Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

02 Мар 2011 18:09

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ольга_М
Олечка из нового девайсяа,поди мылко? Wink Ровное какое и божественно красиво! good2
Ёlenka
Вкусная "сгущенка" nyam2 morning1 good2
Sofushka
Ровненькие какие кругляшки-состав впечатлительный!!!! good2 good2 Romashki
Ёlenka
Леночка-симпатиШное!! За счет штампика прямо преображается мыльце!!!! girl_in_love Romashki

Девочки,я ВАС всех лУблУ(как говорит мой мелкий) air_kiss ,исподтишка за вами подглядываю,только времени нет много писать.. Embarassed К осени обещаю исправить свои "хвосты" и поведение.. Embarassed Wink

02 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
Ольга_М
Ёlenka
Девочки,какие мылочки чудесные! и работницы.и хозяйки,и мыловарки-ну не устаю всеми вами восхищаться! Rose Romashki
Sofushka
Сонечка.а как делать такие ровненькие кругляшики? unknown

02 Мар 2011 22:59

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
как делать такие ровненькие кругляшики?

Галя! Запихала горячую массу в пластиковую банку из-под салфеток для монитора (Лена mamatriraza подсказала), а вот вытащить - никак! unknown Кстати, куда Леночка наша делась? Хотела выпытать у нее, как вытаскивать! Пришлось банку порезать! Вот! Потом на кругляшки нарезаютgirl_prepare_fish
Галя! Еще в банку из-под чипсов пихают.

medichkavala1
Спасибочки, девочки! Rose Rose Rose

ДЕВОЧКИ! Кто с кремом делал подскажите - сколько его ложить, например, на 500 гр масел?

02 Мар 2011 23:21

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Sofushka писал(а):
Хотела выпытать у нее, как вытаскивать!

Галя, Софушка! Посмотрите здесь:

http://forum.say7.info/topic24732-100.html

03 Мар 2011 0:29

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
sveta1601 писал(а):
что цвет такой красивый дало?

Спасибо, Света. Это пигменты из Мама мыла сливовый и сиреневый. Немного не то что хотела, а мне всё равно нравится.
7Я писал(а):
из нового девайсяа,поди мылко?
Неа, ножом резала.
Спасибо за похвалу. Понимаю что ничего особенного, мне до ваших вершин... А приятно, когда мастер похвалит. Ириша, я твои мыла часто вспоминаю. Первооткрыватель, автор таких красот. Надеюсь, еще полюбуемся твоими творениями, когда полегче будет. Держись! friends Удачного бизнеса! Маша Солнышко про баночку с вареньем интересно писала, знает предмет. (Хорошо, что отсюда за оффтоп не попрут girl_haha ).
medichkavala1Галина, спасибо. Romashki
Sofushka писал(а):
а вот вытащить - никак!
Сонечка, и я недавно на те же грабли. Ну зато теперь мы умные.girl_haha

03 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
онечка. проталкивание-то я поняла.а воткак ребрышки такие гладкие получаются?

Netrebka Викуся.спасибо1Вот уж действительно-просто и удобно! И дешево. Yahoo! Девочки.варю и варю,как тот горшочек каши. Сварила молочное, с шелком,дегтярное..а глицериновое не получилось-видимо, спирт был низкоградусный. Мягкое и непрозрачное! но мыться им-такой кайф-нежней нежного! Позже выставлю на обозрение.

03 Мар 2011 13:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ой,девочкиииии.............Мне ,наверно,уже прогулов наставилииииииии Embarassed Или *отряд не заметил потери бойца* girl_haha ????? Никого отдельно хвалить не буду,умнички все-все Rose Rose Rose А уж новорожденные мыловары разошлись как wacko1 Всем так держать,я тоже скоро в строй,как-то пока всё для "последуша" варю-замешиваю,тоже затягивает,скажу я вам girl_haha

03 Мар 2011 13:50

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ольга_М
Олечка,пасибки,но до мыльного бога,мне как до луны пешком!... Wink
Эт Светик у нас такое звание могет носить!!! Wink
Ольга_М писал(а):
Понимаю что ничего особенного

Давай не придумывай! Все мыла твои я помню, Wink все аккуратные ровные, близки по духу к натуральным Танечки-Дафны! good2 good2 ну а красоту со временем научишься делать! Wink

