Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2011 13:15
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||||
На здоровье, девочки, пробуйте, при минимальных усилиях - максимальный результат!
А у желатина какой вкус? Вроде бы никакого постороннего вкуса кроме куриного и чесночного я не прочувствовала. Я положила три пачки желатина, потому что побоялась, а вдруг не схватится?! В оригинальном рецепте было по граммам, что-то в пересчете примерно 2 пачки, я тупо подстраховалась. Делала-то в первый раз. Думаю две пачки тоже справятся с поставленной задачей.
Угощайся, дорогая, на здоровье! |
||||||||||
10 Мар 2011 13:25
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Карин, а рецепт не сохранился? Если тебе не сложно, напиши, пожалуйста, от одного описания слюнки потекли!
Просто как-то пыталась сделать желе для покрытия торта с желатином, наверное, добавила его слишком много и вкус мне не очень понравился. Если честно, то не подумала, что с мяском вкус желатина не будет таким ярким, как с фруктами Оля, спасибо огромное! Буду пробовать обязательно, потом отчитаюсь! |
||||||||||
10 Мар 2011 13:27
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Я вместо желатина засыпала суxое желе "Кнорр" или "Магги", пол-пачки на литровый пакет и скрепляла степлером. Вкус желатина тогда не чувствуется вообще.
|
||||||||||
10 Мар 2011 13:55
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
спасибо! |
||||||||||
10 Мар 2011 13:58
|
как_всё_вкусно
|
|||||||||
Девочки, подскажите, кто из Вас готовил "Штрудли" в мультиварке...когда закладывать тесто, на каком режиме готовить. Спасибо.
|
||||||||||
10 Мар 2011 14:59
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Да там нечего собственно и делать. Нашпиговать кусок свинины чесноком и морковью, обмазать горчицей и черным перцем (впрочем, я считаю, что можно и своими любимыми) и солью, дать постоять (промариноваться). Замесить обычнейшее тесто консистенцией "как на вареники-пельмени". Мама даже брала самую дешевую блинную муку для этого блюда. Раскатать не очень тонко тесто и положив замаринованное мясо, защипнуть и положить в утятницу. Обязательно закрыть крышкой и в духовку часа на 2. Тесто снаружи было коричневое твердое, зато внутри м-мм-ммм... Воспоминания детства!!! Так вот я думаю, что в мульте наружная сторона не должна быть твердой. Я хочу провести эксперимент. Кто со мной?????? А на счет желатина, я покупаю специальный для заливного или для холодца. Он уже со специями и солью. А пропорции - все подробно описано на пачечке. У вас наверное есть такие же. Только тогда, когда мясо варишь не добавляй соль или совсем чуть-чуть. |
||||||||||
10 Мар 2011 15:08
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Карин, спасибо огромущее! Пробовать буду обязательно, но сначала все-таки по классическому рецепту, а потом уже в мульте. Мне кажется, там не будет такого эффекта и тесто окажется вареным, а не печеным. Скажется отсутствие верхнего тэна.
|
||||||||||
11 Мар 2011 8:57
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||
для Кера
я тут пока не разобралась как цитировать и все такое по поводу выпечки, там вроде бы нет такой программы, но в ней можно печь это написано в ее описании и на других сайтах девочки пекут. Остановила я свой выбор именно на куке и надеюсь, что не пожалею. Сегодня привезут мою кукушку. Ура. Только вот теперь сижу и ломаю голову, что бы приготовить первым делом))[/b] |
||||||||||
11 Мар 2011 13:09
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
Лариса писала "Скажется отсутствие верхнего тэна", попробуйте перевернуть мясо - кладете корзину для варки на пару в чашу мульти и переворачиваете её, затем накрываете тарелкой и переворачиваете еще раз, затем одеваете чашу и переворачиваете пoследний раз. Заумно, но действенно.
|
||||||||||
11 Мар 2011 13:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Безпроигрышнейшим вариантом считаю плов. Всегда получается без проблем даже для новичков!!!!!
У меня тоже прогамма не "Выпечка", а "Запеканка". Пеку во всю... Тоже самое.
При совдепии таких слов и не знала моя мамочка!!! У нее была обычная среднестатистическая духовка. А в мульте, почему варенным будет тесто, а если на "Выпечку"?. |
||||||||||
11 Мар 2011 14:51
|
Бегущая по волнам
44 года Новосибирск |
|||||||||
Карин, поможет, скорее всего, если переворачивать в процессе, как Елена посоветовала. Но мяско, мне кажется, немного другим получится . Впрочем, нужно пробовать. Уже и сама загорелась проэкспериментировать, но только после соблюдения рецепта. Кстати, о чугунке. А обязательно мяско в тесте в чугунок или утятницу? Просто на противне можно?
