Мультиварка

Сообщение Автор
 
10 Мар 2011 13:15

Распечатать сообщение
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
Valentina47 писал(а):
спасибо за рецепт, буду пробовать сделать.

Васильевна писал(а):
Обязательно сделаю.

На здоровье, девочки, пробуйте, при минимальных усилиях - максимальный результат! nyam2
Бегущая по волнам писал(а):
Подскажи, пожалуйста, вкус желатина ярко выражен или он не заметен особо?

А у желатина какой вкус? Вроде бы никакого постороннего вкуса кроме куриного и чесночного я не прочувствовала. Я положила три пачки желатина, потому что побоялась, а вдруг не схватится?! В оригинальном рецепте было по граммам, что-то в пересчете примерно 2 пачки, я тупо подстраховалась. Делала-то в первый раз. Думаю две пачки тоже справятся с поставленной задачей. Wink
Умничка Я писал(а):
Какая замечательная ветчина,так и хочется кусочек

Угощайся, дорогая, на здоровье! Romashki
 
10 Мар 2011 13:25

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Kepa писал(а):
А вот я вспоминаю все время мамину буженину. Она ее заворачивала в тесто и выпекала в духовке. С детства помню этот пропитанный мясным ароматом вкусняцкий "коржик" !!! Для меня он был вкуснее самого мяса.

Карин, а рецепт не сохранился? Если тебе не сложно, напиши, пожалуйста, от одного описания слюнки потекли! good good2 Rose Rose Rose
lim писал(а):
А у желатина какой вкус? Вроде бы никакого постороннего вкуса кроме куриного и чесночного я не прочувствовала. Я положила три пачки желатина, потому что побоялась, а вдруг не схватится?! В оригинальном рецепте было по граммам, что-то в пересчете примерно 2 пачки, я тупо подстраховалась. Делала-то в первый раз. Думаю две пачки тоже справятся с поставленной задачей.

Просто как-то пыталась сделать желе для покрытия торта с желатином, наверное, добавила его слишком много и вкус мне не очень понравился. Если честно, то не подумала, что с мяском вкус желатина не будет таким ярким, как с фруктами Embarassed Оля, спасибо огромное! Буду пробовать обязательно, потом отчитаюсь! Rose
 
10 Мар 2011 13:27

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Я вместо желатина засыпала суxое желе "Кнорр" или "Магги", пол-пачки на литровый пакет и скрепляла степлером. Вкус желатина тогда не чувствуется вообще.
 
10 Мар 2011 13:55

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Alena писал(а):
Я вместо желатина засыпала суxое желе "Кнорр" или "Магги", пол-пачки на литровый пакет и скрепляла степлером. Вкус желатина тогда не чувствуется вообще

спасибо!
 
10 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
как_всё_вкусно





как_всё_вкусноМои рецепты
Девочки, подскажите, кто из Вас готовил "Штрудли" в мультиварке...когда закладывать тесто, на каком режиме готовить. Спасибо.
 
10 Мар 2011 14:59

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
Карин, а рецепт не сохранился

Да там нечего собственно и делать. Нашпиговать кусок свинины чесноком и морковью, обмазать горчицей и черным перцем (впрочем, я считаю, что можно и своими любимыми) и солью, дать постоять (промариноваться). Замесить обычнейшее тесто консистенцией "как на вареники-пельмени". Мама даже брала самую дешевую блинную муку для этого блюда. Раскатать не очень тонко тесто и положив замаринованное мясо, защипнуть и положить в утятницу. Обязательно закрыть крышкой и в духовку часа на 2. Тесто снаружи было коричневое твердое, зато внутри м-мм-ммм... Воспоминания детства!!! nyam2 Так вот я думаю, что в мульте наружная сторона не должна быть твердой. Я хочу провести эксперимент. Кто со мной?????? girl_haha

А на счет желатина, я покупаю специальный для заливного или для холодца. Он уже со специями и солью. А пропорции - все подробно описано на пачечке. У вас наверное есть такие же. Только тогда, когда мясо варишь не добавляй соль или совсем чуть-чуть.
 
10 Мар 2011 15:08

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Карин, спасибо огромущее! Rose Пробовать буду обязательно, но сначала все-таки по классическому рецепту, а потом уже в мульте. Мне кажется, там не будет такого эффекта и тесто окажется вареным, а не печеным. Скажется отсутствие верхнего тэна.
 
