Обычный белый хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2008 13:28
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Девочки, уже писала в тортах, в связи с проблемами с духовкой эспериментирую с хлебопечкой, результат супер, вчера эту буханку муж съел за 15 минут один, корочка получается потрясная! Не деревянная, но хрустящая!!!!! Сегодня поставила такую же буханку на ночь с таймером задержки, утром был свежий горячий хлеб, месить не надо, следить не надо, ВКУС СУПЕР!!!!! Рецепт привожу, что бы было видно, что использовалось: 1 и 1/2 чашки холодной воды 4 чашки муки 2 чайные ложки соли 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сухого молока 2 столовые ложки сливочного масла 1 и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей И ВСЕ! Вкуснее хлеба я не ела, а там еще и луковый и сдобный и банановый и апельсиновый, рецептов тьма! Хочу попробовать еще ржаной, муку найти не могу! А знаете, как приятно утром просыпаться от запаха свежего хлеба, который печешь не ты... ммммм!!!!!! Приятного аппетита! |
||||||
02 Дек 2008 14:16
|
Daenur
62 года israel |
|||||
Любочка! хлебушек просто
|
||||||
02 Дек 2008 20:39
|
Насик
51 год Киев |
|||||
Улыбка
Здорово,мне муж подарил хлебопечку.Обязательно попробую. |
||||||
02 Дек 2008 21:13
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Я сейчас ржаной собираюсь печь, Насик Натусь, попробуешь прокоментируй пожалуйста!
|
||||||
03 Дек 2008 0:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Привет Любочка! Какой хлебушек был красивый!!! Вопросик: а в очень хорошей духовке его можно делать??? Какая температура должна быть??? Я тоже хочу такой хлебушек!!! А это тебе!!!
|
||||||
03 Дек 2008 13:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Улыбка
Любаша,ы точно агент влияния, внедрившийся в наши ряды! Так рассказываешь о выпечке хлеба, что хочется неорганизованой толпой бежать покупать это чудо бытовой техники. Погожу! Посмотрю, как мне будет на новой кухне, а потом порадаю, возможно, себя приобретением этого агрегата. А то слишком много положительных эмоций сразу. Спасибо. какая ты умница! Это в таком-то юном возрасте. |
||||||
03 Дек 2008 14:40
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Наташенька, спасибо за отзыв! Я не агент! Я же марку специально не стала писать, потому, что не хочу заниматься рекламой компании и не напишу! Просто экспериментирую, я же и сама не купила (это свекрови) хочу посмотреть, а нужно это мне????) Мы вообще едим очень мало хлеба и предпочитаем черный, а эксперимент с черным вчера получился не очень, сейчас опубликую со всеми недостатками, что бы народ не бежал организованной толпой, а еще раз подумал, пока я тут продукты перевожу) |
||||||
03 Дек 2008 14:45
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Элончик, спасибки! Сейчас фотки черного сделаю, вчера уже поздно допекла, мне не понравилось(((((( Правда его еще ни кто не ел
Людмилка, спасибо за доверие! Мы с тобой уже вчера поговорили, что не стоит! И еще я думаю, что хлебопечка духовку то 100 % не заменит, надо мне что то с плитой делать(((( Хлеб хлебом, а остальное все(((( |
||||||
04 Дек 2008 17:50
|
Насик
51 год Киев |
|||||
А у меня хлебушек не получился в хлебопечке.Это уже второй мой провал.Первый пекла простой- из пшеничной муки,а второй рискнула спечь из ржаной и пшеничной-опять неудача.Что делаю не так, не могу понять.У меня подозрение ,что опечатка в рецепте, с программой.Я пекла ржаной хлеб по программе "Бородинского",хлеб оказался сырым в середине.Подскажите, кто знает в чем причина ?Пожалуйста.
