выливаем как можно тоньше! Жарим как обычно *вода должны быть именно кипяченной и только комнатной t - это важно!!! иначе блины не получаются таими тоненькими и вкусными! **смазывать сковороду можно чем угодно, сливчоноче масло -не принципиально. То же самое и с тестом. Вместо ратсительного можно брать растопленное сливочоное ***Думаю не надо писать, что етсто перемешиваем венчиком или миксером Блинчиков получается в самый раз! на 2 хороших завтрака (папа и мама умляи в один прием. кто с вареньем, а кто в кетчупом ![]() вот такие они тоненькие ![]() а такие вот "дырявчатые" ![]()
и меня настоятельно просили разместить предупреждение ![]() ![]()
с которым я, впрочем, согласна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2011 10:46
|
omilo
VA, USA |
Катюша, хороший рецепт
![]() Очень понравилось точное указание количества ингредиентов ![]() |
01 Мар 2011 10:52
|
o_lein
Оленька. спасибо вам большое! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2011 10:59
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
Катюш очень вкусные блинчики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2011 11:12
|
loranas
Нижний Тагил |
Катюша, сегодня испробую
01 Мар 2011 12:24
|
БулочкаЮля
43 года |
Катя, спасибо! Забираю в закладки, будем пробовать!
![]() ![]() Рецепт на воде - настоящая выручалочка, бывает, забываю молока купить и утром - опа, а чем семью кормить? ![]() А уж какие мои любители блинчиков... ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2011 14:07
|
Виктория_Викторовна
Украина |
Катя, в столь юном возрасте ты постигло искусство блинопечения
![]() |
01 Мар 2011 16:40
|
loranas
Нижний Тагил |
Катюш, принимай работу:
![]() Блинчики прелестные,вкусные, тесто беспроблемное-всё переворачивалось и снималось без капризов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2011 18:17
|
Miuda
39 лет Москва |
Катюша, с Масленицей!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Каких же красавцев ты напекла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием беру рецепт на заметку, Катенька!!! ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2011 21:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Катенька,блинчики -объедение!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ,за прабабушкин проверенный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2011 1:08
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
Вот это дааа!
![]() ![]() ![]() В очередной раз убеждаюсь, что все гениальное - просто ![]() Очень недорогой рецепт обалденных блинчиков ![]() Просто уверена, что буду их готовить ![]() Катюша, спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2011 7:07
|
Имбирь
Сибирь |
Limp
Катюша, блинчики - красавцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2011 14:05
|
Gannet
Жанна 51 год |
КАтюш, как всегда на высоте...
![]() ![]() ![]() блинчики такие тонюсенькие... ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2011 15:03
|
Нагуманова
Орешкина 39 лет Пермь |
Катюша,спасибо за простой и несомненно вкусный рецептик!!!
![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2011 20:22
|
Изюминка2001
39 лет |
Катюш Спасибо огромное за такие замечательный блинчики.
![]() ![]() |
02 Мар 2011 23:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
03 Мар 2011 10:11
|
o_lein
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисонка! Как же ты меня обрадоваал! Я безумно рад, что рецепт приглянулся и ты его так быстро опробовала!!! Блинчики..мм! Загляденье! ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, очень рада помочь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Виктори, по секрету (бтсс. больше никому ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюшенька, и тебя тоже с этим светлым праздником! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лик, тебе спасибо!!! мне до сих пор не верится что на водичке так вкусно ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька и тебе спасибо, что заглянула! Действительно, самое простое и настолько вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Оленька!!!Очень притяно! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обьязательно побалуйте ![]() ![]() ![]()
Танюша, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка1 Какие они у вас чудесные! Просто глаз не оторвать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Мар 2011 20:30
|
БлагоДарящая
48 лет Киев |
Limp
Катя, спасибо тебе за рецепт! Очень понравился! Блины получились кружевные, полупрозрачные - как я хотела. Очень легко переворачиваются и очень быстро жарятся. В общем, теперь это мой любимый рецепт! ![]() ![]() ![]() |
07 Мар 2011 1:55
|
Atom
Анастасия 38 лет Москва |
Катенька, спасибо огромное за этот рецепт
![]() ![]() Сегодня после долгих раздумий, по какому рецепту всё же готовить остановилась на твоём и не пожалела ![]() Правда вместо воды добавила молока и по пропорциям сделала в 2 раза больше, в итоге получилась горочка миленьких блинчиков, которые мы умяли за один раз ![]() Вот, что у меня получилось: |
09 Мар 2011 22:56
|
o_lein
Людмила, как приятно читать такой положительный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Atom Настенька! Как же мне приятно, что ваш выбор пал именно на этот рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2011 20:52
|
БлагоДарящая
48 лет Киев |
Катенька, можно на ты! ![]() ![]() Вот пост закончится и снова буду делать! Какая ты молодец, что поделилась со всеми таким замечательным рецептом! Я уже рассылаю его своим друзьям! Так что твое доброе дело ширится и множится! ![]() |
20 Мар 2011 12:43
|
o_lein
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
26 Мар 2011 9:33
|
Svetlanka73
51 год Комсомольск-на-Амуре |
Катюша,рецептик улетел в закладочки ,спасибо тебе огромное,бабушка гордилась бы такой внучке,УДАЧИ ТЕБЕ,дорогая
![]() |
15 Апр 2011 15:25
|
loranas
Нижний Тагил |
Катюша, пришла сказать, что пользуюсь твоими пропорциями
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2011 7:04
|
o_lein
Светланочка! как приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисонька!Я очень-чоень рада, что рецептик пригодялся! И еще больше рада, что вся семья одобрила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |