Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Апр 2008 18:28 | raisa 52 года deutschland | |
| Этот пирог -тортик для любителей шоколада  а делается очень просто. нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика  или только соду ( 2-2,5 ч.л) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь. взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить  для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см добавлено 09.10.13 так как рецепт судя по количеству отзывов все таки имеет успех  и очень много дельных советов  и комментариев  хочу перенести сюда  советы хозяюшек ,чтобы было легче учесть  все нюансы И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится. Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке. Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли. Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле. Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается. Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик). Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром. | ||
| 29 Апр 2008 18:34 | PROLOGY 49 лет г. Дмитров | |
| 
raisa, а кипятка в смысле 100-градусного кипятка (прямкипящего) или холодного?
       | ||
| 29 Апр 2008 18:45 | Лиза Германия - Украина | |
| 
raisa, аппетитный какой!          | ||
| 29 Апр 2008 19:16 | raisa 52 года deutschland | |
| 
 кипяток должен быть может не совсем 100-градусный ,но чем горячее тем лучше.я ставлю кипятить электрочайник когда начинаю делать тортик,и вот насколько он успевает остыть,за время взбивания такой и наливаю. | ||
| 29 Апр 2008 20:37 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |
| 
Раисочка  .   ...я как раз и есть любитель шоколадного...   Очень интересный процесс приготовления....и что только не придумают   Скажи пожалуйста, а готовый бисквит ( думаю так можно назвать) сухой или влажный. Спасибо за рецепт       | ||
| 30 Апр 2008 1:51 | raisa 52 года deutschland | |
| 
 получается что то среднее  немного влажный и рассыпчатый.по правильному рецепту было 2 ст.муки но  тогда получалось слишком влажным,поэтому я добавила еще муки  -и теперь получается ,как говорят мои детки самый шоколадный шоколад в торте   | ||
| 30 Апр 2008 2:43 | Оксана К 53 года Германия | |
| 
raisa, аппетитный тортик        Оригинальный рецепт !!!Тебе       | ||
| 30 Апр 2008 8:03 | federalway 53 года Federal way. WA.USA | |
| 
raisa, спасибочки за рецепт       я очень люблю шоколад      обязательно приготовлю   | ||
| 30 Апр 2008 10:50 | mila 78 47 лет германия | |
| 
raisa
 Вот это тортик .Очень люблю шоколадное все.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК....     | ||
| 30 Апр 2008 18:03 | wishenka | |
| 
Raisa, подскажи пожалуйста размер листа,хочется,чтоб высокий как у тебя получился.А в круглой форме пойдёт?Спасибо за шоколадище.        | ||
| 30 Апр 2008 18:09 | wishenka | |
| 
Raisa, подскажи пожалуйста размер листа,хочется,чтоб высокий как у тебя получился.А в круглой форме пойдёт?Спасибо за шоколадище.        | ||
| 01 Май 2008 10:29 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Интересный тортик! Надо будет попробовать.
 Спасибо за рецепт!       | ||
| 01 Май 2008 11:55 | Natalochka 49 лет WA (USA) | |
| 
Ну торт смотриться просто объедение. Люблю шоколадные торты.
 Только у меня один вопросик к вам. А торт сам не сухой посебе? Сори что задала такой вопрос. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.   | ||
| 01 Май 2008 12:09 | Svet 57 лет Казахстан г.Актау | |
| 
А я то как люблю шоколад    ! Спасибо за рецепт!       | ||
| 01 Май 2008 18:12 | Имбирь Сибирь | |
| 02 Май 2008 2:13 | wishenka | |
| 
Raisa,приготовила,сегодня , в круглой форме(получился высокий).Промазала кремом Парадис-шоко(готовые пачки)+шлагзане.Очень вкусный торт.Спасибо за рецепт-лёгкий и быстрый.        | ||
| 02 Май 2008 2:14 | Splattie 67 лет Ireland | |
| 
raisa
                   | ||
| 03 Май 2008 2:52 | raisa 52 года deutschland | |
| 
Девчата  я рада что вам понравилось         .Оля а у тебя такой праздничный тортик получился       
   | ||
| 05 Май 2008 23:08 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |
| 
raisa
 Раечка,очень понравился рецепт!       И хотя я сама не очень люблю шоколад, для гостей можно будет приготовить. Спаибо большое!       | ||
| 22 Май 2008 23:05 | Irrchik Irina 42 года Германия | |
| 
Отличный рецепт!!! Пекла сегодня, получился очень вкусненький "шоколад"       СПАСИБО!!! | ||
| 23 Май 2008 13:57 | Анечка 51 год Украина, г. Херсон | |
| 23 Май 2008 14:02 | Jasmin 52 года Нефтеюганск - Балашиха | |
| 
Анечка
 Ну, Анечка, ну, и тортик у тебя получился   такой высоченный, красивый, я бы его разрезала и кремом каким нибудь пропитала   | ||
| 23 Май 2008 15:02 | Надюха 64 года Москва | |
| 
raisa спасибо за такой прекрасный несложный рецептик!!!     | ||
| 23 Май 2008 15:09 | Анечка 51 год Украина, г. Херсон | |
| 
Jasmin за моими оглоедами никак не успеть не то что кремомо промазать, а даже остыть дать. Горячий резали    | ||
| 27 Май 2008 17:17 | Полина Полина 33 года Казань | |
| 
он такой вкусный получился!!!!!!!!!!!!! Я его пять минут назад испекла, а его уже нет. Я даже сфотографировать не успела!!!!! Спасибо за рецепт       | 


























 
   Очень вкусный тортик!
 Очень вкусный тортик!   
  

 Только муки я брала 2стакана. Девочки!!!
 Только муки я брала 2стакана. Девочки!!!   Вкуснятина!!!!
 Вкуснятина!!!!  
  





