Треугольнички с сыром

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Лиза! Спасибо! Romashki

Рецепт теста возьму - у меня своего рецепта нет.
Тесто твоей мамы, думаю, это именно такое, как называют, - тянутое тесто.
Но приготовление пирога твоей мамы - это принцип штруделя.

А моя мама пирог делала на противне, выкладывая пласты.
Помню, он в разрезе напоминал "наполеон" - много тонких слоев теста, слегка волнистых, только начинка - роза тертая (а не крем).
Наверное, там выкладывалось по несколько слоев теста, смазывая его маслом, а потом один слой розы, опять слои теста - роза - тесто.
И после последнего слоя, должно быть, обрезалось по краю противня - лишнее тесто.
Во всяком случае, мне такой представляется технология.

А как ты думаешь? search

Этот пирог из головы не выходит, и нигде не видела в кулинарных темах и книгах такого. А хочется хотя бы в память о маме его приготовить и детям-внукам показать бы...

 
26 Май 2008 18:52

Страница 1 из 2