Апельсиновое трехслойное желе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2011 18:30
|
splena
40 лет Вологда |
|
Первый раз в жизни делала желе. Ни разу до этого ничего не готовила с желатином. Ужасно боялась, что что-нибудь не получится и желе не застынет. Но результат оказался даже лучше, чем я ожидала. ![]() Понадобится: 1 апельсин 0,5 стакана сахара 15 гр желатина Приготовление: Желатин замочить в воде (пропорции смотреть на пакетике с желатином)Апельсин очистить от кожуры, кожуру не выкидывать. Апельсин порезать тонкими кусочками, отделить от зерен, пересыпать ломтики четвертью стакана сахаром и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды, потереть цедру с кожуры апельсина и вскипятить. Сиропу дать немного остыть и положить в него замоченый желатин, помешать, чтобы он разошелся. Влить в сироп сок от апельсина. Сироп процедить, немного охладить, разлить в вазочки слоем 1-2 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить на него ломтики апельсина, залить сиропом и снова охладить. И так же сделать еще раз. Таким образом у вас будет три слоя желе с двумя прослойками апельсинов. Если присмотреться, то на фото видно под первым слоем апельсинов, выложен второй слой: ПС. хотела его перевернуть,чтобы смотрелся еще красивее, но не получилось ![]() |
||
01 Мар 2011 23:26
|
Bastilda
|
|
Вера, совершенно напрасно вы побоялись - подержали бы дном в теплой водичке и - оп-оп - перевернули бы!!! ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2011 12:13
|
splena
40 лет Вологда |
|
Bastilda
Яна, пожалуйста. Я вообще часто заглядываю в эту советскую кулинарную книгу. Там много чего интересного. А держать в горячей воде пробовала, но все равно не выпал. Может мало держала?... Держала где-то пару минут, а потом вытащила, побоялась, что желе растечется |
||
25 Янв 2012 3:26
|
Леди Нюточка
43 года |
|
![]() ![]() |