Внуки Дажбога (блины на закваске)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 17:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Помните я как-то рассказывала про блины на дрожжах? http://forum.say7.info/topic10313.html
Сегодня с утра творила тесто на закваске http://forum.say7.info/topic29292.html Ну, чем не внук Солнца! А с медом как хороши! Итак. Я взяла 100 мл. закваски 1 ст. теплой воды 1 ст. теплого молока кусочек с фасолину свежих дрожжей (сухих 0,5 ч.л. хватит) 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 2.5 ст. пшеничной муки 1 ч.л. соли (смотрите, чтоб на закваску без муки с дрожжам не попали) 3 ст. л. сахара. Можно больше. Или потом подсыплете, если тесто кисловато получится Все аккуратненько смешать и хорошенько вымесить. Поставить в теплое место и дать подойти. В процессе брожения 1-2 раза осадить тесто. А еще проще все продукты зарядить в хлебопечку и включить режим ТЕСТО. Печь как обычно на сковороде. Тесто получается довольно жидким. Хорошо растекается по сковороде. Но надо помочь, покрутив в руках сковороду, чтоб оно растеклось от края до края. Когда все пузырьки полопаются, а сверху блин схватится, то его надо перевернуть и 2-3 минуту допечь еще на другой стороне. Под первый блин советую сковороду подмазать маслом. А потом окуните их в расплавленое сливочное масло, посыпте сахаром, или подайте со сметаной. А с медом вообще ум отъешь Веселой широкой Масленицы! |
||||
05 Мар 2011 1:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
красавчик! Света, благодаря твоим блинкам узнала про молочную закваску а то как то пропустила ее рецепт |
||||
05 Мар 2011 1:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Спасибо.
|
||||
05 Мар 2011 1:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да вот как то так сейчас поставила закваску, тем более, что кефир никто допивать не хотел |