Картофель по-монастырски

Сообщение Автор
Картофель по-монастырски
15 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт из книги "Готовим в горшочках". Обычно я готовила картошку по этому рецепту в горшочках в духовке, сегодня приготовила в мультиварке.

Продукты:
10 средних картофелин, упаковка замороженных шампиньонов 450 г, 2 средние морковки, 1 крупная луковица, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания


Лук обжарила в МВ на режиме "выпечка" до слегка румяного цвета (около 10 минут), добавила морковь, обжаривала еще минут 10. Грибы промыла теплой водой, положила в чашу МВ и все вместе обжаривала 10 минут.
Картофель нарезала некрупными кусочками, выложила в чашу МВ, посолила, вылила примерно полстакана воды и поставила на "тушение" на 1 час.
Приятного аппетита!
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
15 Мар 2011 20:42

Распечатать сообщение
Валечка, спасибо, какой замечательный рецепт! nyam2 good2 good А вы могли бы поподробнее рассказать о приготовлении в духовке? При какой температуре, сколько времени и сколько воды наливать? А то оченно хочется, особенно сейчас, пока пост. Как раз свежие шампиньончики залежались Smile
Кветэн

Лена

38 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
15 Мар 2011 22:31

Распечатать сообщение
Лена, я в духовке делаю так: сначала кладу порезанную (произвольно) картошку, потом зажарку - лук жарю на сковородке с растительным маслом, когда станет золотистым, добавляю морковку натертую и еще несколько минут жарю, раскладываю по горшочкам и на этой же сковородке слегка обжариваю грибы (это если лесные, шампиньоны не обжариваю, а кладу сразу в горшочки). Если место в горшочках осталось, добавляю еще картошки, кладу соль и заливаю горячей водой (стараюсь так лить, чтобы соль растаяла Wink ). Воды столько, чтобы почти все было в воде. Закрываю крышкой, ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 200 градусов и включаю духовку. Когда жидкость закипит, уменьшаю нагрев до 150 градусов и готовиться так минут 40. Потом выключаю духовку и оставляю еще минут на 20. У меня плита электрическая, духовка остывает долго, поэтому картошка долго горячей остается.
У меня у горшочков плотно крышка прилегает к краям и вода не выкипает, а вот у одного горшочка большой зазор есть, за ним я слежу, чтобы не все выкипело, при необходимости доливаю водички во время готовки.
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
15 Мар 2011 22:34

Распечатать сообщение
агааааа, а вот и рецепт!!! Yahoo!
хотела спросить, но потом подумала, что все равно найду Wink
Валюша, спасибо за очередную вкусняту girl_claping Rose с меня отчет sharik
Felicita

Наташа

40 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
15 Мар 2011 23:08

Распечатать сообщение
Валя, какая вкуснятмна! nyam2 Обязательно приготовлю! good2
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
15 Мар 2011 23:37

Распечатать сообщение
Felicita писал(а):
хотела спросить, но потом подумала, что все равно найду

girl_haha girl_haha girl_haha Ну разве тут скроешься Smile
Felicita писал(а):
спасибо за очередную вкусняту с меня отче

Наташа, на здоровье! У меня уже почти ничего и не осталось. Пришли муж с сыном с работы, по паре порций навернули Yahoo!

Лиза писал(а):
какая вкуснятмна! Обязательно приготовлю!

Лиза, спасибо, что зашла air_kiss А я сегодня по твоему оглавлению прошлась, смотрела рецепты, искала, что вкусненькое приготовить, в итоге увидела твой комментарий
Лиза писал(а):
Я у тебя в теме фотографиями любуюсь - уж очень хороши!

который ты написала loros ... и отправилась смотреть фотографии Smile
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
16 Мар 2011 0:19

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Лена, я в духовке делаю так: сначала кладу порезанную (произвольно) картошку, потом зажарку - лук жарю на сковородке с растительным маслом, когда станет золотистым, добавляю морковку натертую и еще несколько минут жарю, раскладываю по горшочкам и на этой же сковородке слегка обжариваю грибы (это если лесные, шампиньоны не обжариваю, а кладу сразу в горшочки). Если место в горшочках осталось, добавляю еще картошки, кладу соль и заливаю горячей водой (стараюсь так лить, чтобы соль растаяла Wink ). Воды столько, чтобы почти все было в воде. Закрываю крышкой, ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 200 градусов и включаю духовку. Когда жидкость закипит, уменьшаю нагрев до 150 градусов и готовиться так минут 40. Потом выключаю духовку и оставляю еще минут на 20. У меня плита электрическая, духовка остывает долго, поэтому картошка долго горячей остается.
У меня у горшочков плотно крышка прилегает к краям и вода не выкипает, а вот у одного горшочка большой зазор есть, за ним я слежу, чтобы не все выкипело, при необходимости доливаю водички во время готовки.


Спасибо большое за подробное описание Rose Обязательно приготовлю на днях и сразу же отчитаюсь Smile
Кветэн

Лена

38 лет
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
 
16 Мар 2011 1:39

Распечатать сообщение
Кветэн писал(а):
Обязательно приготовлю на днях и сразу же отчитаюсь

Лена, удачи friends
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
16 Мар 2011 3:36

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
искала, что вкусненькое приготовить, в итоге увидела твой комментарий ... и отправилась смотреть фотографии

Валя, типичная модель поиска в интернете - ищешь одно, а находишь совсем другое, но не остаёшься в проигрыше! Wink girl_haha girl_haha
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
16 Мар 2011 14:05

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
типичная модель поиска в интернете - ищешь одно, а находишь совсем другое, но не остаёшься в проигрыше!

Лиза, совершенно верно good2 . Так я нашла декупаж - искала, что с чем лучше смешивать (соки), по поиску вышла на "Декупаж в России", оказалось, что это и не кулинария вовсе girl_haha . Третий год теперь занимаюсь этим Smile
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
01 Июн 2012 21:00

Распечатать сообщение
Приготовила! Очень вкусно, спасибо за рецепт Smile
Сверху перед тем как окончательно вытащить из духовки, посыпала тертым сыром, и дала потомиться еще минут 5, чтобы сыр расплавился nyam2
mifkated_di

Алина

25 лет
Казахстан

mifkated_diМои рецепты
 
01 Июн 2012 22:55

Распечатать сообщение
mifkated_di писал(а):
Сверху перед тем как окончательно вытащить из духовки, посыпала тертым сыром, и дала потомиться еще минут 5, чтобы сыр расплавился

good2
mifkated_di писал(а):
Очень вкусно, спасибо за рецепт

На здоровье Rose
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |