Пирог «Капустная шахматка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 15:02
|
Елма
|
|||
ИСХОДНИКИ. Тесто: Пачка творога Пачка маргарина 400-500г муки с пакетиком разрыхлителя Начинка: Брокколи Цветная капуста Заливка: Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5л Мука – 2 ст.л. Соль, перец ДЕЛАЕМ! Тесто абсолютно универсально: подходит и для сладкой и для несладкой выпечки. Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200. Это не суть важно. Важно другое. Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым. При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную. Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник. Займёмся начинкой. Капусту слегка бланшировать в подсоленной воде. Остудить. Разобрать на соцветия. Буквально облепить дно и бортики формы тестом. Высота должна быть меньше, чем у соцветий капусты. Выложить капусту в шахматном порядке. Добавить заливку (я для удобства использовала шприц). Вот и всё! В духовку! Уточнения и дополнения. Форму использовать только прямоугольную, иначе потеряется рисунок. Моя форма - 20х10. Это приблизительно: нечем измерить. -) Заливки для такой формы достаточно, а указанного количества теста – много. Оно может несколько дней храниться в холодильнике. Сегодня постараюсь выложить образцы изделий из этого теста. Изделие полностью остудить, лишь затем нарезать, тогда вы легко получите ровные ломтики. |
||||
16 Мар 2011 15:08
|
DeBosh
|
|||
Лена, а в тесто не кладем ни соль, ни сахар?
И при какой Т и сколько времени печь? Очень здорово, что капуста не потеряла цвет Спасибо! |
||||
16 Мар 2011 15:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Лен, классно и оригинально, как всегда
|
||||
16 Мар 2011 15:12
|
Елма
|
|||
Соль уже есть в маргарине. При желании, можно добавить и соль, и сахар. Я обхожусь. При выпечке ориентируюсь на внешний вид: у меня примитивная плита. Капуста не потеряла цвет, потому что, как указано в рецепте, я её лишь слегка бланшировала, в ней сохранилась лёгкая хрустинка. |
||||
16 Мар 2011 15:20
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена,рецептик классный
а по сколько грамм? у нас разные 250 или 500 Твои рецепты сегодня-рецепты дня |
||||
16 Мар 2011 15:23
|
DeBosh
|
|||
спасибо! |
||||
16 Мар 2011 16:40
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Ой, красота-то какая шахматная!
И тесто, действительно, универсальное - подтверждаю! |
||||
16 Мар 2011 16:43
|
Елма
|
|||
Вы делаете подобное? У меня оно родилось в результате проб и ошибок. -) |
||||
16 Мар 2011 17:38
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Классный рецептик!!!
Леночка! А если мороженые соцветия капустки ,то их только залить кипятком и достать? Как лучше? |
||||
16 Мар 2011 17:42
|
Елма
|
|||
А я как раз из мороженых и делала. Опустила в кипящую воду. Когда вода снова закипела - вынула.
|
||||
16 Мар 2011 17:50
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Лена!!Спасибо за быстрый ответ!!!
|
||||
16 Мар 2011 17:58
|
Елма
|
|||
Всегда - пожалуйста! Если я на сайте, конечно! |
||||
16 Мар 2011 18:27
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||
Ой, тесто классное! Делаю такое уже лет 10, рецептом поделилась свекровь. Очень удачные из него пироги получаются, особенно бэлиш по татарски.
|
||||
16 Мар 2011 18:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ленааааа, я завтра, как зарплату получу, так сразу за капусткой... Вкуснятина какая !
|
||||
16 Мар 2011 19:01
|
Никос
45 лет московская область |
|||
Добрый день,Елена! Спасибо за вкусный рецепт. Подскажите пожалуйста, у готового теста (испеченного уже) структура какая?Похожа на песочное, хрустящее или наоборот мягкое?
|
||||
16 Мар 2011 19:21
|
Елма
|
|||
Похоже на песочное, умеренно похрустывающее.
|
||||
16 Мар 2011 20:24
|
natalj
44 года Курган |
|||
пирог шикарный.....очень понравился
|
||||
16 Мар 2011 20:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
16 Мар 2011 21:08
|
Елма
|
|||
Девочки, вы не представляете, как мне приятно! |
||||
17 Мар 2011 2:33
|
Малгося
Украина |
|||
Обалденная красота!!!!
Нет слов от восторга!!!! Спасибо!!!!! |
||||
17 Мар 2011 2:36
|
Елма
|
|||
И Малгосе - спасибо! |
||||
17 Мар 2011 2:48
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Красота и вкуснота!
|
||||
17 Мар 2011 2:59
|
Елма
|
|||
Кстати, наиболее вкусен именно свежим, а не "на завтра", так как капустка у нас с лёгкой хрустинкой. |
||||
17 Мар 2011 3:43
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Какой красивый пирожок Спасибо за замечательные рецептики
|
||||
17 Мар 2011 3:44
|
Елма
|
|||
Рада стараться! |