Milairis
Людмила
55 лет
Архангельск, Краснодар
ОООчень мне понравился
Суп-гуляш по-тирольски Людмилы (Счастливая белка). Стала я готовить куриную печень и вспомнила сразу приготовление лука и чеснока в рецепте Людмилы
!!! И возник рецепт ...
Куриная печень в сметанно - горчичном соусе...
Ингредиенты:
куриная печень – 500г,
лук -2 шт.,
чеснок – 2 -3 зубочка,
растительное масло – 3 ст. ложки,
сметана 20% – ½ стакана,
горчица домашняя-1 ч.ложка,
соль,
сах. песок – 2 ч. ложки,
специи.
Приготовление:
1. печень хорошо промыть в нескольких водах,удалить плёнки, жилки, затем залить крутым кипятком на 2-3 мин., слить воду, печень присыпать специями;
2. лук почистить, мелко порезать, присыпать сах . песком,
3. почистить и мелко порезать зубочки чеснока, присыпать солью,
4. лук выложить в раскалённое растительное масло, обжарить, добавить чеснок, обжарить всё вместе и выложить печень, обжарить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10мин.,
5. сметану смешать с горчицей, присолить, вылить на печень, перемешать и тушить ещё 10мин..
Гарнир может быть любой! У меня спагетти, полутвёрдый сыр и зелёный лук,зелень!
Приятного аппетита!!!
Печень с ризотто и томлённой брусникой
!!!