Салат из листьев одуванчика
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 27 Май 2008 13:51 | Надюха 64 года Москва | |||
| Насмотрелась передачу "Малахов+" и вчера приготовила салат из одуванчика Даю рецепт автора, а рядом, что было у меня: Одуванчик замочить на 30 мин в холодной воде (у меня лежал минут 15) Нарезать: щавель, листья одуванчика и крапиву (крапиву не клала) Натереть цедру 1/2 лимона 1/2 лимона мелко порезать измельчить 1 зубчик чеснока добавить грецкий орех (у меня был арахис) Натереть 1 морковку (можно свеклу) Я добавила 1 ст. л. сах. песка. Полить нераф-ным раст. маслом (пахучим). Салат получается с интересным вкусом и пекантной горчинкой. Салатик использовала в качестве гарнира к мясу. Маленькая справочка о свойствах одуванчика. Установлено, что горечи одуванчика способствуют возбуждению аппетита и улучшению пищеварения путем раздражения вкусовых рецепторов ротовой полости, что ведет к возбуждению пищеварительного центра ЦНС, при этом улучшается моторная деятельность желудка и кишечника, повышается желчеотделение и секреция пищеварительных желез. Поэтому одуванчик показан при анацидных гастритах, осложненных патологией гепатобилиарной системы и хроническими запорами, холециститах, гепатохолециститах. Результаты слабительного и желчегонного действия определяют эффективность использования одуванчика при ожирении. Препараты из одуванчика активизируют деятельность поджелудочной железы и повышают выработку инсулина. Когда будите есть этот салатик, думайте о том, какое вкусное лекарство вы едите!!!   | ||||
| 27 Май 2008 14:10 | Svet 57 лет Казахстан г.Актау | |||
| 
Спасибо за полезный салат!
               | ||||
| 27 Май 2008 14:23 | Ljubovj Pasecnaja 74 года Latvija | |||
| 
Наденька, Спасибо за рецепт и за совет!!! Много слышала про салат из листьев одуванчика, но сама никогда не делала и не пробовала. Пока в саду есть молодые и чистые листики, надо будет попробовать.
 Большое спасибо за рецепт!!!       | ||||
| 27 Май 2008 14:34 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
Svet
 Я еще из этой передачи делала квас из свеклы. Очень хорошо чистит организм! Выпила 2 банки по 3л. Надо сделать еще. Ljubovj Pasecnaja А я постоянно у Малахова слышу про него. Поехала в выходной на дачу и набрала листочков. Хочу еще сделать лекарство из них для чистки печени.   Спасибо, что зашли посмотреть рецептик и оценили!!!       | ||||
| 27 Май 2008 17:30 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||
| 
Надюша, спасибо за салат....думаю  вкус не плохой, а про пользу и говорить нечего.
 Моей маме очень понравится...она любитель одуванчиков Спасибо       | ||||
| 28 Май 2008 13:51 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
Dusya, спасибо за оценку моего необычного блюда!    Два дня ела этот салат и заметила, что прошла изжога, которая постоянно была после компота из черной смородины. Думаю, одуванчик помог!   | ||||
| 31 Мар 2009 22:46 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
А я поливаю салаты из одуванов и крапивы раскаленным растит. маслом, (перед этим надо туда еще полукольцами порезать жемчужный лук), засыпаю обжаренным семенем кунжута, раздавливаю чесночинку-две и украшаю разрезанными пополам перепелиными яичками.....мммммнямммм....Малахов отдыхает... Проверьте весной сами!!!                    | ||||
| 01 Апр 2009 13:42 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
alena-solena, спасибо за рецептик!!!     Обязательно попробую!   | ||||
| 21 Июн 2009 19:22 | lenka67 | |||
| 
Надя, спасибо за рецепт!        Я часто делаю салат из одуванчиков+крапива+яйцо+сметана или кефир.Теперь и твой сделаю. А ты не можешь дать рецепт свекольного кваса? Заранее благодарю.   | ||||
| 21 Июн 2009 19:38 | Soya | |||
| 21 Июн 2009 21:53 | lenka67 | |||
| 
Зоя,спасбо!!!    | ||||
| 22 Июн 2009 21:31 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
lenka67
 У меня почти такой же как и здесь http://forum.say7.info/topic865.html Здесь не совсем удобно давать, вышлю в личку! | ||||
| 22 Июн 2009 21:37 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 
Надюха
 Надюш, удивлена! во-первых,что кто-то смотрит Малахов+, и второй раз удивлена, что действительно такой салатик существует! Так и хочется спросить-А второй раз будешь его делать?   | ||||
| 04 Июл 2009 12:05 | дюймовочка Россия.г.Ульяновск. | |||
| 
салат красивый.но неужели он вкусный?аж интересно.  | ||||
| 24 Авг 2009 13:25 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
еленка
 часто такое делать не будешь, все-же он спицефический, но как гарнир к мясу хотябы один раз в год сделать можно. Я в этом году даже ждала, когда появятся одуванчики, чтобы сделать. За год соскучилась. Правда, одуванчики привожу с дачи. дюймовочка, вкус лимона, орехи делают свое дело! Но, все же он на любителя. Лекарства тоже не все вкусные. А после такого салатика я ощущаю какую-то легкость. Простите, что поздно вам отвечаю, уезжала на лето на дачу.   | ||||
| 03 Фев 2010 6:37 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||
| 
Всем!Всем!Всем!
 Молодые листочки одуванчика вообще не горчат, если их, уже порезанные, замачивать перед приготовлением не просто в воду, а в СОЛЕНУЮ воду! Потом промыть. Одуван добавляет в салаты приятную пикантность, "калорийность" и чудный зеленый цвет! Скоро весна и витамин С прямо из-под ног, никому ни слова не говоря, можно добавлять в любой салат с зеленью - не пожалеете! Много лет едим одуванчик понемногу - главное, как я поняла, не говорить мужчинам, что они едят одуван.   Скоро весна!   | ||||
| 04 Фев 2010 15:57 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
Праздник жизни - Виктория, спасибо, что заглянула сюда!    
 Я уже жду!   
 Уже соскучилась по этой пикантности!   | ||||
| 05 Фев 2010 4:08 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||
| 
Надюха
 
 Надежда! Как я могла пройти мимо любимого одуванчика! Тем более, что с августа никто не ахал по его поводу!Думала, что никого уж тут не бывает, потому , может, излишне горланила...  Ждем одуванчиков вместе!   | ||||
| 05 Фев 2010 16:03 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
     | ||||
| 22 Фев 2011 22:24 | Alisesh Анна 35 лет Сочи | |||
| 
Надежда, ну прям очень хочется добавить, что салат очень вкусный и пробовала ни раз. Я часто бываю в Китае и хочу сказать мне там одуванчики тоже полюбились, а готовят их иначе. Просто молодые одуванчики отмаивают в  горячей соленой воде,а потом подают их полив соевым соусом. Горечи не чувствовалось, но вкус просто сногшибательный. Так что советую    | ||||
| 24 Фев 2011 15:31 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
Alisesh - Анют, спасибо, что заглянули сюда.     
 Спасибо, Анечка, обязательно попробую!!! Теперь с нетерпением буду ждать весну и одуванчики!   | ||||
| 29 Апр 2011 23:44 | Ираф Тольятти | |||
| 
Вот про инсулин- это для меня.Как раз молодые одуванчики на даче прорезаются.Теперь все в дело пойдет, я с крапивой салаты и особенно супы часто делаю, теперь и с одуванчиками будем  полезные салатики готовить.
      Спасибо за рецепт!       | ||||
| 30 Апр 2011 10:46 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
Ираф - Ирина, спасибо, что зашла в гости!    
 Щи мы тоже часто варим с крапивой, а вот салатики еще не делали. А можно рецептик??? | ||||
| 22 Сен 2011 1:45 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||
| 23 Сен 2011 12:55 | Надюха 64 года Москва | |||
| 
 Праздник жизни - Виктория! Спасибо за фотоотчет! Такой салатик красивенький! А что там добавлено? Редис? Вроде и свежий огурчик вижу. Я такой еще не ела. Можно по подробней? Уж очень аппетитный!   | 


























 
  
 Авось хоть кто-то еще попробует и влюбится?!
  Авось хоть кто-то еще попробует и влюбится?! 