Булочки (Sonntagsbroetchen)

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Хочу предложить вам рецепт этих вкусных, лёгких в приготовлении булочек. Делаются они очень быстро и кушать их можно с сыром или колбасой, с вареньем или шоколадным маслом, а можно и просто с маслом или вообще без ничего. girl_in_love

Нам понадобится:
~500 гр. муки ( в Германии тип 550)
2 чайн. ложки соли
300- 350 мл. воды ( температурой ~35°)
20 грамм свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)

Фото

В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут.

Фото

Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10.

Фото

Сделать из теста 20 шариков

Фото

Придавить их чтобы получились лепёшечки, при этом хорошо посыпать мукой с обоих сторон. Лепёшки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть ещё 10 минут.

Фото

Теперь складываем 2 лепёшки вместе

Фото

И придавливаем их хорошо, получилась двойная, большая лепёшка.

Фото

Загибаем один конец к середине

Фото

Фото

И другой так же.

Фото

Уложить швом в низ на противень, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтоб булочки подошли, на 30-40 минут.

В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Или на самый низ духовки поставить пустой противень и включить духовку прогреться, потом поставить на другом противне в духовку булочки и на нижний противень вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром.

Перед тем как булочки поставить в духовку поверните их швом вверх

Фото

и выпекайте 10 минут при 240° и 10 минут при 200° до золотистого цвета.

Фото

Положить булочки на решётку и подождать пока оно немного остынут.

Фото

Приятного аппетита!!!! Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki

 
24 Май 2008 0:04

Страница 1 из 6