Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 4:05
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Девочки! У меня такой вопрос: кто готовил рецепт из буклета к миксеру "От шефа" - пироги быстрого приготовления?
Базовый рецепт: 2 яйца 150г сахара 100мл молока 100г растопленного сливочного масла 125г муки 1/2 пакетика дрожжей. Меня сразу смутило малое количество муки и дрожжи(сколько?), взяла 1ч.л. Добавила еще 1 стакан тёртой моркови. Поставила в холодную духовку(дрожжи всё-таки). Испекла, но результат не порадовал. Вот и думаю теперь - заменить дрожжи на разрыхлитель, да и муки взять больше: может 1,25 стакана - тогда это будет 200г. |
||||
26 Фев 2011 10:00
|
Мадам Кошкина
|
|||
Инна, вкусно , люблю я его нежной любовью Мила1 ну сразила наповал своими котлетками, чудо как хороши и вкусноты нереальной, судя по рецепту P.S. на конфеты пытаюсь не реагировать, поскольку-Весна |
||||
28 Фев 2011 15:52
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Милочка большое спасибо за такое аппетитное блюдо ! Я гуляю по сайтам в поисках чего-нибудь вкусного из куриного филе и тут вижу то, что нужно, а самое главное очень вовремя! |
||||
28 Фев 2011 21:22
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Анечка, я очень рада, что тебе приглянулись мои котлетки И очень рада тебя видеть Что-то давно не встречались. |
||||
01 Мар 2011 1:43
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Девочки!
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Пекла сегодня опять свои любимые дрожжевые Кружевные блины, какие же они вкусные! Напоминаю рецепт. Рекомендую! http://forum.say7.info/post967205.html#967205 |
||||
01 Мар 2011 11:06
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||
01 Мар 2011 12:29
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||
Ох, красота и вкуснота!
На блины надо налегать, если потом хватит силы воли поститься . А иначе сплошная объедаловка |
||||
02 Мар 2011 0:48
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Девочки, ну и я уж к вам до кучи со своими блинами Угощайтесь! Блины очень вкусные. Рецепт мой. Если будет нужно скажу.
Добавляю рецепт. 1л кефира 4 ст.л. сахара 4 ст.л. раст. масла 1 ч.л. соли 1 пакетик ванильного сахара Чуть меньше 2-х наших сит муки 4 яйца (больших) или 5 маленьких Неполная ч.л. соды гашеной уксусом Нагреваем на огне кефир, масло раст, сахар, соль до пузырьков по краям. Но не кипятим!!! Снимаем с огня. Выливаем в замесочное блюдо на 3л. Просеиваем муку, добавляем ванильный сахар. Тесто будет очень густое, не бойтесь! Вбиваем яйца по одному! Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Тесто начнет немного подниматься. Можно выпекать. Все! Поздравляю всех нас с масленницей и первым днем ВЕСНЫ!!!!!! фото цветов |
||||
02 Мар 2011 1:01
|
Мамочка .
51 год Украина |
|||
Мила, нужно , очень нужно . Такие дырковатые , здорово!!!
|
||||
02 Мар 2011 1:35
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||
Мила1 Ой, сколько дырочек, просто классика)))
|
||||
02 Мар 2011 6:31
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Спасибо! Какая вкуснятина! Нужен-нужен рецептик . У меня свекровь печет подобные блины. С использованием дрожжей, кислого молока и растопленного сливочного масла . Обалденные! |
||||
02 Мар 2011 11:44
|
Любовь05
Россия |
|||
Мила, твой блинок прям с монитора хочется укусить!!!очень аппетитные! искусительница! рецепт нужен!!! |
||||
03 Мар 2011 0:07
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Мамочка Леночка
инна камчатка Инна Ре-бекка Леночка Любовь05 Любочка Спасибо, девочки. Рецепт добавила под фото. Пробуйте. Может и вам понравится. У меня эти блины идут под простым названием "Очень вкусные блины" очень много лет. |
||||
03 Мар 2011 0:22
|
x-nia
Москва |
|||
Мила1, Милочка, красивые блинчики! А ты никогда не пробовала дать кефиру прокиснуть, а потом уже на нём готовить? Нам ооочень нравится А ещё очень вкусно замесить тесто на прокисшем молоке или кефире за сутки, и дать уже тесту ещё прокиснуть,- тоже
|
||||
03 Мар 2011 0:31
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Надо поробовать Только я не знаю как понять, что кефир прокис Подскажи через сколько времени он уже прокис окончательно? |
||||
03 Мар 2011 0:41
|
x-nia
Москва |
|||
я купила сегодня свежий и оставила его на кухонном столе, не открывая пакета. К завтрашнему обеду прокиснет. Как образование пузьрьков начинается- клиент готов. И с готовым тестом так же- по пузырькам. |
||||
03 Мар 2011 0:43
|
прозерпина
|
|||
Оксан, а в пакете не взлетит? |
||||
03 Мар 2011 0:43
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Спасибо, Оксан, за науку! Завтра куплю кефир, и поставлю прокисать. Потом отчитаюсь! А в остальном какие пропорции подскажи |
||||
03 Мар 2011 0:47
|
x-nia
Москва |
|||
обычно не взлетает Максимум, углы пакета от донышка отклеются и пакет станет пузатым Ну, можно открыть и закрыть, слегка выпустив воздух (как мы нашу посудку закрываем), потом ещё раз. Или закрыть крышкой, но не намертво- газ сам выходить будет. Но у меня вообще ни разу ничего не случалось. А молоко в пластиковой бутылке однажды нагазовалось так, что рисунок дна выперло наружу и бутылка как неваляшка стала
не скажу- исключительно на глаз, пока тесто не станет приятным для переливания. Люблю немного рисовой муки добавить |
||||
03 Мар 2011 0:52
|
Silvery
|
|||
А еще кружевные и оооочень вкусные блины получаются на кефире, сделанном при помощи кефирного гриба. И даже желательно, чтобы этот кефир был перестоявшим. Блины получаются обалденные!
|
||||
03 Мар 2011 0:58
|
прозерпина
|
|||
Пошла тесто ставить...На термоядерной смеси Если получатся- завтра расскажу. А может скромно промолчу |
||||
03 Мар 2011 1:04
|
Silvery
|
|||
Но вот если делать блины с гречневой мукой, то надо молоко. У меня, по крайней мере, на кефире получаются вкусные блины из пшеничной муки. А вот гречневые-кефирные не могу со сковороды снять
|
||||
03 Мар 2011 1:06
|
x-nia
Москва |
|||
у меня с гречневой вообще не получаются, приходится очень большой % пшеничной класть, чтобы на куски не разваливались
|
||||
03 Мар 2011 1:14
|
Silvery
|
|||
Ну, я тоже не чисто гречневые пеку. Максимум 50х50, чаще треть гречневой и две трети пшеничной. Если гречневой муки мало, то вообще только четверть добавляю. Но мне нравится вкус блинов, когда в составе есть гречневая мука или ржаная
|
||||
03 Мар 2011 1:32
|
прозерпина
|
|||
А соду Вы когда в тесто добавляете?
|