Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Лиза! Спасибо!
Рецепт теста возьму - у меня своего рецепта нет.
Тесто твоей мамы, думаю, это именно такое, как называют, - тянутое тесто.
Но приготовление пирога твоей мамы - это принцип штруделя.
А моя мама пирог делала на противне, выкладывая пласты.
Помню, он в разрезе напоминал "наполеон" - много тонких слоев теста, слегка волнистых, только начинка - роза тертая (а не крем).
Наверное, там выкладывалось по несколько слоев теста, смазывая его маслом, а потом один слой розы, опять слои теста - роза - тесто.
И после последнего слоя, должно быть, обрезалось по краю противня - лишнее тесто.
Во всяком случае, мне такой представляется технология.
А как ты думаешь?
Этот пирог из головы не выходит, и нигде не видела в кулинарных темах и книгах такого. А хочется хотя бы в память о маме его приготовить и детям-внукам показать бы...