Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2011 2:23
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Ого! Даже б не подумала, что и так можно! Надоть попробовать!
Выглядит ОООЧЕНЬ соблазнительно! |
||||||
05 Мар 2011 12:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Девочки, хочу поделиться с вами новым хлебушком, жалко, что нет фото, поверьте на слово, хлебушек очень даже неплохой,на каждый день.
Рецепт с ХЛЕБОПЕЧКИ от КРОША, спасибо ей! Называется Пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой "Крестьянский". Рецепт на буханку весом 750г, в скобках мои пропорции и небольшие изменения на буханку весом 615г.В оригинале есть раскладка на буханку весом 1 кг. Вода 305(260) мл Мука пшеничная 240(205)г Мука ржаная 120(102)г Цельная мука 120(102)г Масло подсолнечное 0,5(1 ст л) Соль 1,5(1,3) ч л Сахар 1ст л(0,8 ст л коричневый) Молоко сухое 2 ст л(сухие растительные сливки-2 ст л) Дрожжи 1,5 ч л Программа ОСНОВНОЙ По состоянию колобка воды добавила ещё 10 мл.Но это от муки зависит, надо на колобок смотреть. |
||||||
05 Мар 2011 13:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Хлеб Пшенично-ржаной Крестьянский с цельнозерновой мукой http://forum.say7.info/post1994359.html#1994359
Тесто для Ватрушек Сдобные с творогом (ГОСТ) http://forum.say7.info/post1876423.html#1876423 Тесто для блинов на закваске http://forum.say7.info/post1992363.html#1992363 Васильевна Спасибо за рецепт! В список внесла. iskrovaja Таня! Ватрушки - это любовь на всю оставшуюся жизнь
Успеть бы попробовать! |
||||||
05 Мар 2011 13:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Спасибо тебе, Олечка ! Сейчас достала из хлебпечки кекс, очень мне понравился, мягонький, рыхлый Предыстория такова.Осваиваю новую мультиварку, решила испечь в ней кекс "Маргарита".Тесто замесила и что-то многовато мне показалось его, побоялась, что может не пропечься. Взяла и часть отложила в хлебопечку, программа КЕКС , пекла 35 минут, можно теста больше, чем я взяла,хотя бы половину нормы,но и время тогда надо увеличить. .Рецепт из отрывного календаря. 150 г мягкого маргарина растереть с 200 г сахара(у меня фруктоза) и щепоткой соли. 3 яйца разделить на белки и желтки.Желтки по одному ввести в маргариновую массу, добавить 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 1 пакетик ванильного сахара (8 г),сок половины лимона и 200 мл молока.Всё хорошо перемешать. Белки взбить с 50 г сахара в крепкую пену,соединить с 250 г муки и тщательно перемешать .(Я муку добавляла в маргариновую массу, потом к тесту добавила взбитые белки). Для духовки выпекать при температуре 190 *40-50 минут. |
||||||
05 Мар 2011 14:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Галя, пошёл как Кекс Маргарита http://forum.say7.info/post1994575.html#1994575 Спасибо! |
||||||
05 Мар 2011 18:08
|
Диане
44 года Видное, М.О. |
|||||
У меня хлебопечка Панасоник. При расстойке тены всегда подогревают. Даже если на кухне тепло. Слышно как они включаются и выключаются. И тесто чуть тепленькое. В больших производственных расстойках всегда ведь тепло и влажно... |
||||||
05 Мар 2011 18:38
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
05 Мар 2011 18:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Да, у меня LG HB1051CJ. Марина, вчера выпечка у меня была отложена. Сегодня: в ХП готовила тесто для Пшеничного батона от Аннушки. Корпус холодный, стекло не запотевало, внутри температура как парное молоко. Тесто чуть чуть тёпленькое. Сейчас уже в духовке печётся.
Света, чывствуется на буханочке твоё отношение к рецепту! |
||||||
05 Мар 2011 22:50
|
Степка
Марина москва |
|||||
Диане писала: У меня хлебопечка Панасоник. При расстойке тены всегда подогревают. Даже если на кухне тепло. Слышно как они включаются и выключаются. И тесто чуть тепленькое. В больших производственных расстойках всегда ведь тепло и влажно... Оля, спасибо большое ! Я успокоилась. Только что вынула из ЛыЖи Белый с манкой. Пекла на быстром режиме. Хлебушек-загляденье! Галя, все-таки, наверное, у разных печек разные настройки режимов и температур. Кенвуд мой тоже подогревает, поэтому и возникли сомнения. Но, главное-конечный результат. А он очень даже радует! Девочки, еще раз спасибо за участие ! |
||||||
05 Мар 2011 22:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Вот и хорошо! Большая помощь в деле - общение с единомышленниками. Вот тот хлеб, на который тесто готовилось. Только что остыл. Форму для выпечки использовала впервые. Перестраховалась - смазала маслом, затем обсыпала мукой. В результате буханочка легко вышла, но в муке. |
||||||
05 Мар 2011 23:11
|
Флёр
москва |
|||||
Всем привет!
Оля отличный хлебушек! |
||||||
06 Мар 2011 1:02
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||
Ольга из Воронежа Красявый получился......