03 Мар 2011 17:00

Распечатать сообщение
Ксивдани

Ксюша

42 года
Германия

КсивданиМои рецепты
Пивное мыло "Augustiner"

Состав:
на 500гр масел

оливка - 40%
пальма - 25%
кокос - 10%
миндаль - 10%
авакадо(батер) - 5%
пальм.ядро - 5%
касторка - 5%

пиво - 35%

СФ - 7%

ХС

03 Мар 2011 19:18

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Эх, мыло, мыло... Со штампиками классно получается! good2
Захожу полюбоваться! girl_in_love Romashki Romashki Romashki А это - для души:
Давайте, девочки, жалеть своих мужчин!
На это, девочки, есть множество причин.
Им не легко и, видно жребий их таков -
Представьте, девочки, - не носят каблуков!
А если вдруг хандра, когда не мил весь свет?
Но мы-то знаем... есть один секрет -
Достать из шкафа обалденные чулки,
Потом надеть как можно выше каблуки...
Они ж не ведают, как лечится хандра,
Когда легко свободным шагом от бедра!
Они ж не знают - словно слепы и глухи,
Есть панацея - это новые духи!
А если крах... кругом долги и не везет???
Им даже в голову, представьте, не придёт,
Им не додуматься, вас уверяю я
Занять ещё и накупить себе белья!
Но мы-то знаем - что такое этот "крах",
Когда с иголочки бюстгальтер в кружевах!
Ведь это лучше, чем все средства от морщин!
Давайте ж, девочки, жалеть своих мужчин!!!

Rose Rose Rose Rose Rose

03 Мар 2011 20:44

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ксивдани, я в ауте!!! Такое ровное, такое теплое, такое манящее!!! А какой аромат? Я читала, что пивное пряниками пахнет

03 Мар 2011 20:57

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Netrebka
Викуся! Спаcибо за ориентир! А Mamainna Инне - за решение! Romashki

Оля, Галя! У меня есть стаканчики для рассады со снимающимся дном, чтобы рассаду удобно было вытаскивать. Я думаю, их тоже можно приспособить - только диаметр будет поменьше.
medichkavala1 писал(а):
как ребрышки такие гладкие получаются

Галя! Сначала по кругу прошлась овощечисткой, затем скруглила края для лучшего скольжения в руке.
mamatriraza писал(а):
Или *отряд не заметил потери бойца*

Леночка! Я тебя в розыск хотела объявить - почитай чуть-чуть выше!pogranichnik
Ксивдани писал(а):
Пивное мыло "Augustiner"

Ксюша! Смотрю и смотрю, смотрю и смотрю - не могу налюбоваться!!! good

03 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Sofushka писал(а):
Я тебя в розыск хотела объявить - почитай чуть-чуть выше!

Ой,увидела girl_haha Значит не потеряна я для оПщИства Drinks or Beer А про банку я ж рассказывала,как мамаИнна наша объясняла,в банку пакет и потом пластик (папку плотную например) или коврик силиконовый и отлично вылезает всё ,если потянуть за края пакета dance2 dance2 dance2

Ксивдани писал(а):
Пивное мыло "Augustiner"

Какое стильное мыло good2 good2 good2 И фото и натюрморД роскошные(клубочки суперские) girl_claping girl_claping girl_claping

04 Мар 2011 12:39

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Ксивдани писал(а):
Пивное мыло "Augustiner"

Какое классное. good good2 Romashki
Silva писал(а):
А это - для души

Надюша, супер. Насмеялась от души girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good2

05 Мар 2011 1:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Silva
Класс!И ведь все верно! Всем подружкам от, Yahoo! имейлила.
Мне подруга подарила на * Марта 5 флакончиков спирта 95% и моток шелка хирургического.Радости не было предела!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha
Ксивдани Ксюша,такое мыльце уютное-теплом от него веет!Мне кажется,от него хлебный запах исходит. Romashki

05 Мар 2011 11:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ксивдани писал(а):
Пивное мыло "Augustiner"

Ксюша, мыльце загляденье!!!и свирлы в нем получились очень элегантные!!!! good2 good good2 good girl_in_love

05 Мар 2011 14:53

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Сварила,из того что было!))))))
Натуральное мыло с маслом Ши и ароматами "Роза"(красное),"Яблоко"(зеленое),"Жожоба" (розовое),"Esteе Lauder"(сиреневое),"Light Blue"(т.голубое).
Состав:масло кокоса,ши,касторка,этиловый спирт,сахар,вода.БЕЗ ГЛИЦЕРИНА!Но очень нежное и пенистое получилось!
Фото