|
||||||
04 Дек 2008 17:59
|
Насик
51 год Киев |
|||||
Улыбка
Любочка,твой рецептик можно применить к любой хлебопечке? |
||||||
04 Дек 2008 18:09
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Насик
Причина может быть в муке или в дрожжах (просроченные) или воды много налили, я пеку на режиме BREAD весь процесс занимает 4 часа 20 минут и пеку БОЛЬШУЮ буханку, т.е. там можно и половину продуктов брать, на сколько подходят рецепты не знаю, надо ваши режимы посмотреть. Представляю, как обидно Я взяла хлебопечку в это воскресение у свекрови, уже и кексы пекла, и бисквит, и белый хлеб, и черный, все на разных режимах бисквит, кексы 1-15 по моему. И ни одного прокола Соболезную, Наташенька |
||||||
04 Дек 2008 21:04
|
Мар'я
Маша 43 года |
|||||
Улыбка
Хлебушек СУПЕР А "чашка" это сколько ? |
||||||
04 Дек 2008 21:14
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
04 Дек 2008 21:17
|
Мар'я
Маша 43 года |
|||||
Спасибки за быстренький ответ
На выходные обязательно испеку |
||||||
17 Янв 2009 3:52
|
элочка
Тула |
|||||
Мы тоже хлеб печём в хлебопечке.Это супер.Нужно всё делать строго по рецепту.Там так же даны рецепты быстрой выпечки.Не советую-испортите продукты
|
||||||
10 Апр 2009 20:35
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
20 Ноя 2009 1:26
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||||
У меня есть хлебопечка, но хлеб не всегда в нем получается, хотя я строго соблюдаю рецептуру. Последний раз хлеб получился резиновый и пах дрожжами.
|
||||||
26 Ноя 2009 18:38
|
Ируха
Ирина 44 года Югра |
|||||
Танюша, а я вообще не соблюдаю рецептуру,которая прилагается к хлебопечке у меня рецепт подобранные методом "проб и ошибок" и проверенный годами и всеми моими родственниками и знакомыми Благодаря этому рецепту мои близкие накупили себе хлебопечки и радуют себя свежим наивкуснейшим хлебушком! |
||||||
27 Ноя 2009 22:36
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||||
А где можно найти ваши рецепты? |
||||||
28 Ноя 2009 2:10
|
Ируха
Ирина 44 года Югра |
|||||
Танюша, пожалуйста тебе мой рецепт! 300 мл.воды (я беру кипяченую теплую, градусов 38-40) 1ст.л.сахара 1,5ч.л.соли 2ст.л.растительного масла 3 кружки (по 250 мл) муки 1,5ч.л.сухих дрожжей Важно чтобы ингредиенты закладывать в форму именно в той последовательности, в которой я тут их перечислила. И следите чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью (их высыпать последними на муку). Еще мой секрет-я сначала смазываю форму раст.маслом(2 ст.ложки) а потом уже заливаю води и добавляю остальные продукты. Программу выбираю 1 (3часа 18 минут), корочку 3, вес булки выбираю 1000грамм и выпекаю. Девочки, получается ароматны, воздушный хлебушек. Приятного вам аппетита. |
||||||
20 Дек 2009 0:09
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||||
Спасибо! Я попробую! Только у меня на хлебопечке по другому режимы выставляются! Но я сделаю!!!!! Хочу домашний хлеб! И еще вопрос: все чайные ложки, столовые ложки вы используете которые прилагаются к хлебопечке или простыми приборами кухонными? |
||||||
24 Дек 2009 16:27
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||
Любовь,а можно выложить выши рецептики кексов и бисквитов. Заранее благодарна!
Еще может быть проблема в температуре продуктов,они должны быть обязательно комнатной температуры
Я использую те которые прилагаются к хлебопечке. И еще, очень важно прочитать внимательно инструкцию к своей хлебопечке, именно последовательность продуктов, в некоторых хлебопечках они отличаются, можно ложить все по рецепту, но в неправильной последовательности, и хлебне получится |
||||||
19 Янв 2010 0:26
|
ленхен
55 лет deutschland |
|||||
любочка, а чашка это сколько грамм?
|
||||||
10 Мар 2011 3:08
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||
Любовь, здраствуйте! Скажите пожалуйста на каком режиме вы выпекаете этот хлебушек?В Моей хлебопечке есть: основной режим, белый хлеб, интеграл и т.д., так как я новичок в общение с хлебопечкой, первый опыт был не удачный, но я все же хочу добится положительного результата. Спасибо!
|
||||||
09 Дек 2011 16:45
|
\\AVRORA//
|
|||||
здравствуйте всем.хлебопечку взяли месяца 3 назад,теперь вот эксперементы закончились,пеку хлеб только на живых дрожах,и вкус и сам хлеб получается прекрасным,пеку на стандартном режиме "белый хлеб".Домашние довольны.
|