11 Мар 2011 8:57

Распечатать сообщение
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
для Кера
я тут пока не разобралась как цитировать и все такое Embarassed
по поводу выпечки, там вроде бы нет такой программы, но в ней можно печь это написано в ее описании и на других сайтах девочки пекут.
Остановила я свой выбор именно на куке и надеюсь, что не пожалею. Сегодня привезут мою кукушку. Ура. Только вот теперь сижу и ломаю голову, что бы приготовить первым делом))[/b]
 
11 Мар 2011 13:09

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Лариса писала "Скажется отсутствие верхнего тэна", попробуйте перевернуть мясо - кладете корзину для варки на пару в чашу мульти и переворачиваете её, затем накрываете тарелкой и переворачиваете еще раз, затем одеваете чашу и переворачиваете пoследний раз. Заумно, но действенно.
 
11 Мар 2011 13:17

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Агема писал(а):
что бы приготовить первым делом

Безпроигрышнейшим вариантом считаю плов. Всегда получается без проблем даже для новичков!!!!!
Агема писал(а):
по поводу выпечки, там вроде бы нет такой программы

У меня тоже прогамма не "Выпечка", а "Запеканка". Пеку во всю... Тоже самое.
Бегущая по волнам писал(а):
Скажется отсутствие верхнего тэна.

При совдепии таких слов и не знала моя мамочка!!! girl_haha У нее была обычная среднестатистическая духовка.
А в мульте, почему варенным будет тесто, а если на "Выпечку"?.
 
11 Мар 2011 14:51

Распечатать сообщение
Бегущая по волнам

Лариса

44 года
Новосибирск

Бегущая по волнамМои рецепты
Kepa писал(а):
А в мульте, почему варенным будет тесто, а если на "Выпечку"?

Карин, поможет, скорее всего, если переворачивать в процессе, как Елена посоветовала. Но мяско, мне кажется, немного другим получится . Впрочем, нужно пробовать. Уже и сама загорелась проэкспериментировать, но только после соблюдения рецепта. Кстати, о чугунке. А обязательно мяско в тесте в чугунок или утятницу? Просто на противне можно?

Kepa писал(а):
Безпроигрышнейшим вариантом считаю плов. Всегда получается без проблем даже для новичков!!!!!

Не поверишь, только сейчас поняла, что плов то и не делала ни разу! girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Мар 2011 15:30

Распечатать сообщение
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
плов у меня вчера в моем любимом казанке был))) но все равно спасибо за идею. в следующий раз (а этот раз скоро, т.к. очень его любим) обязательно попробую в мультиварке.
На сегодня думаю попробую сделать жаркое. Посмотрим, что получится.
 
11 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Бегущая по волнам писал(а):
А обязательно мяско в тесте в чугунок или утятницу?

Да, именно так, и обязательно накрыв крышкой.
Агема писал(а):
На сегодня думаю попробую сделать жаркое

Тоже отличная идейка good2, я совсем недавно готовила в мультиварке своеобразное жаркое - картофель куриное филе, репчатый лук, тыква и томатный соус. Попробуй, даже сын не понял, что там тыква. А я и не говорила, крутил бы носом. А в результате кушали так, что за ушами трещало girl_haha
 
11 Мар 2011 18:03

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
На 8 марта для мамы пекла сборный торт из "Шоколадного кухэ" и "Чародейки" прослаивала питьевым клубничным йогуртом с желатином, пропитывала сиропом из клубничного варенья и украшала фруктами.
Фото

Фото
 
11 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Млин, не узнала тебя Иннусь... girl_haha С новой авой тебя подружка friends И с очередным кулинарным шедевром.! Маме тортик понравился?
 
11 Мар 2011 18:32

Распечатать сообщение
arriza

Даша

40 лет
Казань

arrizaМои рецепты
неужели у меня одной такая проблема. на дне моей мультиварочки появились черные пятна, которые простым способом не отмываются. девочки, как вы чистите и чем это нагревательное дно? а не-то я попробовала - начало там что-то откоревываться... плачу. ведь она у меня еще 3 месяца только готовит. без нее никуда я теперь((( помогите wacko1
 
11 Мар 2011 18:37

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
arriza писал(а):
на дне

На дне кастрюльки или на нагревательном элементе?
 
11 Мар 2011 20:03

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Alissa писал(а):
На 8 марта для мамы пекла сборный торт из "Шоколадного кухэ" и "Чародейки" прослаивала питьевым клубничным йогуртом с желатином, пропитывала сиропом из клубничного варенья и украшала фруктами.

