Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2011 16:28
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Сижу сейчас и думаю:"Что такое пекут мои соседи.что у меня аромат слышен".Потом вспоминаю:Юляна рассказывала, что молочное мыло пахнет пряниками!А оно-на плите у меня.варится.Ну.надо же!просто пряничная кондитерская!Можно чай "впринюшку"пить!
![]() ![]() |
||||
12 Мар 2011 19:29
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||
medichkavala1Галочка, вот свезло, у меня так ни разу не пахло, а ты его ГС, что ли варишь?
вместе с шелковым подсняла своё глиняное, а темки про такое вроде нет у нас. Выставлю сюда ХС. Пальма , оливка, свиной жир, касторка. СФ 8 в след -миндаль, винкость, кунжут. Глина голубая, настоящая. Из устья северной речушки, впадающей в Белое море (товарищи - туристы привезли) Отдушка сандал, дикая орхидея ( интересное сочетание получилось) |
||||
12 Мар 2011 19:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Laveta
Какое синее! Супер!!!! Наша Питерская голубая глина такой цвет не даёт ![]() ![]() Света! Если не трудно, покажи своё мыло в теме " Галерея" - там все мылы картинками выставляются, название и ссылка, где оно на форуме находится. Сделаешь? Это наше содержание - чтоб посмотреть, кто и что приготовил, это здесь находится |
||||
12 Мар 2011 21:20
|
Laveta
|||
DAFNA
Танюша, это на фото так получилось, у окна снимала, поэтому наверное, а на самом деле оно глубокого серого цвета, мне нравится) выставлю ![]() |
||||
12 Мар 2011 21:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
ну, успокоила! ![]() |
||||
12 Мар 2011 22:40
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Laveta Светик,варю горячим, холодное делала когда-то соляное.но нет же сил ждать!
![]() ![]() |
||||
13 Мар 2011 1:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Красиииво получилось! ![]() ![]()
Галочка, потерпи немножко, скоро опробуешь. Соляное ХС получается оч аккуратным, но я и ГС несколько раз варила. Страшненькое оно, конечно, зато пользоваться им можно почти сразу. Я по нему после высыхания мелкой терочкой пройдусь и оно становится вполне приличного вида. Мне при ХС запах не оч нравится, отдушки выветриваются быстро. Но соляное любое обожжаю(уже сто раз это говорила). ![]() |
||||
13 Мар 2011 9:18
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Света, очень красиво! ![]() |
||||
13 Мар 2011 17:44
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
Оранта
Ниночка.я соляное уже сделала.после 25 .месяц будет.попробую.Я прочла. чтобы запах держался ЭМ дольше.эфирки надо с солью вначале смешать.Соль хорошо запахи держит.Я так и сделала.Пока пахнет. |
||||
13 Мар 2011 17:50
|
Laveta
|||
Лен, я не взвешивала - на глаз ложила , где-то с полчашки - по объёму (на полкило масел), на тёрке натёрла, она не порошеом у меня была , а куском. |
||||
13 Мар 2011 19:42
|
onika_lapa
Харьков |
|||
Девочки подскажите пожалуйста советом! Я вот хочу первый раз сделать мыльце. Начиталась всякой информации и голова кругом пошла
![]() Вот составила рецепт на 1кг мыла, пережир чтоб был 5%: оливка-50% кокос-10% пальма-25% жожоба-5% абрикос- 10% вода-375г Вопрос как вычислить правильно: каустик на каждое масло=(кол-во каждого масла*число его омыления)*95% а потом ссумируем и получаем общее кол-во каустика Тогда пережир 5% или на пережир отправляем только какое то одно масло? Я попыталась как можно точнее высказать свой вопрос, но может что не верно ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки и еще вопрос такое соотношение масел нормальное или я ерунду составила? |
||||
13 Мар 2011 20:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
13 Мар 2011 20:03
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||
вообщето для расчота есть калькуляторы-вводишь количество масел и всё готово.
Я пользуюсь этим http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=module&module=calc&page=1 |
||||
13 Мар 2011 20:13
|
onika_lapa
Харьков |
|||
пасибо девечки, так хочится сотворить чтото особенное!!!
![]() |
||||
13 Мар 2011 20:31
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
onika_lapa
Удачи.Оля! Каждое наше мыло-творение.даже если рецепты похожи! |
||||
13 Мар 2011 20:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Девочки,я тута.слежу за всеми
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А зашла я хвастануть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2011 20:57
|
onika_lapa
Харьков |
|||
medichkavala1
Спасибо, я вот уже нашла свои ошибки. Теперь надо ингридиентами обзавестись и вперед на мины ![]() |
||||
13 Мар 2011 21:24
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||
mamatriraza, Лена, поздравляю!
![]() |
||||
13 Мар 2011 21:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||
mamatriraza УРА,УРА.УРА! Дети-наша радость и гордость!!!Никакое мыло не идет в сравнение с радостью за успехи детей! Поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Мар 2011 22:30
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
13 Мар 2011 23:11
|
Laveta
|||
mamatriraza
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2011 0:44
|
Ольга_М
|
|||
Лена! Поздравляю! Как говорит одна моя подруга "От осинки не родятся апельсинки". У такой мамы и сына боец, есть в кого. ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2011 1:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Обязательно сотворишь! Удачи! ![]() ![]()
Леночка, поздравляю вас всех! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2011 2:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ёlenka
medichkavala1 DAFNA Laveta Ольга_М Оранта Девочки,спасибо незнайкакое прям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2011 3:04
|
onika_lapa
Харьков |
|||
Оранта
спасибо, буду учится у вас всех ![]() |