Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

26 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Болезнь мыловарения прогрессирует girl_haha ...я не знаю зачем мне столько мыла, у меня нет столько тел для помывки, но остановиться не могу...
ГС на вине, в составе смалец, пальма, п/я, кокос, касторка, горчица оливка, молочка, лимонка
Фото

а еще остывает шампуневое с шерстью и на завтра запланировано соляное wacko1 а вот платье к 8 марта так и лежит недовязанное...

26 Фев 2011 20:49

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Ёlenka писал(а):
а вот платье к 8 марта так и лежит недовязанное...

как мне это знакомо Embarassed
мыло супер, нет слов просто, а штампики- закачаешься

26 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ёlenka, уууу, какое интересное

26 Фев 2011 20:56

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Ёlenka
Ой какое вкусненькое))))
Ёlenka писал(а):
я не знаю зачем мне столько мыла, у меня нет столько тел для помывки, но остановиться не могу...

Ничего-ничего.. мыла много не бывает! Я ужо давно не варю... времени все нетути, а мыло еще есть из старых запасов girl_haha girl_haha girl_haha но

28 Фев 2011 0:34

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девочки дорогие! Пока не отштрафовали за прогулы, выставляю на ваш суд мыло без имени.
Фото

ГС. Состав: говяжий жир 30%, кокос 25%, пальма 15%, оливка 20%, кастор 5%, подсолнечник 5%. После геля пережир 10 % - ши, винкость, жожоба, миндаль. Спиртовая настойка прополиса, вит Е, на глаз немного интенсивно увлажняющего крема, чуть-чуть ЭМ розмарина. Половина жидкости - сок черешкового сельдерея. Была надежда, что мыло сохранит нежно зеленый цвет и запах сельдерея, но увы... Цвет оливковый получился, а про запах пока сказать трудно. Короче, получилось не то, что задумывалось. girl_nea Кстати, рядом с мылом - веточки оливкового деревца, у меня дома растет. Вот! girl_yes
Оранта Нина, дорогая! Варила по твоему способу - в духовке. Процесс совершенно не утомляет, мне понравилось. Спасибо тебе! Rose Rose Rose

28 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
LikaSH писал(а):
Сюда выложу свое для рук.

Оленька, мыло оч симпатичное: светлое, домашнее. good2 Показывай остальные. friends
Sofushka писал(а):
Я снова с вами!

Софочка, с возвращением! girl_claping Rose Значит скоро новое мыло увидим? Wink
medichkavala1 писал(а):
А утром выспаться можно?Мне и утром не спится.

Утром у нас никто никого не трогает. У мужа сменный график работы, сынуля каждый день работает, и получается, что все просыпаются в разное время. Я обычно часов в десять встаю.
ESENICHKA писал(а):
Марин, а вот эта большая форма у тебя на какой объем, скока, так сказать, мыла влазит в нее

Жень, не ты где-то спрашивала, как рассчитать количество масел, чтобы четко в форму вошло? Вот у меня форма примерно на 750 мл, я обычно делаю на 500-550г масел и получается в самый раз.
Ёlenka писал(а):
Болезнь мыловарения прогрессирует

Леночка, оригинально получилось! good2
Ёlenka писал(а):
я не знаю зачем мне столько мыла,

Так праздник скоро и будет, что подарить. Wink
Sofushka писал(а):
выставляю на ваш суд мыло без имени.

Вот, как раз и новое замечательное мыло подоспело! good2 Люблю такую форму и цвет оч теплый! good2
Sofushka писал(а):
Кстати, рядом с мылом - веточки оливкового деревца, у меня дома растет. Вот!

good2 good2 good2 good2 good2
Sofushka писал(а):
Варила по твоему способу - в духовке. Процесс совершенно не утомляет, мне понравилось. Спасибо тебе!

Я оч рада. air_kiss Таким образом и пять часов незаметно проходят, и воду в баню подливать не надо, и мыло равномерно прогревается. friends

28 Фев 2011 8:22

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Софушка, очень дивное мыло, такое теплое, домашнее

Sofushka писал(а):
Варила по твоему способу - в духовке.

А это как? разлитое по формам мыло в теплую духовку надолго?
Я последний раз, когда неудачное ХС получилось, одну формочку на батарею поставила, я батарея довольно-таки горячая. Так этот кусочек прям дивный вышел - ровненький, красивый, гель прошел равномерно, и получился слегка как бы прозрачный кусочек. Полоска, кстати, зелененькая, но руки немного сушит, решила дать ему пару недель отлежаться

28 Фев 2011 14:58

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Оранта
Нина, дорогая! Спасибо тебе за добрые слова и радость общения с тобой! Rose Ты нам как МАМА!!!
reta писал(а):
А это как? разлитое по формам мыло в теплую духовку надолго?

