Треугольнички с сыром

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Лиза, спасибо, что рецепт выставила. Clapping
У меня в морозилке тоже припозднилось фило.
Но из него пеку пирожки с мясом на один укус. Вот спасибо за идею (забыла за него просто). А пирожочки какие - загляденье! Думаю, у тебя они только на фото и остались, как воспоминание! Romashki


sharik FrauMau - Елена!

Фило - тесто пресное, без жира, поэтому, чтобы при выпечке оно "захрустело", каждый слой смазывают маслом.
Фило - греческое тесто. Но у нас дома оно было знакомо всем, как тянутое тесто.
Моя мама в середине прошлого века часто его делала и пекла обалденно вкусный тянутый пирог с вареньем из тертой розы.

acute search Кстати, может, у кого - то сохранился такой рецепт???

Слоеное - тесто, приготовленное с использованием масла сливочного, как обязательного ингредиента. За счет технологии приготовления тесто при выпечке само слоится.

give_heart Согласна с Люси: если слоеное очень тонко раскатать (только, чтобы в помещении нежарко было), то оно напоминает фило. friends

 
24 Май 2008 21:38

Страница 1 из 2