Картофель по-монастырски

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Лена, я в духовке делаю так: сначала кладу порезанную (произвольно) картошку, потом зажарку - лук жарю на сковородке с растительным маслом, когда станет золотистым, добавляю морковку натертую и еще несколько минут жарю, раскладываю по горшочкам и на этой же сковородке слегка обжариваю грибы (это если лесные, шампиньоны не обжариваю, а кладу сразу в горшочки). Если место в горшочках осталось, добавляю еще картошки, кладу соль и заливаю горячей водой (стараюсь так лить, чтобы соль растаяла Wink ). Воды столько, чтобы почти все было в воде. Закрываю крышкой, ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 200 градусов и включаю духовку. Когда жидкость закипит, уменьшаю нагрев до 150 градусов и готовиться так минут 40. Потом выключаю духовку и оставляю еще минут на 20. У меня плита электрическая, духовка остывает долго, поэтому картошка долго горячей остается.
У меня у горшочков плотно крышка прилегает к краям и вода не выкипает, а вот у одного горшочка большой зазор есть, за ним я слежу, чтобы не все выкипело, при необходимости доливаю водички во время готовки.

 
15 Мар 2011 22:31

Страница 1 из 1