Лидушка! Про духовку Нина Оранта на стр. 322 расписала. И дальше чуть-чуть посмотри нашу с ней переписку. Я сварила по ее способу - и полюбила ГС! Мыло по ощущениям шикарное получается! попробуй! Тебе тоже понравится! Что мыло руки сушит - это процесс омыления еще не закончился, отлежится - и будет тебе счастье! girl_bye

28 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Sofushka, да я именно ГС очень нежно и люблю, мы с ним прям в оченно любим друг друга... И про процесс омыления тож понимаю Drinks or Beer
На страничку сейчас загляну, прям интересно, спасибо за столь точную "наводку" Romashki

28 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
К сожалению, это возможно только при электрической духовке...

28 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
К сожалению, это возможно только при электрической духовке...

Чевой-то только в электрической? unknown Я в газовой варю мыло. Делаю минимальный огонь и дверцу чуть приоткрываю - вариЦЦа отлично! good2

01 Мар 2011 2:23

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Sofushka писал(а):
Ты нам как МАМА!!!

Спасибо, Софочка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279323207.html][/URL]
reta писал(а):
да я именно ГС очень нежно и люблю, мы с ним прям в оченно любим друг друга..

Ой, и я обоЖЖаю. girl_in_love
Netrebka писал(а):
Делаю минимальный огонь и дверцу чуть приоткрываю - вариЦЦа отлично!

Если бы у меня не было электрической, то я бы к газовой приноровилась. Уж оч не люблю баню - хлопотно. Я в аэрогриле пробовала, но в духовке удобнее.

01 Мар 2011 2:47

Распечатать сообщение
dgakonda

Наталья

Беларусь

dgakondaМои рецепты
всем приветы! новеньких берете?

01 Мар 2011 7:57

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
dgakonda, а как же!!! Проходи!!!

Оранта писал(а):
Я в аэрогриле пробовала

огого... мне б точно не позволили такие эксперименты girl_haha

Девочки!!!

Я этому дню радуюсь даже больше, чем дню рождения sharik

01 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки,ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!!!!!!!

01 Мар 2011 16:47

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

42 года
Германия

КсивданиМои рецепты

01 Мар 2011 18:07

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Девочки дорогие! Я тут выпала из жизни немного wacko1 Работа навалилась снежным комом, да проблемки небольшие. Думаю разгребу скоро и вернусь. Ооочень соскучилась! С огромным удовольствием новые мыльца посмотрела - красотищща просто замечательная!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Мар 2011 20:46

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Девчонки! С Масленицей! Между перерывами в варке мыла не забудьте и про блины! С медом, с вареньем, со сгущенкой и сметаной! Вкуснооооо!!! pooh_honey

01 Мар 2011 21:27

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Sofushka писал(а):
не забудьте и про блины! pooh_honey

Блины...блины...МЫЛО!
Кастилья на козьем молоке (практически со сгущенкой) Smile Интересно было почему у девочек щелочь с молоком становится оранжевой, а у меня нет...тут я насыпала фруктозу и вуаля, все стало ярко оранжевого цвета. В процессе варки цвет стал вареной сгущенки, пахнет также. СФ 8% ланолин+масло гхи.
Фото

01 Мар 2011 23:57

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки,я тоже поздравляю всех с ВЕСНОЙ!!! Не знаю,как у вас.а наш центр вовсю солнышком наслаждается,ярким,настоящим весенним!и хотя морозы ночью держатся.днем-весной пахнет! Расправляем плечи.втягиваем(если есть)животик. подбородок кверху-и улыбаемся!Улыбаемся пробужающейся жизни,своим родным, друзьям, просто прохожим,неулыбчивым начальникам-всем всем.Весна идет,весне-дорогу!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Angel

02 Мар 2011 0:03

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
Кастилья на козьем молоке (практически со сгущенкой)

Детки такую кастилью запросто слопают, как конфетку! вкуснооооо! popcorm2 girl_haha

02 Мар 2011 2:37

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Добрый вечер, девушки! Соскучилась по вам, времени нет, работа, работа... Ой как хочется спокойной жизни, но. Отдушина - мыло. Выставляю здесь своё сто пятнадцатое и снова шампуневое, состав похож на предыдущие, опять на кокосовом молоке.
"Сиреневый туман".
Фото

02 Мар 2011 3:33

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Ёlenka
Ольга_М
вкуснятки наварили!
medichkavala1 Галочка, на северо-западе тоже солнце сегодня было!) Так радостно на душе в предчувствии весны!

02 Мар 2011 8:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, у нас тоже вчера был очень солнечный день Drinks or Beer

Ёlenka, Ольга_М, очень домашние приятные мыльца, хочется откусить

02 Мар 2011 13:30

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
девочки, сколько красоты наделали!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга_М писал(а):
Отдушина - мыло

Оль, красивое очень!!!! good good good good2 good2 good2 Сердечки так здорово сделала! girl_in_love girl_in_love girl_in_love а что цвет такой красивый дало?

Наверх
;