05 Мар 2011 16:59

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Ксивдани писал(а):
Пивное мыло

Ксюша, настоящее полезное домашнее мыло, ровное, цвет ирисочный. Rose good2
Silva писал(а):
А это - для души

Надя, вот же художественная натура! Стихи перед праздником. Посмеялась от души. А может есть новые творения? Тогда ссылочку полюбоваться пожалуйста, на такую красоту смотреть одно удовольствие. А у меня коллега вяжет. Так в интернете она нашла фото бабули, которая вяжет на пластиковых граблях. Правда не объяснено как это делать. Получается красиво, шарфы, кофты и даже салфетки. Это чисто латышское изобретение или ещё где так делают, не знаю. Хотя с нашей жизнью это очень актуально, типа каши из топора. Smile
mamatriraza писал(а):
Значит не потеряна я для оПщИства
Ну да, Лена, куда ж мы без тебя? unknown Теперь Юляну дождаться, и тогда можно будет и новое что-то увидеть, и посмеяться над вашими постами, иногда так скажите, обхохочешься, особенно когда вместе. girl_haha
LuchikSun писал(а):
Сварила,из того что было!))))))

Света, ты прям профессор по глицериновому, и полезности и красота, и фото. Супер! Romashki good2
Девушки-гуру, обращаюсь к вам с вопросом. Сама одолеть пока не смогла. Мне попёрло dance2 , я вчера стала обладателем массажных плиток, бесплатно достались. Срок скоро закончится, отдали просто так. Кину на полку в морозильник.
Фото

Если нанести на руку, плавится моментально, на руке это маслянистая масса светло-коричневого цвета. Пахнет шоколадом прямо как шоколадка. Я даже лизнула и попробовала на зуб, почти как горький шоколад. nyam2 И вот думаю я как это посчитать для мыла? Написано «Шоколадная маска для лица и тела», в составе «масло какао, порошок какао, масло ши, касторовое, миндальное, жожоба, какао бобы». Это маска, значит масло не проходило реакцию со щелочью. Как бы его можно было посчитать, чтобы в мыло добавить? В пережир добавлять не хочется, всё-таки срок истекает. Давно хотела сделать с какао маслом, но ооочень дорого. А тут само в руки пришло.unknown Можете дать совет?

05 Мар 2011 20:03

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
А я бы как раз в пережир и пустила!думаю ничего страшного не будет,т.к. температура мыла свое дело сделает.Но это чисто мое мнение.

05 Мар 2011 20:21

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Спасибо, Света. girl_yes2 Наверное, ведь можно проварить перед раскладкой СФ и основную массу. Слишком большой риск, если не в пережир.
Света, ой чегой-то я не слишком внимательна. Это же БЕЗ ГЛИЦЕРИНА sorry , а я смотрю, прозрачное, ну и по накатанной. Бывает. Без глицерина, очень ровное и прозрачное или полупрозрачное. good2

05 Мар 2011 21:05

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
girl_flag_of_truce АУ! ДЕВОЧКИ! В конце концов кто-нибудь подскажет, сколько крема ложить в мыло? И еще: Я тут разжилась грязью Мертвого моря аж с самого Израиля girl_cook - куда ее лучше пустить?

05 Мар 2011 22:52

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Sofushka писал(а):
сколько крема ложить в мыло?

Честно? я бы вообще туда его не клала.Добиться мягкости от использования самого мыла можно и др.способами.
Sofushka писал(а):
Я тут разжилась грязью Мертвого моря

ООООО,мне так понравилось мыло с грязью от Лены Мамы которая аж 3раза)))))Что если бы у меня было такое сокровище я бы сразу его на мыло отправила)))))))А вообще им и тело просто так намазывать хорошо,соли там полезные!