Не поверишь, только сейчас поняла, что плов то и не делала ни разу! |
||||||||||
11 Мар 2011 15:30
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||
плов у меня вчера в моем любимом казанке был))) но все равно спасибо за идею. в следующий раз (а этот раз скоро, т.к. очень его любим) обязательно попробую в мультиварке.
На сегодня думаю попробую сделать жаркое. Посмотрим, что получится. |
||||||||||
11 Мар 2011 17:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Да, именно так, и обязательно накрыв крышкой.
Тоже отличная идейка , я совсем недавно готовила в мультиварке своеобразное жаркое - картофель куриное филе, репчатый лук, тыква и томатный соус. Попробуй, даже сын не понял, что там тыква. А я и не говорила, крутил бы носом. А в результате кушали так, что за ушами трещало |
||||||||||
11 Мар 2011 18:03
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||
11 Мар 2011 18:08
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
Млин, не узнала тебя Иннусь... С новой авой тебя подружка И с очередным кулинарным шедевром.! Маме тортик понравился?
|
||||||||||
11 Мар 2011 18:32
|
arriza
40 лет Казань |
|||||||||
неужели у меня одной такая проблема. на дне моей мультиварочки появились черные пятна, которые простым способом не отмываются. девочки, как вы чистите и чем это нагревательное дно? а не-то я попробовала - начало там что-то откоревываться... плачу. ведь она у меня еще 3 месяца только готовит. без нее никуда я теперь((( помогите
|
||||||||||
11 Мар 2011 18:37
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||
На дне кастрюльки или на нагревательном элементе? |
||||||||||
11 Мар 2011 20:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Красота!!! Инна, аватарка - прелесть, ты такая очаровашка |
||||||||||
11 Мар 2011 21:20
|
Агема
Айгерим 109 |
|||||||||
получила я свою мультиварку и какое-то время была в ступоре. не знала с чего даже начать. Ну потом собралась, вроде бы жаркое готовлю. Вот теперь хочу приготовить рисовую кашу детям на утро, но не знаю как. Будем экспериментировать. Утром хочу еще попробовать кекс испечь. В общем планы огого.
Карина спасибо за подсказки |
||||||||||
11 Мар 2011 22:07
|
стара
64 года россия |
|||||||||
|
||||||||||
12 Мар 2011 0:53
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||||
А я опять без фото, испекла корж "Сюрприз" (взбить 4 яйца, добавить 1 пакет киселя, 2 ст.л. муки и пол-пакета разрыхлителя), смазала кремом сгущенка+масло, прослоила безе (покупным), крем из сгущенки, потом корж бисквита на лимонаде (в тесто добавила замороженные ягоды) и крем сметана с сахаром. Украсила свежей клубникой. Завтра будем пробовать.
|
||||||||||
12 Мар 2011 3:18
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Светуль спасибо
еще раз спасибо, маме тортик понравился и она сама загорелась выпечкой "Чародейки" а вот "Кекс с кокосом и шоколадом" от Людмилочки http://forum.say7.info/topic2343.html очень вкусный и необычный, попробуйте не пожалеете. Выпекала в мульте 60 мин. на выпечке, брала все строго по рецепту разве что заменила маргарин маслом и шоколада положила 70-80 гр.
можно, мои родители делают такое мяско или из теста как писала Карина, или разминают с водой мякиш хлеба и прям вылепливают свинку (это было сделано в основном для нас детей, для прикола).
Валюша, спасибо за комплименты.
Стара, стараюсь. |
||||||||||
12 Мар 2011 13:02
|
л@комк@
Елена 44 года Московская область |
|||||||||
Спасибо за совет!!! Повесила на кухне в рамку. |
||||||||||
12 Мар 2011 16:53
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||
12 Мар 2011 19:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Инна, мне ж нельзя столько кексиков-тортиков, я в дверь скоро не пролезу, а ты соблазняешь На всякий случай запомнила твой кекс В случае чего - двери сделаем пошире
Ух какой Пышный и красивый Саша, а можно ссылку попросить (чтоб не искать по сайту)? У меня сегодня суши . Рис в мультиварке приготовила |