Спаржа с морковкой по-корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Июл 2010 14:22
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Итак, приготовить этот салат недолго, он простой и очень вкусный.
Нам понадобится: Пакет сухой спаржи (ессно соевой) Полтора кило морковки Луковица Перец красный и черный, молотый - по 1 ч.л. Кориандр цельный (или молотый) - 4 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - полстакана Чеснок - 5-6 зубчиков Сахар, соль на вкус Эссенция 70% - 1,5 - 2 ст.л. Для начала берем пакет спаржи и замачиваем ее в теплой, соленой воде. Замачиваем по времени примерно на часа полтора, время от времени проверяем спаржу на готовность по консистенции - спаржа должна быть как-бы резиновой Не передержите, а то может быть слишком мягкой. Затем переходим к морковке... Чистим ее и шинкуем. Для шинковки вам потребуется острый нож или шинковка специальная. Я предпочитаю первый вариант. Технология проста. Отрезаем с краю немножко морковки, чтобы ее можно было устойчиво положить на доску. Потом режем ее на пластинки А пластинки складываем стопочкой и режем на брусочки. Толщину делаем по желанию. При небольшой сноровке можно быстро нарезать тазик морковки В принципе, можно все сделать на шинковке, но я предпочитаю работать ножом - для меня важен диалог с продуктами Нашинкованую морковку перекладываем в широкую миску, добавляем сахар, соль, эссенцию и перемешиваем руками до появления сока. Обычно объем морковки после этой процедуры сокращается вдвое Оставляем морковку на минут пятнадцать отдохнуть, пока мы будем готовить приправу. Берем наш лук, режем кольцами, чеснок мелко рубим ножом: На сковородке разогреваем масло, обжариваем лук Когда лук обжарится немного, добавляем приправу (кориандр с перцем) и чеснок, помешали и высыпаем туда же нашу порезанную спаржу: Перемешиваем, добавляем соевый соус, обжариваем минутку все вместе И высыпаем все в морковку: Все перемешиваем тщательно и в холодильник, чтобы салат остыл. Все! Салат готов, приятного аппетита! |
|
19 Июл 2010 17:54
|
Ялини
33 года Новосибирск |
Оооочень люблю соевую спаржу
Спасибо за необычный рецепт её приготовления |
|
19 Июл 2010 18:20
|
katinka
61 год Германия |
В нашем полку прибыло
Люблю азиатскую кухню Вот ела салат с такой спаржей; н о тут её не встречала; жалко, может где найду ,тогда сделаю |
|
19 Июл 2010 18:22
|
macka
Оксана |
Спасибо за рецепт. думаю очень вкусно.
|
|
20 Июл 2010 11:36
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
SoBoris
Класс! Беру на вооружение! |
|
20 Июл 2010 12:38
|
Annet Shaft
35 лет Анапа |
Отличный рецепт! А вкус какой..мммм! Забрала в закладки
|
|
22 Июл 2010 16:32
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
Есть такое чувство, что понравится. Обязательно приготовлю. спасибо.
|
|
10 Авг 2010 1:56
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
когда жила в алмате, то готовила такую спаржу, правда это вкусно, пробовала найти в германии- дохлый номер. надо поискать тайский или китайский магазин. спасибо за рецепты, все без исключения в закладках
|
|
10 Авг 2010 2:11
|
Sanchita
|
Спасибо за рецепт! Я тоже люблю такую спаржу, если найду такую и здесь - обязательно приготовлю
|
|
11 Авг 2010 1:13
|
Иларена
41 год г.Москва |
Ой! Как красиво, и я уверена вкусно!
|
|
17 Авг 2010 3:02
|
Wesnaosen
43 года Germany |
Борис спасибо за вкусный рецепт , сегодня приготовила получилось оч.вкусно .
Девочки кто живет в Германии спаржу как и морскую капусту можно наити в китаиских магазинах. |
|
18 Авг 2010 17:28
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
Julia, спасибо за совет, обязательно найду.
|
|
06 Дек 2010 23:45
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
Обожаю соевую спаржу и могу есть её в огромных количествах. Сегодня впервые приготовила. Салат ещё остывает, а я уже целую пиалку его съела Очень вкусно!
|
|
01 Фев 2011 14:12
|
Галактика
|
Классный рецепт!!! Пошла за спаржей!
-------------------------------------------------------------------------------------------------- Добавляю пост от 16 февраля. Борис, я сделала ЭТО! ЭТО очень вкусно !!!!!!! Спасибо! Спаржу готовила впервые. Все удалось. Сфоткать не успела, но , Бог даст, буду повторять! Борис, а сколько грамм в вашем пакете спаржи? |
|
26 Фев 2011 10:20
|
Тина Ли
Тина 35 лет Кыргызстан |
Вчера приготовила этот салат. Всем оооочень понравилось! Большое спасибо! Обожаю спаржу,только я еще добавила кунжутное масло...вкусно! ням ням
|
|
26 Фев 2011 16:37
|
ternova
49 лет казахстан |
27 Фев 2011 2:31
|
Доминика
Москва-Deutschland |
Я это ОБОЖАЮ!!!! СПАСИБО за рецепт!!!
|
|
28 Фев 2011 1:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
И мне спаржа по душе! А я ее замачивала, потом отваривала несколько минуток. Теперь вот так попробую!
Борис, спасибочки за идейку! |
|
10 Мар 2011 21:52
|
Галактика
|
14 Мар 2011 18:41
|
Elenkas777
54 года Киев |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить эту соевую спаржу? Обыскалась уже. Буду весьма признательна. |
|
16 Мар 2011 21:52
|
чебосита
МО |
ООООО!!!
Супер, просто сказка!!! Я в полном восторге |
|
06 Апр 2011 23:42
|
Доминика
Москва-Deutschland |
07 Апр 2011 11:30
|
katinka
61 год Германия |
Нашла,нашла я спаржу,в китайском магазине
Уже 2 раза делала,ещё буду Спасибо,Борис |
|
07 Апр 2011 18:31
|
чебосита
МО |
Слушайте, а если без моркови, то как со специями?
|
|
08 Апр 2011 1:21
|
Доминика
Москва-Deutschland |
чебосита
Мне кажется всё то же. Я в след. раз ещё кунжут добавлю. |