06 Мар 2011 0:37

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
LuchikSun писал(а):
тело просто так намазывать хорошо

Тело за раз намазать - жаба давит! А в мыле - это ж сколько раз помылиться можно!
Света! Спасибо за наводку! Rose Я пошла к Лене pooh_go
mamatriraza Леночка! Это опять я! Как мыло с грязью сделать - подскажи! mail1

06 Мар 2011 23:46

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Девчоночки! Всем большой-большой привет, просто огроменный!
Баушка снова явилась после продолжительного перерыва. Но читаю и любуюсь вашими мылками почти каждый день, только писать совсем нет времени. До этой странички хвалю всех вместе: мо-лод-цы! girl_claping
А теперь поименно Romashki
Ксивдани писал(а):
Пивное мыло "Augustiner"

Ксюша, в твое пивное просто влюбилась girl_in_love Очень хочу! Вот только скажи мне, пожалуйста, это пиво темное или светлое?
mamatriraza писал(а):
А про банку я ж рассказывала,как мамаИнна наша объясняла,в банку пакет и потом пластик

Лена, Инна, огромное спасибо за рацпредложение girl_in_love А то я тожа давно хочу кругленького, уже и банок насобирала, а как потом вытаскивать готовое никак не могла дотумкать girl_in_love
medichkavala1 писал(а):
Мне подруга подарила на * Марта 5 флакончиков спирта 95% и моток шелка

О! Богатоооо! Теперь из шарфика дергать не придется Yahoo!
LuchikSun писал(а):
Натуральное мыло с маслом Ши и ароматами

Свет, какие яркие весенние, прям, глаз радуется girl_claping girl_claping
mamatriraza писал(а):
Значит не потеряна я для оПщИства

Лен, такая потеря была бы невосполнимой, так что ты надолго не пропадай give_heart

А мне в среду невестка устроила праздник - дала возможность поварить мыло, уехав с внучкой к своей маме с ночевой. А то с двухлетней помощницей, которая хочет во всех бубушкиных делах принимать активное участие, немного наваришь.
Так что сегодня я не просто так зашла, а с мылом. Yahoo!
Варила на 1 кг масел, а потом пополам и оформила по-разному, получилось два разных мыла. ГС взбитое.
"Лимон в шоколаде"
Пальмовое, ши, горчичное, кокосовое, касторовое, какао бобы тертые, ЭМ лимона в желтом слое. В пережир ши 8%. Лимоном, правда, не пахнет, а только шоколадом. Желтый цвет от горчичного масла.
Фото

А это назвала "Солнечный лучик", уж очень цвет получился солнечный, хотя на фото как-то не очень Embarassed
Состав тот же, только еще добавила облепиховое масло в пережир, и цвет стал ярким.
Фото

Девочки, 8 марта может не случиться возможности поздравить всех с праздником, поэтому
поздравляю с наступающим! Всем желаю отличного настроения, интересных находок в нашем общем хобби, здоровья, красоты, молодости!!! Всех люблю! Ваша малипуся girl_in_love girl_in_love

07 Мар 2011 0:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Sofushka писал(а):
Как мыло с грязью сделать - подскажи

С грязью я делала ХС и ГС.Горячее проще,в готовое кинула ложку(или скока там душа просит) грязи(она же мокрая?) размешала и гАтовА Drinks or Beer В холодном надо учесть жидкость,иначе будет резина,т.е.щёлочь растворить в 28% воды,я не учла первый раз и имела бледный вид,бо мыло сохло недели 3 wacko1 ,причём первую неделю было просто рыхлой субстанцией,думала не застынет никогда!!!!!А по кол-ву не скажу,я не отмеряла,брала и накладывала,промешивать только лучше блендерром,она вязкая очень.
malipusya писал(а):
так что ты надолго не пропадай

Да тут я Romashki с вами,просто писать некогда,читаю день и ночь,ударилась глубоко в теорию кремоделанья,так много я ещё не знаю ,оказывается unknown Проще сказать нихрина я не знаю Embarassed
malipusya писал(а):
"Лимон в шоколаде"

Дюже аппетитно nyam2 Великолепно получилось good2 good2 good2

Ольга_М писал(а):
Если нанести на руку, плавится моментально

Я бы извела,пардон,на задницу Embarassed Такое бАгатство dance2 Но можно и в мыло в пережир,смело,не будет ему ничего(если мыло не на века ,а сразу в дело). dance2 И пока это чудо в морозилке оно не испортится и даже к сроку не приблизится Congratulate
LuchikSun писал(а):
Сварила,из того что было!)))))

Тебя,мать,я ужО похавалила,но могу и прилюднА Romashki Молодец,пять,неси дневник Wink

Наверх
;