Рыбное суфле или Ода пластиковой бутылке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 13:11
|
Елма
|
|||
Готовим бутылку: разрезаем, подрезаем, упаковываем в фольгу. Исходники: Слабосолёная сёмга Отварной судак Мягкий творог - 500г Рыбный бульон - около половины стакана Соль Перец Мускатный орех Желатин 15г Листья салата Рыбу я не взвешивала. Поэтому помещаю фотографию, чтобы чайная ложечка помогла представить количество рыбы. Делаем! Желатин замочить. Сёмгу пюрировать, смешать с половиной творога, добавить специи, бульон. Судачка отварить и пюрировать, добавить укроп, специи, оставшийся творог, бульон. Желатин распустить на водяной бане, поровну добавить в обе массы. Выложить в форму листья салата. Вылить массу с судаком. Поместить форму в холодильник. Когда суфле схватится, вылить сверху массу с сёмгой. Прикрыть салатными листьями, убрать на несколько часов в холодильник. Готово! Размышлизмы. Вместо листьев салата лучше использовать зелёную часть лука-порея, но меня эта мысль посетила, когда я уже находилась в созидательном процессе. Конечно, можно сделать и в прямоугольной форме, но вдруг неудержимо захотелось чего-то куполообразного. Лёгких путей не ищем. Блюдо это, как и супы-пюре, безусловно, для девочек: мальчики другое любят. |
||||
16 Мар 2011 13:19
|
Bastilda
|
|||
Супер-супер!!!! Елена, вы - умничка!!!
|
||||
16 Мар 2011 13:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Лен, ну как же у тебя всё легко и просто
Очень понравилось суфле |
||||
16 Мар 2011 13:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Лена, вот это прелесть !!! Забираю с восторгами и предвкушениями!!!
|
||||
16 Мар 2011 13:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
16 Мар 2011 13:26
|
кирито
|
|||
Елена, оооогромное спасибо за рецепт! У меня как раз все есть для этого рецепта -побежала делать .
|
||||
16 Мар 2011 13:33
|
Елма
|
|||
Девочки! Я "Размышлизмы" в конце добавила, посмотрите!
|
||||
16 Мар 2011 13:48
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Про мальчиков точно подмеченно |
||||
16 Мар 2011 15:14
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена,ну, ты молодец -выдумщица
|
||||
16 Мар 2011 15:16
|
Елма
|
|||
Спасибо, выдумывать я люблю, результат только вот не всегда радует. Но промахи я не публикую. -) |
||||
16 Мар 2011 16:36
|
adelja
53 года Германия |
|||
Леночка,супер!!!
Суфле шикарное получилось!!! С П А С И Б О!!! |
||||
16 Мар 2011 16:37
|
Елма
|
|||
И Вам спасибо! |
||||
16 Мар 2011 20:17
|
кирито
|
|||
Лена, спасибо !!! У меня получилось !!!!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif Еще раз спасибо, за помощь и вдохновение! Ленок-ты прелесть!
|
||||
16 Мар 2011 21:11
|
Елма
|
|||
Ничего не открывается! А сюда фотку? |
||||
18 Мар 2011 15:23
|
кирито
|
|||
Елена, у меня фотки не было- это я пыталась смайликов поставить в знак благодарности за рецепт. А вышла какя-то сноска. Я смотрела все твои рецепты, и взяла в закладки. Ты такая умничка! Спасибо !!!
|
||||
10 Май 2011 23:38
|
Галактика
|
|||
Лена, даже не знаю, куда тебе написать - мне очень-очень-очень нравятся твои рецепты!!!!!!! Рада, что ты еще за последнее время многое опубликовала! В твоих рецептах не сразу поймешь - что это, но тем и интересней разгадывать!Спасибо, что делишься с нами своими идеями!!!
|
||||
11 Май 2011 0:07
|
Елма
|
|||
Галя! Я исправилась. Обзавелась мерной кружкой, все свом "на глазок" измеряю и пишу рецепты, как положено. Постепенно и старые редактировать буду. -)
|
||||
11 Май 2011 0:59
|
Галактика
|
|||
Лен, ты меня не поняла! Я тебе не про мерные ложки - а про творческий полет. Смотрю на твои фотки и не могу догадаться: что ЭТО? Из чего это? Как можно сотворить такую красоту? Немею просто перед многими твоими рецептами. Хочется сказать, что учусь - но чую - дооооолго учиться придется!!! Очень хочется творить после твоих рецептов! Говорю это абсолютно искренне! Я очень люблю, когда дважды два - не четыре! Говорю образно, надеюсь, что ты меня поймешь! |
||||
11 Май 2011 1:56
|
Елма
|
|||
ОК! Поняла! -) Кстати, это блюдо - на любителя. Я, как ни смешно прозвучит, не любитель рыбного суфле. Есть в этой жизни вещи и повкуснее. Точнее, суфле я люблю, но в запечённом, а не желированном виде. Да и не суфле это по технике исполнения, а - заливная пюрированная рыба.
|
||||
11 Май 2011 14:01
|
Галактика
|
|||
В длину или ширину? Мне листья порея кажутся слишком жесткими... Но тебе виднее.
Суфле должно дольше взбиваться - я правильно поняла? |
||||
11 Май 2011 15:10
|
Елма
|
|||
Листья порея отварить, остудить под холодной водой. Выложить в прямоугольник, слегка внахлёст. Завернуть в рулет, работая "от себя", в длину. Суфле настоящее: рыбу или мясо измельчить в блендере, + взбитые яйца, сливки, ну и так далее. Сумбурно пишу, так как параллельно собираюсь. -)
|
||||
23 Ноя 2011 2:25
|
Ляночка08
|
|||
вот что я приготовила сегодня с некоторыми изменениями..творога поменьше было всего 250г, рыбы побольше ну и не заморачивалась с бутылкой а просто уложила в форму силиконовую основательно кушать буду завтра на обед-вот завтра и напишу впечатления. но уже думаю что понравится .. не видно что двухцветное только...у меня был лосось отварной и минтай отварной |
||||
23 Ноя 2011 15:06
|
Елма
|
|||
23 Ноя 2011 19:14
|
Ляночка08
|
|||
кушала..такой вкус интересный..вроде суфле и не суфле..вообщем,мне понравилось похожеекак на сыр мягкий со вкусом рыбы |