Итальянский салат из томатов с руколой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2010 23:05
|
Kampfratte
|
|
Очень вкусный, легкий, освежающий итальянский салатик.
Частый гость на моем столе в сезон руколы! На 2 порции: томаты - 250г рукола - небольшой пучок /25-30г/ пармезан - 20г оливковое масло - 3 стол.ложки бальзамический уксус - 1 стол.ложка соль перец Время приготовления ок.20 мин. Калорийность про порцию 178ккал 1. Томаты помыть, удалить плодоножки и порезать тонкими дольками. Помыть руколу, порезать полосочками вдоль. 2. Выложить красиво на тарелки 3. Из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца делаем заливку и поливаем салат. Готовый салат посыпать сверху пармезаном. Приятного аппетита! |
||
21 Май 2010 13:46
|
anaskoska
56 лет |
|
Очень просто и вкусно!Спасибо,забрала себе.
|
||
21 Май 2010 14:21
|
Kampfratte
|
|
Да, абсолютно согласна, салатик получается вкусный, к тому же прост как в приготовлении, так и по составу
|
||
21 Май 2010 18:35
|
polarstar
Россия |
|
Мой муж может такой салатик предпочесть какому-нибудь деликатесу. Я и сама обожаю все это!!! Надеюсь купить руколу завтра Спасибочки!!!!!!!!!!
|
||
21 Май 2010 20:14
|
Kampfratte
|
|
И мой тоже! Это вообще его любимый салатик. Мы его едим в прикуску с хрустящим багетом или булочкой! Обожаю свежие овощные салатики!!! Вкусно и полезно Кушайте на здоровье |
||
23 Май 2010 9:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
И я!!!! Kampfratte Галя, салатик шикарный! Большое спасибо! |
||
23 Май 2010 12:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Kampfratte, утащила в закладки ! Прекрасный летний завтрак, да и листочки свежие салатные вот-вот уже и можно будет рвать...
|
||
23 Май 2010 17:30
|
Kampfratte
|
|
Имбирь
Оленька, на здоровье!!! Очень рада, что салатик Вам приглянулся, надеюсь, приживется он у Вас alena-solena Алена, мне очень приятно, что салатик заинтересовал!
Да, тоже отличный вариант,а мы его обычно на закуску или на первое едим |
||
12 Мар 2011 23:57
|
Галактика
|
|
Галочка, принимай отчет!
Конечно, сейчас не сезон рукколы и помидор... Но чего не найдешь на рынке... Спасибо за рецепт, впервые пробовала рукколу! Не могу сказать, что променяю ее на укроп и петрушку, но как дополнительное знание о мире - важно! Скажи, а ты добавляешь светлый бальзамический уксус или темный в салат? У меня был светлый. |
||
22 Май 2011 22:41
|
Kampfratte
|
|
Галактика
Ой, Галочка, какой классный салатик вышел!!! А я только сегодня увидела, спасибо большое за фотографию! У меня вот муж не очень любит укроп и петрушку, поэтому руккола у нас частый гость, она распространена в итальянской кухне. Я добавляю темный бальзамический, в рецепте не было указано, какой нужно. А светлый я ни разу не пробовала, только в продаже и видела. Просто в тех рецептах, которые я делаю, указан темный, ну а где не указано какой именно, как здесь, то тоже темный. Надо будет и мне попробовать сделать что-нибудь со светлым для разнообразия, спасибо за идею! |