Шёлковое мыло
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 22:47
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||
medichkavala1
Галя! Ну всё, и ведь не собиралась сегодня! Пойду шелка разводить))) |
||||
12 Мар 2011 3:16
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Laveta Светуля,ждем фото и состав! Я поняла,что шелк растворяется хорошо только в очень горячей щелочи.!
![]() |
||||
12 Мар 2011 3:59
|
Laveta
|||
medichkavala1Галочка, растворился на раз-два, я даже не ожидала такой прыти, жидкость (отвар травок) не охлаждала, поэтому разогрелась сразу хорошо. Решила в формочки запихнуть, стынет ужо))) завтра посмотрю что настряпала
![]() |
||||
12 Мар 2011 12:48
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Laveta Светик.а ты хирургический растворяла?
|
||||
12 Мар 2011 18:19
|
Laveta
|||
medichkavala1ага, хирургический, каким-то чудом сохранился с поры когда я в операционной работала, вернее - шить им что- то обычное неудобно - нитки толстые, скользкие. А чудо - что не выкинулось, доча никуда не пристроила... лет 15 уже прошло, прям ждали своего часа.
|
||||
12 Мар 2011 19:20
|
Laveta
|||
вот, собственно
Состав очень простой оливка- 73%, пальма -10, касторка- 10, говяжий жир -7 СФ 8% перед раскладкой - миндаль, жожоба, авокадо, вит Е и немного настойки алоэ вера водочной на отваре трав (ромашка,календула и пощепотке ещё кучки травок, уже не помню каких именно - давно для шампуньки варила и заморозила) лимонка 3 гр., фруктоза 6 гр. шёлк 5 гр хирургический в порядке эксперимента ( вычитала на АЧ))) в качестве красителя- розовая губная помада (ну слишком была розовая) ![]() корявенько вышло, масса получилась непластичная, густая, ложипась плохо. Кругляшок - остатки и поскрёбыши уже почти остывшие, еле утрамбовала) |
||||
12 Мар 2011 19:35
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Laveta, интересное какое, нежно выглядит
Помада в качестве красителя - это супер! Бывают же пролеты с цветом, а сколько её надо? |
||||
12 Мар 2011 19:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Света, не волнуйся за этот кругляшок! Когда начнёшь его мылить - он у тебя укрепится и будет очень симпатичным! Мыло приятное на вид и богатое по составу! ![]() |
||||
12 Мар 2011 21:29
|
Laveta
|||
Лидочка, она у меня практически не пользованая лежала, вот я всё сожержимое тубы и использовала ( на 570 гр масел) DAFNA Спасибо, надеюсь) Ты, как всегда, добра ![]() |
||||
12 Мар 2011 22:43
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Laveta ВАУ 3 раза!Столько помады лежит.а я-торможу!Спасибо за подсказку!
|
||||
13 Мар 2011 1:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Здорово получилось! ![]() ![]()
Я уж давно заглядываюсь на помаду, да все побаивалась, а вдруг пенка краситься будет? Светуль, расскажи об оЧуЧениях. |
||||
13 Мар 2011 4:28
|
Laveta
|||
Оранта
Ниночка, цвет и саму меня порадовал, хотя, когда замешала в мыло, показалось что помада просто сгинула в нём, растворилась, а когда остывать стало - проявился нежный оттенок. Красить вряд ли будет, в помаде используют те же косметические пигменты, по крайней мере сейчас ничего не красит ( из обрезочков слепила плюшечку))) боялась что пениться будет плохо - кокос жду на следующей неделе только, но зря боялась. Доча пришла, заценила, и именно пенку отметила - мелкую и нежную, кремовую, руки просто обволакивает. Дам вылежаться недельку, а потом уж по-серьёзному испробую. |
||||
13 Мар 2011 22:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Ууууууу....я три года назад большой моток толстого шёлка выкинула....хирургического....теперь горю моему нет конца.... ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2011 1:20
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
medichkavala1 А скока я повыкидывала в ампулах,запаянного!А бабушкиных шелковых старых блузок... Зато в секонд хенде нашла шелковое платье.Вспомнила,что там шелковые вещи бывают.покопалась...
![]() -еще шелковое.На отваре трав разных.Шелка 10% .Оливка 50%,смалец,касторка,пальма.СФ8%-авокадо.абрикос,миндаль.ЭМ розмарин.сосна. |
||||
17 Мар 2011 4:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Мыло чУдное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2011 8:22
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
medichkavala1, ммммм, мои любимые формочки
![]() За информацию про сэконды - спасибо огромное! Надо будет как-нибудь зайти |
||||
17 Мар 2011 13:03
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Оранта
reta Девоньки,спасибо! Я же -пенсионерка, а сил много.Творчество-это так вдохновляет! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2011 15:27
|
Laveta
|||
medichkavala1
Галочка! Плюсуюсь и форма и цвет, мне такой оч. нравится. |
||||
17 Мар 2011 18:19
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Laveta Светик,спасибо!
|
||||
19 Мар 2011 23:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
КрасИИИИво! Изобретательно!!!! Супер!!!!! ![]() |
||||
20 Мар 2011 19:05
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
20 Мар 2011 20:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки! Даю ссылку на страницу, где автор этой темы Sireniya - Ольга описывает взаимодействие шёлковых коконов и щёлочного раствора. Посмотрите обязательно, кто мыло с шёлком варит.
ЗДЕСЬ |
||||
20 Мар 2011 20:36
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
medichkavala1, мечтаю сделать мыло такого цвета
![]() Это ГС? |
||||
20 Мар 2011 22:52
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
DAFNA Танюша,ну нет слов.как ты все выискиваешь?!
![]() ![]() retaЛидуша,ГС.сама не ожидала такого цвета..тоже нравится. ![]() |
||||
20 Мар 2011 23:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Ой, кАААкой цвет хоРРРоший, красИИИвый! ![]() ![]() |