Десерт «Белоснежка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Фев 2010 20:09
|
Bobosha
Сибирь |
|
|
Долго думала выставлять этот рецепт или нет. Но вот в третий раз радую родных. Это чудесный рецепт взят из журнала "Школа кулинара", он подойдет на завтрак, а так же в качестве десерта!
Нежный и легкий! Чего еще для счастья нужно? Пишу рецепт без изменений. По ходу дела буду отчитываться как делала свой вариант. Я делала пол порции первый раз и зря! Написана полная порция.
Ингредиенты: 400 гр творога 100 гр белого шоколада 1,5 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахара (можно взять чуть меньше,если любите не сладкое) 1 ч.л. желатина 150 гр сушеной вишни (я брала замороженную ежевику) 150 гр кокосовой стружки (можно взять меньше около 80 гр на порцию) Последовательность: Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут. Белый шоколад разломить на кусочки и, помешивая, добавить сливочное масло и перемешать. Набухший желатин нагреть, помешивая, влить его тонкой струйкой в шоколадную смесь. Творог слегка растереть с сахаром. Влить в него шоколадно-желатиновую смесь, тщательно перемешать. (такой он получился у меня по консистенции) На пергамент насыпать слой стружки. Аккуратно выложить на нее творожную массу. Массу разровнять в виде прямоугольника. Выложить на середину вишню (у меня ежевика) При помощи пергамента осторожно свернуть творожный пласт пополам так, чтобы концы творожного прямоугольника соединились и вишня оказалась закрыта со всех сторон творогом. Края пергамента закрепить и поместить десерт в холодильник на ночь.Перед подачей снять пергамент и нарезать десерт кружочками. P.S. Для того чтобы сократить время застывания десерта, нужно увеличить кол-во желатина вдвое. Это низкокалорийный десерт понравиться и взрослым и детям! Я использовала ежевику без сахара, и сахара сколько нужно в рецепт. За счет этого получился сладкий творог а посередине кисленькая ягодка. Хорошее сочетание! Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете! |
||
|
16 Фев 2010 22:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Катюша, должно быть нереально вкусно!
Рецепт замечательный!
Забираю и спасибо большое за него! |
||
|
16 Фев 2010 23:25
|
Апполинария
|
|
|
Bobosha-Катенька, очень вкусненький десерт
!!!
Забрала в закладки, спасибо |
||
|
16 Фев 2010 23:53
|
Людочка
46 лет Киев |
|
|
Bobosha
Катюша, десерт отличный Спасибо |
||
|
17 Фев 2010 2:10
|
salamandra
43 года израиль, натания |
|
|
Bobosha,
большое спасибо за такую вкуснятину. сочетание творога и белого шоколада ммм обожаю |
||
|
17 Фев 2010 3:38
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
|
действительно классный десерт!
творог, белый шоколад, кокос, ягоды..ммм
готовится не сложно, а получается такая красота
спасибо, Катя |
||
|
17 Фев 2010 11:14
|
adelja
54 года Германия |
|
|
Вкусно несомненно!!!
Спасибо за рецепт,Катя!!! |
||
|
17 Фев 2010 20:59
|
Ирулька
Украина |
|
|
Потрясный рецептик!!!
СПАСИБО!!!! |
||
|
19 Фев 2010 19:29
|
Bobosha
Сибирь |
|
|
Vintage, Апполинария, Людочка, salamandra, Jessica, adelja, Ирулька
Девчонки!!! Спасибо огромное, очень приятно! |
||
|
04 Июл 2010 21:14
|
trisel
54 года Украина , Одесса : ))) |
|
|
Спасибо за рецептик!!!
|
||
|
08 Авг 2010 19:51
|
Шер-ри
|
|
|
Катюша, такой интересный рецепт! Спасибо, что поделилась.
Очень хочется приготовить, но у меня вопрос возник...
Шоколад с маслом нужно растопить или прямо в кусочки влить желатин? |
||
|
29 Авг 2010 14:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Как хорошо иногда совпадают желания и возможности! У меня был творог, хотелось чего то кроме сырников. И уже была моя вишня http://forum.say7.info/topic31457.html , а в планах была шарлотка по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17732.html и оставались белки. Получилось "по мотивам" БЕЛОСНЕЖКИ. Но результат очень вкусный, только творог я смешивала по принципу пасхи, т.е взбивала в блендере творог с маслом и тёртым шоколадом + все остальные составляющие. А распущеный желатин вводила постепенно взбивая с сахаром белки. Дальше смешала обе смеси. Детям понравилось очень то, что шоколад ощущался крупинками. И вот поучился такой экспромт,а застывало всё в таком виде |
||
|
21 Окт 2010 5:16
|
yuliya
49 лет USA |
|
|
Екатерина!!!
!ух-ты ж ка!!!! Побробуем!!!!!! Спасибо за вкусняшку!!!! |
||
|
12 Фев 2011 20:50
|
Vitamink@
39 лет Белгород |
|
|
Только недавно зарегистрировалась тут.... столько всего вкусного.и для начала решила попробовать сделать этот десерт...
Такая вкуснотищща... обалдеть....
Екатерина огромное вам спасибо за рецептик... |
||
|
06 Мар 2011 18:05
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
09 Мар 2011 21:26
|
Ольга_Ефименко
42 года Сибирь |
|
|
Катюша спасибо за десертик!В закладки!!!!!!!
|
||
|
20 Мар 2011 18:46
|
надежда кротинова
50 лет горловка-украина |
|
|
НУ ЭТО ЖЕ ШЕДЕВРАЛЬНО.
|
||
|
22 Сен 2011 14:09
|
НеБелоручка
44 года Тамбов |
|
|
Екатерина, подтверждаю, что представленный десерт очень вкусный
. Первый раз попробовала в гостях на дне рождения, и муж(нелюбитель творога) сразу же попросил позаимствовать рецепт. После этого делала неоднократно, правда строго по рецепту. Это необыкновенный вкус! Да и вид у десерта праздничный,похоже на маленькие пирожные. Можно вкусно и полезно деток накормить |
||
|
02 Дек 2012 4:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
бесподобный десерт!
спасибо,забрала |
||
|
30 Авг 2015 1:01
|
floxina
Ольга Москва |
|
|
Увидела рецепт и сразу захотелось попробовать приготовить
Сделала пол-порции. Ягод не было, заменила шармелькой. Сейчас с дочкой уже откушали по кусочку. Очень-очень вкусно. Готовиться на раз, продуктов минимум, вкус потрясающий, красиво смотрится, можно фантазировать с наполнителями. Рецепт шедевральный. Огромное спасибо, что поделилась рецептиком |
||
|
24 Июн 2020 10:26
|
mulberry
Город у моря |
|
Нежный и легкий! Чего еще для счастья нужно?
Пишу рецепт без изменений. По ходу дела буду отчитываться как делала свой вариант. 








творог, белый шоколад, кокос, ягоды..ммм




