Сообщение |
Автор |
11 Мар 2011 2:36
|
Елена Сергеевна
Елена
|
Торт "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
Насмотревшись на всевозможные рецепты "Монастырских изб", захотелось мне его испечь, и стала я более детально изучать "как избы делают"...
Для себя поняла, что "моя" изба должна быть с вишней..а вот тесто..тесто мое самое любимое - это слоеное..немного взяв из каждого рецепта передоставленного на сайте (если не ошибаюсь, то их 5). Я принялась за работу, и так...
Для приготовления этого торта(из 10 "поленьев") нам потребуется:
-Вишня без косточки(или вишневое варенье)
-Слоеное тесто(дрожжевое)
-Сметана (жирная)
-Сахар
-Крахмал
-Ванильный сахар
* Вишню разморозить выложив в сито(что бы стекла лишняя жидкость). Тесто раскатать в одном направлении и разрезать на равные полосы.
Полоску теста присыпать сахаром, выложить вишню и сверху присыпать крахмалом, края защипать.
Выложить на противень швом вниз.
Выпекать при Т-180 град, до готовности.
КРЕМ:
Сметану взбить с сахаром(сахар по вкусу) и ванильным сахаром.
Собираем "избу" - на тарелку выложить 4 полена-брусочка и щедро промазать кремом, следующий слой 3 "полена" и т.д.
Каждый слой хорошенько промазываем кремом.
Верх торта так же покрыть кремом, украсить по желанию(я украшать не стала, т.к. вкус на столько гармоничный, что любые "добавки" только испортят)
Поставить пропитываться в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
|
11 Мар 2011 8:40
|
Ocean
Аня
35 лет Москва
|
|
11 Мар 2011 12:36
|
Елена Сергеевна
Елена
|
Ocean писал(а): | Лена, а тесто же можно и из элеров делать ( в смысле завварное)? |
Наверно можно, только вот в эклеры вишню как положить
Но я захотела именно этакий "Наполеон с вишней"
|
11 Мар 2011 13:10
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
|
11 Мар 2011 13:14
|
Елена Сергеевна
Елена
|
|
11 Мар 2011 22:59
|
Ирина244
|
Ну блин все мимо меня проходит а я то сплю, то работаю
Ленка, обалденный вигвам дождусь уже свежей вишни и сваяю
|
11 Мар 2011 23:22
|
Елена Сергеевна
Елена
|
Ирина244 писал(а): | а я то сплю, то работаю |
бросай спать
Ирина244 писал(а): | дождусь уже свежей вишни и сваяю |
|
12 Мар 2011 0:59
|
Ирина244
|
Елена Сергеевна писал(а): | бросай спать |
нет чтобы бросай работать
|
12 Мар 2011 1:00
|
Елена Сергеевна
Елена
|
|
12 Мар 2011 11:28
|
Лючана
Елена
45 лет Россия
|
Леночка, спасибо за идейку с вишней ! Обожаю вишню в выпечке, особенно в тортах, всегда в любой тортик стараюсь ее запихнуть
Скоро у старшего ДР, попробую испечь!
|
12 Мар 2011 21:40
|
Елена Сергеевна
Елена
|
Лючана писал(а): | Леночка, спасибо за идейку с вишней |
На здоровье
|
13 Сен 2011 22:41
|
Амани
|
Ленок, наконец-то выкладываю обещанное фото!
Пардон за качество - сняла на мобильник.
Тортик очень вкусный и нежный! Спасибо за рецепт!
Правда, я пожадничала сметаны Надо класть больше. Но было вкусно
|
13 Сен 2011 22:43
|
Елена Сергеевна
Елена
|
Амани писал(а): | Ленок, наконец-то выкладываю обещанное фото!
Пардон за качество - сняла на мобильник. |
с верху и сбоку я уже вижу клубнику
Амани писал(а): | Правда, я пожадничала сметаны Надо класть больше. |
в следующий раз сделаешь больше
Спасибо за отчет
|
13 Сен 2011 22:56
|
Амани
|
|
18 Сен 2011 0:45
|
Елена Сергеевна
Елена
|
|
16 Фев 2012 11:12
|
LenaKuzya
Lena
|
|
16 Фев 2012 14:15
|
Елена Сергеевна
Елена
|
LenaKuzya писал(а): | На годовщину свадьбы родителей делала этот тортик)только вот в таком исполнении
делала 2 таких коржа |
Здорово
Спасибо за фото-отчет
|
20 Ноя 2012 5:16
|
Ubera
Галина
62 года Москва
|
взяла в закладки=хочется что -нибуль вкусненького!
|
02 Авг 2014 21:12
|
ОльгаТонкович
Беларусь, Минск
|
Может совет кому пригодится.... Даже самая густая сметана при смешивании с сахаром становится жидкой. Сметану нужно перед взбиванием перелить в миску на несколько слоев марли, связать в мешочек и подвесить его над емкостью( удобно на длинной лопатке), чтобы стекла жидкость. Тогда крем будет густой, он отлично пропитает трубочки, но не будет стекать с тортика.
Торт потрясающий! Спасибо за рецепт!
|
04 Авг 2014 20:36
|
Елена Сергеевна
Елена
|
ОльгаТонкович писал(а): | Торт потрясающий! Спасибо за рецепт! |
Пожалуйста !
За совет спасибо
Но наверное применим к сметане с невысокой жирностью, а если брать жирность 30% и более такого не должно случиться
|
13 Янв 2015 0:59
|
кугуль
Гуля
44 года Deutschland
|
|
13 Янв 2015 8:36
|
Елена Сергеевна
Елена
|
кугуль писал(а): | Леночка!!!! Тортик просто сууууупер вкусный и нежный!!!!!!!!!!!!! спасибо тебе за рецептик!!!! делала уже несколько раз и ещё буду делать!!!!!! |
На здоровье Гуличка
|
03 Апр 2015 0:22
|
БагиНики)
34 года Москва
|
Давно искала рецепт, попробую обязательно
|
15 Фев 2016 1:50
|
kolbasik
41 год
|
А сколько нужно пачек слоёного теста (я так понимаю, что оно покупное)?
|
15 Фев 2016 1:52
|
Елена Сергеевна
Елена
|
kolbasik писал(а): | А сколько нужно пачек слоёного теста (я так понимаю, что оно покупное)? |
В зависимости от того, какого размера вы хотите сделать торт
|