Мармелад апельсиновый на агаре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2011 17:59
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Девочки!!! Это очень легкий и очень вкусный десертик. На вкус очень напоминает "Лимонные дольки". Рецепт взят с просторов ин-та. Если где-то есть похожий,то удалите. А если пригодится, то буду очень рада. Делается очень просто. Сок двух апельсинов-330гр. 1 чайная ложка агар-агара( у меня 1100-это его марка) 1 стакан сахара(если апельсины кислые) Так вот: сахара я положила где-то 1-1,5 стол. лож. Приготовление: 250гр. сока+ агар-агар- замочить на 20 минут. 80мл сока и сахар закипятить и добавить к ним сок с агаром. После этого довести все до кипения и кипятить 1-2 минуты. Чуть остывшую жидкость разлить по формочкам. Застывает очень быстро даже при комнатной температуре. У меня на это ушло где-то 20-30 минут. Угощайтесь: Делала из вишневого сиропа: |
||||
12 Мар 2011 18:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Танюша, спасибо за отличный вегетарианский и постный рецептик.
Ведь агар-агар - отличная растительная альтернатива животному желатину! Представляю как вкусно - особенно из свежевыжатого сока! Ммммм.... Очень красивое у тебя желе, фотографии очень аппетитные! Молодец ты! |
||||
12 Мар 2011 18:19
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Спасибо, Танюша!!!
Первая неделя Великого поста прошла почти. И я решила побаловать дочку чем-то сладеньким и полезным,но не очень калорийным. Вот и получились такие мармеладки. Угощайся! Они , и правда освежающие о очень вкусненькие!!! А главное работы возле них очень мало. Ведь можно поэтому же рецепту попробывать и готовый вишневый сироп(а это идея) , да и компот любой.... |
||||
12 Мар 2011 18:20
|
ramila
37 лет |
|||
спасибо за рецепт ,толко я не понала то такое агар [/i][/b]
|
||||
12 Мар 2011 18:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Татьяна iskrovaja
Счастливого поста, дорогая моя! Танечка, а где ты покупаешь агар? А ещё вопрос - может не стоит кипятить сок с сахаром, а только нагреть? Рамиля! Агар-агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. По качеству агар-агар подразделяется на два сорта: * высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; * первый — цвет от желтого до темно-желтого. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/E406 |
||||
12 Мар 2011 18:30
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Рамиля. Агар-это растительный желатин.
Танюшка!!! Как раз агар нужно прокипятить несколько минут. У него во время кипения раскрываются желирующие свойства. А вот с желатином как раз наоборот. Его кипятить нельзя- он тогда не застынет. Надеюсь,что не запутала вас девочки окончательно. |
||||
12 Мар 2011 18:31
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Все понятно, спасибо!
|
||||
12 Мар 2011 18:37
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Танюша!! Агар продается во всех магазинах,где все для выпечки хлеба. На сайтах для кондитеров. Попробуй через инет. Девочки писали,что даже после заказа на дом приносят. |
||||
12 Мар 2011 18:41
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
СпасиБо за наводки - буду иметь в виду. Магазинов таких у нас нет (я муку для хлеба мешками на оптовой базе покупаю), а через интернет сегодня действительно возможно всё!
|
||||
12 Мар 2011 18:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за рецепт!!!!
|
||||
12 Мар 2011 19:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Танюша, какая прелесть!!! Лимонные дольки обожаю!!! И агаром пользуюсь уже давно, а желатином не пользуюсь вовсе - поэтому это 100% мой рецепт!!!
Огромное спасибо за эту прелесть, Танечка!!! Непременно приготовлю это чудесное лакомство!!! |
||||
12 Мар 2011 19:12
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Оля, Катюша!!!
|
||||
12 Мар 2011 20:55
|
Nushechka
54 года Украина, Киев |
|||
Танюшечка, я тоже хочу такие мармеладки. Какие же они у тебя вкусненькие Но я не видела в магазинах агара. Если не секрет в каком ты магазине покупала? Спасибо дорогая за рецептик.
|
||||
12 Мар 2011 20:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
|
||||
12 Мар 2011 23:30
|
Галактика
|
|||
Танюш, спасибо за красивущий и вкуснючий рецепт! Теперь бы агар где-нить найти... Что-то я и магазинов для выпекания хлеба не видела... Но бум искать! А в каких формочках ты делаешь свой мармелад?
|
||||
13 Мар 2011 0:56
|
vaisochka
48 лет USA |
|||
Ои спасибо Татьяна ,надо будет попробовать сделать. а формочки ты брала силиконовые?
|
||||
13 Мар 2011 2:27
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО!!!
аГАР Я БРАЛА ЗДЕСЬ. (ЭТО ДЛЯ уКРАИНЫ),но видела и в других кондитерских магазинах. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=profile;u=14157 Формочки брала силиконовые маленькие для мармелада и шоколада. Очень удобно. Выскакивают сами. |
||||
15 Мар 2011 1:26
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
Танечка мармеладки просто супер ,особенно для тех кто постится
А тем кто ищет агар советую зайти на сайт интернет магазин индийские специи(агар там был по 50 г за 75 руб.) |
||||
21 Мар 2011 17:20
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
iskrovaja
Танюша я приготовила вкусняшки С вишневы сиропом С апельсиновым В вишневые я добавила 1 стакан сахара получилось вкусненько А в апельсиновый добавила 3 столовые ложки сахара получилось не сладко поэтому сделала вывод надо добавлять сахарку 1 стакан тогда они действительно мармеладки Танюшка дороогулечка спасибочки за рецептик обожаю агар и все блюда что с ним связаны А это тебя угощаю [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL] |
||||
21 Мар 2011 17:52
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Красотища и вкуснотища!!!
Надеюсь,что вкус понравился! Спасибо за отчетик!!! Светочка!! Если их хранить не в холодильнике,то они обветриваются немного и на мой вкус становятся еще вкуснее!!!! Удачи!!!! |
||||
21 Мар 2011 18:44
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Конечно очень понравились мармеладочки
Ну вот ,а я их поставила в холодильник и сразу почти съели их В следующий раз обязательно сделаю как ты сказала и сравню |
||||
21 Мар 2011 21:42
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Мы их тоже быстро съедаем. Ноесли остаются,то я заметила,что без холодильника им лучше. Они в холодильнике как бы влажноваты, а вне холодильника становятся больше похожи на мармеладки. Я завтра забираю пектин. И хочу попробовать добавлять в мармелад и пектин, и агар. Посмотрю,что получится и поделюсь информацией. |
||||
21 Мар 2011 21:54
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Танюша буду с нетерпением ждать что получилось |
||||
21 Мар 2011 22:04
|
SwissElena
45 лет |
|||
Девочки, а я делала и у меня не получилось
Когда добавила 1 лож. агара - вообще не застыло, тогда я весь пакетик высыпала - застыло, но на вкус, как очень сладкое желе. Не знаете, почему так могло получится? Делала все по рецепту |
||||
21 Мар 2011 23:42
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Леночка!!! Жаль,что не все получилось. А агар с соком проварили? Его после закипания обязательно нужно проварить. И еще желательно знать какой у Вас агар. У него есть марка. У меня 1100. А бывает 700,800 и т д. Может надо было немного больше изначально положить?
А сахар нужно контролировать по вкусу. Надеюсь,что в следующий раз все получится. |