Красота!!! good2
Инна, аватарка - прелесть, ты такая очаровашка friends
 
11 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
Агема

Айгерим


109

АгемаМои рецепты
dance2 получила я свою мультиварку и какое-то время была в ступоре. не знала с чего даже начать. unknown Ну потом собралась, вроде бы жаркое готовлю. Вот теперь хочу приготовить рисовую кашу детям на утро, но не знаю как. Будем экспериментировать. Утром хочу еще попробовать кекс испечь. В общем планы огого.
Карина спасибо за подсказки Rose
 
11 Мар 2011 22:07

Распечатать сообщение
стара

стара

64 года
россия

стараМои рецепты
Alissa писал(а):
На 8 марта для мамы пекла сборный торт из "Шоколадного кухэ" и "Чародейки" прослаивала питьевым клубничным йогуртом с желатином, пропитывала сиропом из клубничного варенья и украшала фруктами.
- красота и вкуснота Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
12 Мар 2011 0:53

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А я опять без фото, испекла корж "Сюрприз" (взбить 4 яйца, добавить 1 пакет киселя, 2 ст.л. муки и пол-пакета разрыхлителя), смазала кремом сгущенка+масло, прослоила безе (покупным), крем из сгущенки, потом корж бисквита на лимонаде (в тесто добавила замороженные ягоды) и крем сметана с сахаром. Украсила свежей клубникой. Завтра будем пробовать.
 
12 Мар 2011 3:18

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Betta16 писал(а):
Млин, не узнала тебя Иннусь... С новой авой тебя подружка

Светуль спасибо friends friends friends
Betta16 писал(а):
И с очередным кулинарным шедевром.! Маме тортик понравился?

еще раз спасибо, маме тортик понравился и она сама загорелась выпечкой "Чародейки" girl_haha girl_haha girl_haha
а вот "Кекс с кокосом и шоколадом" от Людмилочки http://forum.say7.info/topic2343.html очень вкусный и необычный, попробуйте не пожалеете. Выпекала в мульте 60 мин. на выпечке, брала все строго по рецепту разве что заменила маргарин маслом и шоколада положила 70-80 гр.
Фото

Фото

Бегущая по волнам писал(а):
Просто на противне можно?

можно, мои родители делают такое мяско или из теста как писала Карина, или разминают с водой мякиш хлеба и прям вылепливают свинку (это было сделано в основном для нас детей, для прикола).
Valentina47 писал(а):
Красота!!!
Инна, аватарка - прелесть, ты такая очаровашка

Валюша, спасибо за комплименты.
стара писал(а):
красота и вкуснота

Стара, стараюсь.
 
12 Мар 2011 13:02

Распечатать сообщение
л@комк@

Елена

44 года
Московская область

л@комк@Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
А еще, девочки, по поводу борщей, супов хотела сказать, может кому-то пригодится совет. Где-то на просторах инета прочитала, что при готовке супов в МВ для того, что бы получился наваристый бульон, не надо сразу наливать всю воду, а надо, когда все уже обжарено, добавить чуть-чуть воды, чтоб даже не скрыло овощи, мясо и потушить, а уже потом добавлять оставшуюся жидкость. Не знаю понятно ли изложила, но этим советом активно пользуюсь и мне очень нравится. Я с небольшим количеством жидкости тушу в режиме "выпечка" недолго, а потом переключаю на "тушение".




Спасибо за совет!!! Повесила на кухне в рамку.
 
12 Мар 2011 16:53

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

39 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Alissa писал(а):
а вот "Кекс с кокосом и шоколадом"

Какой замечательный кексик good2 Romashki

Девочки,сегодня испекла первый в моей жизни хлеб dance2 girl_claping .Рецепт от linysik25
Фото

Очень вкусный хлебушек nyam2 good2
 
12 Мар 2011 19:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Alissa писал(а):
вот "Кекс с кокосом и шоколадом" от Людмилочки

Инна, мне ж нельзя столько кексиков-тортиков, я в дверь скоро не пролезу, а ты соблазняешь nyam2 nyam2 nyam2
На всякий случай запомнила твой кекс Wink girl_haha В случае чего - двери сделаем пошире girl_haha

Умничка Я писал(а):
,сегодня испекла первый в моей жизни хлеб

Ух какой girl_claping girl_claping girl_claping Пышный и красивый good2
Саша, а можно ссылку попросить (чтоб не искать по сайту)?

У меня сегодня суши . Рис в мультиварке приготовила Smile
Страница 219 из 497

Наверх