Постное ореховое пирожное с джемом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2011 15:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Дорогие форумчане!
![]() ![]() ![]() Ореховое пирожное...с ягодным джемом лимонной ноткой в тесте... ![]() ![]() Иногда так хочется простого и ненавязчивого пирога...,такого домашнего..., никогда не надоедающего...Это пирожное, на мой взгляд, и соответствует полностью всем вышеуказанным определениям: простое и ненавязчивое..., с приятной кислинкой! ![]() ![]() ![]() Идею я увидела книге "Постные блюда" из серии изданий "Добрых советов". Но внесла некоторые изменения. И поэтому делюсь с вами именно тем вариантом, который приготовила я... ![]() Итак, для приготовления нам понадобится... Постное дрожжевое тесто: 500-600 г муки 200 мл растительного масла без запаха 1 стакан воды 1 пакетик сухих дрожжей (11г) 1 ч.л. уксуса ~0,5 ст. сахара 10 г ванильного сахара тёртая цедра одного большого лимона щепотка соли Для начинки: 400 г джема (густого варенья, конфитюра...Лучше всего с кислинкой. У меня чёрная смородина.) 200-250 г молотых орехов - на мой вкус, сюда лучше всего подходит грецкий орех и фундук. Но можно и любые другие. Приготовление: 1) Дрожжи растворить в 1/2 ст. тёплой воды. Подождать минут 5. 2) Просеять в глубокую миску муку, добавить сахар, ванильный сахар, тёртую цедру, уксус. Сделать углубление и влить дрожжи. 3) Далее, помешивая, добавить еще 1/2 ст. тёплой воды и растительное масло. Руками вымесить тесто около 10 минут. Тесто будет очень послушным и за счет масла совершенно не будет липнуть к руками. Оно должно быть упругим, но не слишком крутым! Муки скорее всего уйдет не меньше 500г, а остальную добавляйте по мере необходимости. Тесто сформировать в шар. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. 4) Для начинки соединить и перемешать хорошенько джем и орехи. Масса должна быть довольно густая. 5) Разогреть духовку до 180-190 градусов. Прямоугольную форму или противень (у меня глубокая форма ~30х22см) можно даже не смазывать маслом. Если только совсем-совсем капельку. 6) Разделить тесто на две части. Раскатать в прямоугольники. Можно частично раскатать тесто на, присыпанном мукой, столе, а затем перенести на противень и руками (или скалкой) придать ему окончательную правильную форму. 7) Поверх первого слоя теста равномерно распределить начинку, отступая от краёв примерно 1 см. 8 ) Накрыть вторым пластом теста. Края хорошенько защипать, чтобы начинка не вытекла. Я сначала скрепила, как смогла, руками, а потом другим концом ложки придавила еще раз как следует со всех сторон по всему пирогу все "швы". 9) Выпекать пирог около 40 минут (+-) при 180-190 градусах. Тесто будет очень красивого золотистого цвета, а поверхность всего пирога такая гладкая-гладкая...,идеально ровная! ![]() 10) Готовый пирог остудите и выньте из формы. После чего разрежьте на порционные квадратные или прямоугольные пирожные. И можно ставить чай! ![]() Вот и всё! Наши пирожные готовы! ![]() ![]() ![]() Тесто получается ну оочень вкусным и мягким, а само пирожное не приторное, ароматное! Много орехов, приятная кислинка джема и лимонная нотка в тесте! ![]() ![]() Буду очень рада, если вас рецепт тоже заинтересует и придется по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() Приятного всем аппетита!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 16:56
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
Мммм..Катенька милая какое аппетитное пирожное, просто чудо
![]() много орехов это мы любим ![]() ![]() спасибо дорогая, что поделилась рецептиком ![]() обязательно пригодится всем, особенно соблюдающим пост, есть чем себя побаловать ![]() |
||||||
12 Мар 2011 16:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 17:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, я очень рада тебя видеть на своей страничке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викуленька, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!! Хоть и простой, но очень вкусный - даже не обязательно на пост, а просто даже, когда не окажется дома чего-то эдакого, а эти простые продукты окажутся под рукой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 17:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, спасибо за пироженки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 17:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, огромное тебе спасибо за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень радостно, что пироженки приглянулись!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, спасибо тебе большое еще раз за теплые комментарии!!! Пеки на здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 18:10
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Забрала в закладочки!!! Ой, не в закладочки, а в распечаточку и на кухню........побежала. Испеку. И отчитаюсь. После тортика "Бригадира" доверие ко всем-всем рецептам. Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 19:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Танюша, как я рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать с нетерпением!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 19:14
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||
Катюш! Вопрос № 1. Мне сладость на завтра нужна. Но дома буду сегодна после 21.00, а завтра уйду рано и вернусь к 12.00. Печь лучше на ночь и завтра можно к обеду успеть?
|
||||||
12 Мар 2011 19:33
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Катюша!!!
![]() ![]() ![]() ![]() С такими чудесными пирожными просто рай поститься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 19:34
|
Katrin03
|
|||||
Катюш пчелка-труженица ты наша!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 20:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Танюша, смело пеките вечером - я испекла тоже вчера вечером - около 18 00 и мне кажется, что сегодня они стали еще вкуснее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюшенька, как мне приятно тебя слышать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Людочка, спасибо тебе огромное за твои теплые слова и за внимание к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, Людочка, если рецепт пригодится!!! Пеки на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчата, мои хорошие, большое вам спасибо, что заглянули и оставили такие теплые комментарии!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2011 23:05
|
Molize
28 лет |
|||||
Катюша, восхитительные пирожные!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю с удовольствием!! ![]() Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 1:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Оленька, большое тебе спасибо за такую высокую похвалу и теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 2:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Катюша, милая, какие у тебя чудесные, сердечные рецепты!!!!! Прямо от них добром так и веет!!!!! Поэтому хочется делать!!!!!
А пирожные восхитительно простые, а фотографии - прямо загляденье!!!!! |
||||||
13 Мар 2011 3:08
|
Evsevia
32 года Краснодарский край |
|||||
Пирожные просто чудо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 4:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой, Оленька, спасибо тебе большое за такие СЕРДЕЧНЫЕ слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, еще раз огромное тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюшенька, спасибо ТЕБЕ, что заглянула на страничку и оставила такой светлый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз большое спасибо, Ксюшенька, за твое внимание и добрые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 8:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Miuda
Катюша, обалденный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 16:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Олюшка, дорогая, спасибо тебе большое-пребольшое за твое внимание и интерес к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, буду очень рада, если рецепт пригодится и придется по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 16:45
|
Youli
|
|||||
Катюшенька, какой рецепт
![]() ![]() А можно грецкие орешки скалкой помять? ![]() |
||||||
13 Мар 2011 16:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, как я рада, что рецепт тебя заинтересовал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, буду очень рада, если пригодится рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 17:13
|
Youli
|
|||||
Катюш, спасибо
![]() ![]() Теперь приду в гости с отчетиком ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 17:26
|
Pearls
Полтава |
|||||
Какие аппетитные кусочки на фото прям просятся в рот
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 17:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Юленька, не за что!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, спасибо тебе огромное за твое внимание и такой теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2011 19:04
|
annya
|
|||||
Мне понравилось пироженко, такое ягодно-ореховое, прям слюнки текут, просто и классно. СПАСИБО Катюшка.
|