Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Лиза, спасибо, что рецепт выставила.
У меня в морозилке тоже припозднилось фило.
Но из него пеку пирожки с мясом на один укус. Вот спасибо за идею (забыла за него просто). А пирожочки какие - загляденье! Думаю, у тебя они только на фото и остались, как воспоминание!
FrauMau - Елена!
Фило - тесто пресное, без жира, поэтому, чтобы при выпечке оно "захрустело", каждый слой смазывают маслом.
Фило - греческое тесто. Но у нас дома оно было знакомо всем, как тянутое тесто.
Моя мама в середине прошлого века часто его делала и пекла обалденно вкусный тянутый пирог с вареньем из тертой розы.
Кстати, может, у кого - то сохранился такой рецепт???
Слоеное - тесто, приготовленное с использованием масла сливочного, как обязательного ингредиента. За счет технологии приготовления тесто при выпечке само слоится.
Согласна с Люси: если слоеное очень тонко раскатать (только, чтобы в помещении нежарко было), то оно напоминает фило.