Домашнее Дoльче де Лече (карамель)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2011 8:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Карамель можно сделать и сохранить в холодильнике пару месяцев в плотно закрытой крышкой контейнере. Ложечку этой карамели ........и вы забудите , что вас беспокоило и огорчало.Вкус божественный и без особых усилий!!! Для карамели : 2.5 - 3 ст. сахара 4 ст. молока 1/4 ч.л. соды приготовление: Смешать сахар с 1 ст.молока и соды начать подогревать постоянно помешивая до полного растворения на большом огне!Добавить оставшееся молоко . Как начнёт закипать ,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшется на половину и окажется великолепно-карамельно - коричневым цветом . Это занимает от часа до пяти часов в зависимости от качества вашего молока и погодных условий. Влажность играет огромную роль в том, как быстро ваш Дольче де Лече карамелизуется и влага в нём испарится. Помните, что карамель загустеет,после того, как охладится, так что не волнуйтесь ,если у вас выглядит жидким. Вы всегда можете вернуть карамель в кастрюлю после охлаждения и подвергнуть дальнейшей варки и загустения!!! Залить горячую карамель в чистые банки, закрыть чистой крышкой и дать остыть при комнатной температуре до холодильника.Хранить в холодильнике. Вкус неземной,очень нежный , ванильный ,мягкий и карамельный!!!Рекомендую..... Добавлено 7 апреля 2015 года Попробуйте мою другую карамель , на кефире http://forum.say7.info/topic69548.html |
||||||
08 Мар 2011 10:17
|
ликуца
52 года Москва |
|||||
Спасибо тезка! Действительно очень легко и просто!Я обязательно воспользуюсь С праздником тебя
|
||||||
08 Мар 2011 11:29
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||
класс! а в какие рецепты ее можно использовать?
|
||||||
08 Мар 2011 11:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ликуца
Виктория на здоровье надеюсь понравится!! Будут вопросы обращайтесь!!! С Праздником!!!! pandora111
Мария да куда угодно, у меня муж ложкой ест с чаем , а дочь на хлебушек намазывает и и в торты всякие можно , вот тут посмотри http://forum.say7.info/post2001004.html#2001004 сегодня делали! |
||||||
09 Мар 2011 23:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Тори.я
Красотища! |
||||||
10 Мар 2011 0:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
10 Мар 2011 0:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Keily
Ольга абсолютна согласна с тобой , я его очень часто использую...и в кексы и в пироги, да и просто намазать на булочку к завтраку!!
Знаешь ,помница в книжке Итальянских рецептов десерта ,было предложено с козьем молоком , но я никогда не заморачиваюсь на этом и беру молоко какое есть в холодильнике!
На здоровье , надеюсь пригодится! |
||||||
12 Май 2011 12:21
|
Мамочкаптица
45 лет Россия |
|||||
У меня бабушка такую штучку варила называла "Домашняя сгущенка" тортики, вафельки, орешки с этой штучкой очень хороши. Уж она точно не знала, что этот рецепт есть у итальянцев, все любят вкусненькое Готовлю часто на торт "Сливочная тянучка" дети его обожают.
|
||||||
12 Май 2011 12:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Мамочкаптица
Дoльче де Лече - это и есть варёная сгущёнка!! |
||||||
14 Май 2011 16:03
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Виктория, может я пропустила, но у меня вопрос.
Сколько может храниться такая карамель? |
||||||
14 Май 2011 20:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Разик
Разинька я не думаю что с ним может что то сделаться , за исключением засахарения!У меня стоит в холодильнике уже месяц и ничего с ним .... |
||||||
27 Май 2011 13:31
|
Lina_25
40 лет Мозырь, Беларусь |
|||||
Виктория, а можно как-то предотвратить засахаривание? Я сделала карамель, уварила наполовину, сначала жидкая была, когда остыла тоже, я ее разогрела и крахмала добавила, стала погуще, а на ночь в холодильник поставила, сегодня смотрю, а она вся засахарилась Но вкусная такая
Спасибо за рецептик! |
||||||
27 Май 2011 13:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Lina_25
Наташа я рада что тебе понравилась карамель ,но если засахарилась то ты мало поварила и получается она у тебя ещё не готова! |
||||||
27 Май 2011 18:21
|
Lina_25
40 лет Мозырь, Беларусь |
|||||
Спасибо за быстрый ответ. Пошла доваривать! |
||||||
27 Май 2011 19:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Lina_25
Можно для выпечки использовать и не доваривать! |
||||||
27 Май 2011 22:12
|
Lina_25
40 лет Мозырь, Беларусь |
|||||
Не доваренная уж сильно жидкая была, доварила, оставила на плите, смотрю, а оно опять засахарилась Может это от молока зависит?
Но сейчас ее смелее можно для выпечки использовать! Виктория, подскажи, а для чего добавляется сода? У меня когда варилась в конце, так пенилась, с одной миски убежала! Пришлось в кастрюльку переливать. И это на самом маленьком огне! |
||||||
27 Май 2011 22:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
-Когда молоко покоричневеет и приобретет консистенцию жидкого меда, снять с огня, переставить кастрюлю в емкость с холодной водой и активно мешать еще 5 минут. Переложить в банки, остудить...Вода должна быть холодная, но не ледяная - иначе от резкого охлаждения может произойти кристаллизация сахара.
Вот поэтому и нужно мешать , а сода как раз и нужна для загустения и карамелизации(так было написано) я пробовала без неё , не получилось.... |
||||||
28 Июн 2011 14:52
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
М-м-м, какая вкусняшка! Спасибо за лёгкий рецепт карамели!
|
||||||
10 Июл 2011 23:14
|
Yulaa
32 года Россия, Иваново |
|||||
А я делала из мааленького количества продуктов ( в 8 раз меньше ) просто немного нужно было и хотела просто попробовать.
Получилось очень густое и прилипало к зубам, а когда стало остывать вообще было как помадка жесткая. Что не так? Наверно я переварила |
||||||
12 Июл 2011 22:44
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
дочь президента
Yulaa
Скорей всего переворила, может надо было молочка добавить и ещё немного поварить мешая! |
||||||
13 Июл 2011 1:37
|
Yulaa
32 года Россия, Иваново |
|||||
Не знааю, просто на глаз же пришлось продукты брать Все равно получилось вкусно Добавляла в блинчики Если делать прямо по рецепту, то уверена что получится
Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||
13 Июл 2011 17:49
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Yulaa
|
||||||
14 Июл 2011 22:13
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||
ммм ... какая вкуснятина! Супер Виктория, спасибо. Вчера готовила сгущенку примерно так и вот сегодня думала как бы сделать варенку. Хочу бабушке сделать и передать, скажите сколько получается из данного количества и сколько мл стакан? Мне нужно приготовить 1.5 литра, вот и хочу подсчитать сколько мне нужно продуктов.
|
||||||
14 Июл 2011 23:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Агема
Я не советую сразу много делать , нужно понять саму концепцию процеса и ваши продукты так сказать!Стакан 240-250 гр. У меня обычно выходит 2 баночки это около 500 мл,может чуть больше! |
||||||
09 Сен 2011 16:22
|
Dara_black
38 лет Пятигорск |
|||||
Классный рецепт! А если этой карамелью полить попкорн? Получится?
|