Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 19:00
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||||||
Спасибо большое Век живи, век учись |
||||||||||
10 Мар 2011 2:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Только дрожжи так не округляйте - боком выйдет, вернее крышей Хлеб Луковый с укропом от ЛараН с хлебопечка.ру http://forum.say7.info/post2003759.html#2003759 в список занесла
Ирина, будь добра поставь на рецепты ссылку или сам рецепт выложи. По назвнию рецепт не нашла. |
||||||||||
10 Мар 2011 3:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Света, готовила блины с активными дрожжами и исследования продолжила Это 1 гр активных дрожже в кофейной ложечке Это 1 гр активных дрожжей в чайной ложке |
||||||||||
10 Мар 2011 3:10
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||||||
nolga
Ольга, здраствуйте, подскажите на каком режиме в хлебопечки надо выпекать и какой вес ставить для данного хлеба? Спасибо! |
||||||||||
10 Мар 2011 3:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Здравствуйте, Юленька! Не поняла о каком хлебе спрашиваете. Простите великодушно... Я тут с целым списком сижу, потому и не въезжаю. Если речь о последнем "Луковый с укропом", то там Екатерина указала
|
||||||||||
10 Мар 2011 3:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Теперь будем знать. Ну, вот только что достала из ХП полнопорционную буханочку Пористого ржаного на пиве http://forum.say7.info/topic26102.html Поднялся хорошо и не опал. Даже корочку разорвало. На сей раз закваска гуще была. И в тесто пару ложек воды добавить пришлось. Резать завтра буду. Понравился нам этот хлебушек. Только сахара я в негов 2 раза меньше положила снова. |
||||||||||
10 Мар 2011 14:38
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Света, вопрос по этому хлебу: вы сразу все в ХП закладывали? |
||||||||||
10 Мар 2011 15:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
10 Мар 2011 15:12
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Надо попробовать сделать. Интересный рецепт очень
|
||||||||||
10 Мар 2011 15:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Попробуй. Мне понравился хлеб.
|
||||||||||
10 Мар 2011 18:47
|
mamaNata
51 год Самара |
|||||||||
10 Мар 2011 19:41
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||
mamaNata
Поздравляем с приобретением! Заходи, спрашивай, подскажем с удовольствием. Этот хлебушек резала горячим? Поэтому на буханке изнутри такой "завиток". В след раз пусть остынет совсем под полотенечком на решетке. Он даже еще лучше допечется. |
||||||||||
10 Мар 2011 20:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
ИРИННА
Сегодня форму опсыпала мукой, маслом не смазывала. Вес 717 гр. Сегодня сама себя похвалила перед мужем за пшеничный батон. В ответ - Ему тоже понравился. Вечером зайду ещё. Сейчас опаздываю. Забегала похвалиться. |
||||||||||
10 Мар 2011 20:50
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||||||
Чиабатта ленивая Рецепт взят с сайта everydayolga.com. Автор рецепта Ольга дрожжи - 1 ч.л. мука ржаная - 35 г мука пшеничная - 220 г соль - 1 ч.л. оливковое масло - 1,5 ст.л. сыворотка - 160 мл В ведерко сложить продукты согласно вашей хлебопечки . Выставить режим основной, корочка средняя, вес 0,5 кг. Хлебушек получился вкусненьким , корочка действительно очень хрустящая. А дырочки в мякише в некоторых местах действительно большие. Ну а "Кексики" вот отсюда http://forum.say7.info/topic21040.html |
||||||||||
11 Мар 2011 2:24
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||||||
ржаная закваска - 250 гр (190гр)
ржаная мука - 200 гр (150гр) мука (1-й или в/с) - 240 (180гр) соль - 13 гр (10гр) вода - 240мл (180мл) грец. орех - 100 гр Здраствуйте, Ольга. Я про этот хлеб хотела спросить, еще не совсем разобралась как правильно писать. У меня то ли проблема с хлебопечкой, то ли я ничего не понимаю. пеку только второй раз - хлеб ржаной на закваске по рецепту приведенному выше, верх совсем не запекается, бока пропеклись, по вкусу вроде тоже ничего, первый хлеб "белый обычный" совсем не получился, видно не тот режим выбрала. Скажите, пожалуйста, какой надо выставить режим для хлеба пшеничного белого? Я правильно понимаю если в рецепте указано кол-во ингридиентов на хлеб весом 750 г, этот вес я и выставляю на ХП? У меня ХП еще только два дня как мне муж ее подарил, а я так давно ее хотела и очень обидно , что ничего не получается, но буду пробовать, пока не добьюсь хорошего результата!!! Спасибо! сейчас хочу попробовать испечь пшеничный белый хлеб с установкой таймера! Надеюсь с 3-ей попытки все получится! |
||||||||||
11 Мар 2011 3:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
В список внесла! Спасибо!
