Морковный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Мар 2011 18:12
|
splena
40 лет Вологда |
Хочу предложить вам мой вариант морковного пирога. В оригинале (оригинальный рецепт "украден" мной у шеф-повара в рестароне из США) в нем берется одинаковое количество моркови и муки, поэтому получается пирог, в котором моркови и не видно и на вкус почти не чувствуется. Это для тех, кто морковку не очень любит, в таком пироге они ее и не учуют. Я же положила моркови в два раза больше, поэтому на фото морковь очень даже видно. Так что выбирайте сами с каким количеством морковки готовить. Оригинальный рецепт: 1 яйцо 55 гр сливочного масла 110 гр сахара 110 тертой моркови (я в мой пирог взяла примерно 250 гр) 45 гр изюма 8 мл лимонного сока 8мл апельсиного сока 4 гр лимонной цедры 4 гр апельсиновой цедры 100 гр муки 5 гр соды 2 гр соли 2 гр корицы 30 гр грецких орехов Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, морковь, изюм, соки и цедры. Перемешать до цельной массы. Отдельно смешать муку, соду, соль, специи, затем добавить орехи. Эту смесь добавить к маслу, хорошо перемешать, Выложить в форму, разровнять. Выпекать 50-60 минут, остудить. В Америке попробовав этот пирог, я не поверила, что он из моркови. Там его подают с шариком ванильного мороженого. ПС. я делала один раз его без цитрусовых, совсем не тот вкус, так что и лимон, и апельсин обязателен. |
|
02 Мар 2011 7:18
|
Имбирь
Сибирь |
02 Мар 2011 12:11
|
splena
40 лет Вологда |
Имбирь
Ольга, очень рада, что понравился. Надеюсь пригодится ![]() |
|
21 Ноя 2011 16:37
|
anmari
46 лет Киев |
Какой замечательный пирог, спасибо за рецепт!
![]() |
|
26 Ноя 2011 15:41
|
splena
40 лет Вологда |
anmari
я ставлю на 180 градусов. Буду рада, если при готовите ![]() |