Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2011 1:04
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Ольга из Воронежа
Ох-хо=хо какая открытка!!! Спасибо Олечка, Ирочка! Стараюсь Отрабатываю рецепты. Два у меня запросто уже получаются.Теперь этот хлеб буду дорабатывать до идеала так, чтобы загрузить ХП и не заглядывать в неё. Олечка, я не забыла про пельмени и вареники. Просто нет подходящего момента затеять лепку.Ещё раз спасибо! |
||||||
15 Мар 2011 1:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Аллуня1
Умничка ,хлебушек просто супер,красавец я ждала твоего отчетика,ну вот начало уже положено |
||||||
15 Мар 2011 2:15
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Какой красавец вышел !!! Румяный-ноздрястый !!! |
||||||
15 Мар 2011 11:32
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689456391.html][/URL]
Аллочка, и тебе за отзыв [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931233927.html][/URL] Я сегодня тоже буду этот хлебушек печь, давно не баловала себя и мужа таким хлебушком! Алла, в плане жидкость-мука все отрегулируешь, ведь и творог разный, и мука, главное, что вкус понравился! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-855975975.html][/URL] |
||||||
15 Мар 2011 12:42
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
Аллуня1!!! Очень красивая булочка получилась . Просто очарование и заглядение .
Я тоже глаз положила на хлебушек с зернёным творогом от Елены Т. Обязательно испеку его, рецепт в очереди . Только осталось пересчитать рецепт на размер М. |
||||||
15 Мар 2011 23:40
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||
У меня точно такой же рецет к хлебопечке, но я вот что стала делать: тесто замешиваю в печечке (добавлю иногда немного хорошего сливочного масла, примерно чайную ложку), а псле замеса тест вынимаю, даю расстояться около получаса, смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и выпекаю в духовке. Получается вот так: |
||||||
16 Мар 2011 3:41
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Алусик, спасибо. Правда я уже второй месяц отчитываюсь перед форумчанками. О, ты не видела мои первые произведения Не поверишь, только один раз основательно не получился хлеб, при чём второй по счёту.Если хочешь, загляни в мою галерею, у меня все выпечки по порядку запечетлены. Ведь ты мне очень помогла с освоением ХП Спасибо огромное <<<Лакомка>&g Юлечка, спасибо за оценку
Да, Леночка,всё приходит с навыком. Я уже начала, как я выражаюсь, чувствовать тесто. Хлебное тесто и тесто для пироженых или тортиков, это разные вещи! Ну ничего, я ещё и до опарного, и с закваской доберусь А как приятно, когда муж перед гостями расхваливает мною испечённый хлебушек Спасибо за оценку и за рецепт
Катя, спасибо! Я тоже пересчитывыла 2/3 от рецепта. Стаканы в граммы, воду приблизительно, а остальным, решила, не испорчу вкус хлеба. И очень довольна результатом. Удачи тебе в расчётах и результатах |
||||||
16 Мар 2011 8:32
|
Елена Т.
|||||
16 Мар 2011 10:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ну, если Дорогой не оценит, прямо не знаю даже.... А по мне так, просто классно! Будем обязательно твоей группой поддержки
Ну просто красавец! |
||||||
16 Мар 2011 20:07
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Красавец Лена, а на шапочке это следы творога или кунжутные семечки? tetjasofi Спасибо, София! Меня прямо таки захвалили |
||||||
16 Мар 2011 20:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Уважаемые хлебопеки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича, который печется в хлебопечке.
Для выпечки нам необходимо: сухие дрожжи - 2,5 ч.л., мука пшеничная - 400 гр, соль - 0,5 ч.л. сахар - 7 ст.л. ванильный сахар - пакетик, сливочное масло - 2 ст.л., яйца - 3 шт., молоко - 170 мл, изюм - 100г, куркума - 0,5ч.л. Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая. Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый. Приятного аппетита! |
||||||
16 Мар 2011 22:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Людочка! Какая выпечка!!!!! В списке поместила его как: Кулич Пасхальный в ХП от batta http://forum.say7.info/post2027478.html#2027478 |
||||||
16 Мар 2011 22:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо за внимание! Я куличик даже не украшала. Это я так испекла, можно сказать, потренировалась перед праздником. Хотела попробовать, как получится кулич в хлебопечке. А получилось отлично. Рецепт выложила, а вдруг кому и пригодится. |
||||||
16 Мар 2011 23:10
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Людочка, какая красота! Так и хочется куснуть Я завтра собиралась уже один из рецептов испытать, и тут твой появился! Мне очень понравился!!! А какой вес куличика выходит? У меня ведёрко маленькое, очень жалко будет уменьшать рецепт Чуть не пропустила что ты муку добавляла в процессе замеса.Много пришлось подсыпать, до густоты или просто перестраховалась? |
||||||
17 Мар 2011 0:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Аллуня1
Аллочка,спасибо за внимание к рецепту! Ты не правильно поняла: я муку не подсыпала, а ту, которая в ведерке была к центру подбрасывала. Поскольку тесто жидкое получается, а лопатка для замеса не может вымесить все с боков, я ей "помогала". Дополнительно муку не нужно подсыпать! А вес куличика где-то 750г. Точно не могу сказать, т.к. часть кулича уже съели, а то что есть весит 697г. Удачной выпечки! |
||||||
17 Мар 2011 2:00
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Спасибо, Люда! Теперь всё ясно.Мне надо будет брать от рецепта 2/3 и как раз получится 500 гр, то что надо |
||||||
17 Мар 2011 2:36
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Аллуня1
вот здорово,а я тут 2 месяца редко появлялась ,внучка родилась,то комп сломался,то работы много,но теперь чаще буду появляться зашла в твою галерею,ух -ты !!!каких красавцев ты напекла
Людочка ,какой аппетитный куличек у тебя вышел рецептик забираю с удовольствием |
||||||
17 Мар 2011 9:33
|
Елена Т.
|||||
Это творожок! Все делала точно по рецепту.
Спасибо! |
||||||
17 Мар 2011 13:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Алусик-мамусик
Аллочка, на здоровье забирай! Пеки в удовольствие! Только маленький совет-куркумы положи поменьше: не 1 ч.л., а 0,5 ч.л. Не знаю, как кто,но я ее чувствую в куличе. Поэтому мне и кажется, что с куркумой перебор. Я даже в рецепте уже внесла поправку. |
||||||
17 Мар 2011 13:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Можно и без нее обойтись вполне. Приятный желтый цвет, может не такой яркий, и так будет от яиц. |
||||||
17 Мар 2011 16:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Аллочка поздравляю!!! Желаю здоровья и счастья малышке!!! |
||||||
17 Мар 2011 23:41
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Алусик-бабусик!!! Поздравляю от души Всем здоровья и благополучия Спасибо за визит в галерею Заходи к нам почаще! Ждём! batta А воту меня сегодня постигла неудача...Я думаю, может моей ХП не подходит такое тесто? Вроде бы всё делала по рецепту, только уменьшила его. Не судите строго, но пробу пришлось произвести даже на таком куличике Как видите, кулич не поднялся и не пропёкся Людочка, может я делала что-то не так? Но по вкусу был бы высший |
||||||
18 Мар 2011 1:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Аллуня1
Аллочка, как жаль, что кулич не получился. А в твоей печке можно печь быстро, т.е. 1ч55мин-2ч? Я когда свой кулич пекла, то боялась жутко, что не пропечется. Тесто было очень жидкое. Но все хорошо пропеклось за 1ч55мин. А почему у тебя не получилось - даже не знаю. |
||||||
18 Мар 2011 8:52
|
Елена Т.
|||||
Девочки, я вчера испекла вот такой хлеб
Правда фотки подкачали, но хлеб очень понравился, даже не ожидала, разрезала еще теплым, хотелось попробовать. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic978-700.html хлеб "Карельский", получилась булочка весом 730гр. Рекомендую! Нежненький, легенький! |
||||||
18 Мар 2011 15:20
|
Шурупайка
43 года Москва |
|||||
batta!!! Какой красивый кулич ! Просто чудо! Уверена, что он очень-очень вкусный . Я представляю, каким чудесным он будет на деревенском молоке и деревенския яйцах Ко мне должна скоро приехать посылочка из деревни: сметанка, яйца, сыворотка... Обязательно на натурпродукте испеку кулич .
Хочу похвастаться . Вчера посетила магазин "Хлеб дома" на ВВЦ. Ох, чего там только нет !!!! Какое счастье, что я с собой взяла ограниченное количество финансов, а то бы всё вынесла |