Юленька, давай по порядку. Какая у тебя марка хлебопечки? У меня LG HB1051CJ Такой хлеб какой ты хочешь испечь - по рецепту от Аннушки " Ржаной с грецкими орехами", но со своими коррективами пекла Елена ("Ленч@") http://forum.say7.info/post1917057.html#1917057 Обычный белый хлеб http://forum.say7.info/post2006191.html#2006191 Этот? Так там Любаша писала
Ты читала отзывы на этот хлеб? А инструкцию к своей хлебопечке?
фотографии можешь выложить? |
||||||||||
11 Мар 2011 13:14
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||
Оля!
Какой ты у нас кулинарный рукодельный хлебопек! Во загнула! Вдохновляешь на все новые изыски. По поводу отложенного запуска - пока Юля не приспособилась к своей ХП - может не надо использовать эту программу. При отложенном запуске мука чуть отсыревает и хлеб получается немного не такой, как обычно, как хочется в начале - пышный и легкий. Лучше отладить кол-во воды, муки и дрожжей, потом поэкспериментировать с добавками.... а потом будешь, julia79, давать советы сама. Да, так и будет, поверь. |
||||||||||
11 Мар 2011 15:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, я такого не замечала за своей. Но то что отложенный запуск надо на проверенных рецептах делать согласна целиком и полностью. Тут ведь не будет возможности добавить муки или воды. И с проверенными иногда надо что-то подкорректировать. Особенно, когда муку меняешь. Я отложенный запуск чаще для теста использую. Например перед уходом на работу ставлю, чтоб оно подошло к моему приходу, а там уже вечером пирожки или булочки пеку в духовке. Удобно. А хлеб... Редко. Когда только вечером весь поели, чтоб утром был, но предпочитаю на ночь запустить. А утром из печки уже остывший вынимаю. |
||||||||||
11 Мар 2011 19:50
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||||||
Ольга из Воронежа
Здраствуйте, Ольга! Не знаю уже в чем причина, во мне или в хлебопечки! Хлебопечка немецкой фирмы QUIGG, живу я сейчас в Испании и покупал муж в немецком магазине ее. Вчера поставила на таимер и загрузила ингридиенты для обычного белого хлеба, рецепт с какого то сайта, но похож на рецепт, по ссылке которую вы мне прислали, только там все в граммах написано, у меня весы и я все четко отмерила, загрузила и пошла спать, с надеждой что проснусь и увижу красивенький хлебушек, но увы, аромат хлеба стоял на весь дом но на вид и вкус все плохо, т.е. съедобно, но такое впечатление что он какой-то сырой, вот фото. а вот фото ржаного хлеба с грецкими орехами, некрасивый, но на вкус ничего, съедобный. почему- то корочка у хлеба сверху не румянится и хлеб не поднимается. Дрожжи сухие я использую испанские, пока пекла в духовке, никогда меня не подводили. В чем же причина, руки опускается, так хочется вкусного и красивого хлеба!!! Спасибо за помощь! |
||||||||||
11 Мар 2011 20:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Юленька, солнышко, по-моему ты здорово торопишься. Не выяснив одного кидаешься на другое. Не все ХП пекут хлеб из теста с большим процентом ржаной муки. У тебя инструкция есть? Надо же хорошо познакомиться со своей помощницей.Если нет - посмотри здесь кажется можно скачать http://dl.dropbox.com/u/2389967/Hlebopechka.ru/QuiggBB1350.7.doc http://tehnostok.in.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=&product_id=274&category_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=2
Снаружи или внутри? Выпечка с применением таймера отличается тем, что хлеб как бы отсыревает. Конденсат виноват. Девочки к тебе уже обращались по поводу такого способа выпечки
Хороший ржаной хлебушек. Зря ты его так то. Ржаное тесто более тяжёлое, мало поднимается. Низенькие буханочки в хлебопечке имеют светлую горбушку. Можно поставить "цвет корочки тёмный". Чтобы горбушечка была более гладкая, можно её легко легко погладить чуть влажными кончиками пальцев. |
||||||||||
11 Мар 2011 20:41
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, я сделала пшеничную закваску.Подскажите, какой хлеб вы с ней печете? Что-то не могу найти рецептов для хлебопечки.
|
||||||||||
11 Мар 2011 21:10
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
Юля! попробуйте испечь пшеничный заварной от Ольги. Это один из тех хлебушков, который всегда получается отменно. Ну, по крайней мере, у меня с ним ни разу никакой промашки не было. http://forum.say7.info/post1806279.html#1806279 |
||||||||||
11 Мар 2011 21:12
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||
julia79
Чтобы ржаной хлебушек пропекся полностью и выглядел как пшеничный, надо обязательно использовать закваску - свою или покупную, а ее количество узнать можно только экспериментальным путем. Удачи! По секрету - через 4 года пользования ХП у меня не всегда получается хлеб высшего качества..... |
||||||||||
11 Мар 2011 21:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Вот здесь о нём поподробнее http://forum.say7.info/post1870252.html#1870252 |
||||||||||
11 Мар 2011 21:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Девочки, а я сегодня испекла хлеб на квасном осадке.(использовала вместо воды)
Закладку делала, как для Дарницкого,но чуть меньше муки положила и вместо мёда коричневый сахар. Мне понравился. |