А пробовала хлеб печь в силиконовой форме? Ее же ни смазывать, ни посыпать не нужно. А еще при посыпке мукой попробуй просто легонько похлопывая ладонью, пересыпать муку по всей плоскости формы, а лишнюю муку можно будет высыпать. Останется тончайший слой, что и надо было. |
||||||
06 Мар 2011 1:39
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Аппетитненький хлебушек Мы тоже его любим Пеку через каждые два дня. И вдруг сегодня возник вопрос Отруби с мукой закладывать или после сигнала ХП? А почему сомнения? Потому что,в первый раз пекла по рецепту, и от автора была заметка, маловато воды. И я удивилась, не просто маловато, а очень мало!!! Может потому что я отруби сразу с мукой в ХП засыпала? |
||||||
06 Мар 2011 1:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
ИРИННА
Ирина, спасибо за совет. Силиконовые у меня есть, только не для хлеба. Покупать ещё одну форму не хочется - для всех прибамбасов места не хватает на кухне. А тут перестаралась - к масляному боку много муки пристало. Способ обсыпки мукой такой же как у тебя. Теперь только мукой буду стеночки обсыпать, без масла. |
||||||
06 Мар 2011 5:53
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
мы тоже подсели на Аннушкин только батон (правда я его делаю на ржаной закваске) а теперь подсели на халу от ternova Светы вкусно ужас как и хорошо морозиться спасибо ещё раз Светочке |
||||||
06 Мар 2011 9:38
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Алла! Отруби очень много жидкости на себя тянут. Поэтому я пеку 400 г муки, 50 г отрубей и 350 мл воды.В любой другой хлеб на 450 г муки 350 мл воды много будет.
Спасибо,Ольга! Твоя буханочка мне тоже очень нравится!
Мне очень приятно, что рецептик прижился. А где же фотографии? |
||||||
06 Мар 2011 17:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Девочки! Хочу кукурузный хлеб с сыром испечь. Примерно такой http://forum.say7.info/topic30367.html Кто знает сколько кукурузной муки или крупы в стакан входит (250 мл)?
|
||||||
06 Мар 2011 18:48
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
я раньше перепробовала все и кукурузную и гречневую муку добавляла в обычный любимый кирпичик приблизительно половину. всем нравилось особо с гречневой мукой такой запах
после таких красивых фоток мои оч почему то в моей духовке так красиво не зажаривается слегка румяненько но на вкус это не влияет пришли знакомые ну пригласила чай погонять с халой гости не отказались от кусочка халы (чтобы хозяйку не обидеть )и тог халы не хватило как обычно девочки!!!! простите что не в тему но не могу не поделиться все кто любит овсянку сходите сюда если не знаете такого рецепта то будите приятно удивлены http://forum.say7.info/topic9913.html |
||||||
06 Мар 2011 19:12
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Света, спасибо за ответ У меня рецепт на 1кг хлеба, а я взяла от него половину и получилось на 300гр муки - 60гр отрубей. С водой тоже приловчилась, получается где-то 230 мл. У нас с тобой просто разные рецепты и пропорции. Всё равно, огромное спасибо за отзыв Вот купила, наконец, солодовый экстракт. Буду подыскивать рецептики на хлеб с солодом.Я не знаю как в Росси, прикладывают описание продукта и рецепты, у нас к нему есть. Например, сливочное печенье "ПИПАРКУКАС", оно печется с молотым черным перцем, душистым, короче с пряностями, (национальное). Домашнее пиво, горячий солодовый напиток, солодовый десерт. |
||||||
06 Мар 2011 20:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Отдельно выбрала из списка рецепты для ХП, соответствующие постной трапезе. http://forum.say7.info/topic38685.html
С Великим постом! Аллуня1 Аллочка, будешь фотографию с рецептом выставлять? |
||||||
06 Мар 2011 23:37
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Оля, прости не поняла. Фотографию чего, солода? Если рецепт печенья, а их два вида, твёрдое и мягкое есть, то запросто. Я подняла латышскую кухню, могу оттуда написать.И рецепт который прилагался к банке с солодом. Он немного другой, именно на солоде. Если и остальные, я напишу. |
||||||
06 Мар 2011 23:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Вот этот |
||||||
07 Мар 2011 0:51
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
СЛИВОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКУКАС"
Половину 0,5л баночки (325г) солодового экстракта маргарина 215г сахар 375г мука пшен. 500г сметана 185г яйца 4 шт. сода 8г Смесь пряностей: 1/2ч.л корица, 10шт.гвоздики, 5 зёрен кардамона, 1 ч.л тёртого мускатного ореха и имбиря, 1/2 ч.л аниса, 1 ч.л кориандра, 5 горошин перца. (пряности даны на 600 гр. муки) Солодовый экстракт, сахар, маргарин перемешивают и варят, подсыпая размельчённые пряности и половину муки. Два часа тесто охлаждают, после чего добавляют разболтанные яйца, сметану, оставшуюся муку, смешанную с питьевой содой. Полученное тесто тщательно разминают и раскатывают толщиной примерно 5 мм, вырезают печенья разной формы, выкладывают на противень и выпекают при умеренной температуре до готовности. Есть ещё из концентрата хлебного кваса(сиропа), мёда -твёрдое печенье, и из сиропа и мёда - мягкое ( с добавлением дрожжей). Здесь рецепты немного отличаются! Печенье очень вкусное. |
||||||
07 Мар 2011 1:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Какой интересный и необычный для меня рецепт! Спасибо, Алла!
|
||||||
07 Мар 2011 2:50
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Кушайте на здоровье! Если заинтересуют другие, выставлю ещё. Печенье у нас такое продают в магазине, оно остренькое, по понятным причинам. Короче, спецефически вкусное. На зубах должны вувствоваться все прелести пряностей. Для любителей остренького |