Торт *Юркины именины*
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2011 20:16
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Люди !я с вкуснющим тортом! у меня сегодня праздник-родился один из самых лучших мужчин и он мой муж!
тесто: 1ст.раст.масла без запаха 1ст.минеральной воды и муки просеянной столько,что бы тесто к рукам не липло. Тесто очень послушное.раскатать тонкие коржи (У меня 5- 25см.диаметр.)и испечь из на пергаменте при 200гр.минут 15-20. Крем:кисель из магазина Малина.залить сухой порошок как указано на упаковке горячей водой.кисель получается чуть гуще молока.остудить сварить на воде манную кашу.очень густую.Где то на стакан воды 3 ст.л.манки.Остудить. В кисель взбивая миксером вводить манку.взбить до увеличения обьема. на верх я положила зарание приготовленное суфле Облака из желе Малина. http://forum.say7.info/topic24509.html и такуговорила?и на последок |
||||
17 Мар 2011 23:15
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
Юля,мужа с Днём Рождения,а рецепт забрала в закладки спасибо.
|
||||
18 Мар 2011 5:11
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Юля, рецептик уже в закладках Молодчинка!!!
|
||||
18 Мар 2011 11:51
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Спасибо девочки!!!
Таня,привет от мужа))) |
||||
18 Мар 2011 14:05
|
Olyabum
41 год Омск |
|||
Юлечка, а можешь поподробнее объяснить, что за кисель из магазина? Это вкус киселя "Малина"? Можно, наверное, сварить кисель из домашней ягоды+крахмал?И еще: ты нигде не пишешь про сахар. То есть ни в тесто, ни в манку сахар не добавляется, достаточно того, что есть в желе и в киселе?
Очень бы хотелось испечь торт в пост, спасибо, ты показала, что это возможно! Ты сколько ждала, чтоб суфле застыло? 24 часа? |
||||
18 Мар 2011 16:32
|
СибирячкаЯ
Тюменская обл. |
|||
А пост-то строгий этот - масла растительного тоже нельзя
|
||||
18 Мар 2011 22:24
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Светлана,масло нельзя в некоторые дни.это можно увидеть в любом православном календаре.но поститься по уставу могут не все.в любом случае нужно благословение священника,он уже дает послабления смотря на вооцерковление человека.
я кормлю грудью и меня благословили не есть лишь мясо.а мой муж постится с маслом рост. Конечно тортики в пост это исключение.ой,а главное то мысли...что бы и глаза и уста то же постились.мне очень сложно от инета отказаться...а конечно хорошо бы все увиселения тоже исключить. СПаси Всех Господи.Так хочется быть хорошей! |
||||
19 Мар 2011 18:48
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Желатин низяяяяя в пост а так рецепт утащила в закладки, пригодится 100%
а что у нас только один Пост? а в Великий пост, сухоядение с пн-по пт в выходные масло можно |
||||
19 Мар 2011 21:39
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Натали,я о желатине не знала.завтра спрошу у батюшки.отпишусь.
Натали,к моему сожелению,вы правы.Надеюсь яникто еще не нарушил пост моим рецептом Так что кто хочет этого вкусного торта можно заменить желатин на желатин растительный,но я так не пробовала или вообще без облачной верхушки))) |
||||
21 Мар 2011 2:26
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||
Юля, а у меня календарь (купленый в храме) не такой строгий, сухоядение только среда и пятница и первая неделя поста. Но всё равно тортики в пост - исключение, для праздников, которые нельзя перенести, но всё равно рецепт очень хороший и выглядит торт суперски, наверняка и вкус такой же отменный.
|
||||
21 Мар 2011 5:17
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
не знаю даже, я так не считаю, если честно Можно и вне праздников такой тортик к чаю приготовить, тем более что он состоит из постных продуктов.
все хорошо. А желатин - нормальный продукт, тем более вы же не употребляете его через день Девочки, ведь главное, в Великий пост "очищать" душу, молиться, службы посещать, причащаться, - так даже многие батюшки говорят. Поститься конечно же тоже нужно, а даже если вы съедите подобный торт с желатином, то ничего страшного в этом не будет, на мой взгляд. |
||||
22 Мар 2011 1:20
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||
Девочки, раз уж такая тема у нас зашла. Приведу цитаты из статьи священника Дудченко Андрея "Семь заповедей поста":
Что же можно сделать для того, чтобы пережить пост по-настоящему? 1. Питаться просто. Прежде чем говорить что бы то ни было о духовной составляющей поста, нужно обратить внимание на то, как мы будем питаться. Ведь заметнее всего во время поста именно пищевые различия. Смысл поста - не в том, чтобы не есть животной пищи (пища сама по себе не делает нас ни ближе к Богу, ни дальше от Него). Все же мы - существа из плоти и крови, и вопрос нашего питания чрезвычайно важен. Общее правило: питаться нужно так, чтобы чувствовать легкость. Можно отяготить себя и постной пищей. И не "зацикливаться" на еде. Вряд ли стоит искать по всему Интернету изысканные рецепты постных блюд. Меньше времени и внимания уделять приготовлению трапезы. Меньше денег расходовать во время поста на еду. В связи с этим задумаемся над вопросом, насколько уместно приобретать в пост, например, деликатесные морепродукты, которые уставом не запрещаются. Кстати, для некоторых категорий людей допустимы определения послабления в пище: для больных, занимающихся тяжелым трудом, беременных и кормящих и т.п. Но для этого лучше посоветоваться с духовником. Если нет такой возможности по каким-либо причинам, то принимайте ответственность на себя. Также известно, что "лучше недопоститься, чем перепоститься". Умеренность - вот золотое правило.[b2. Отказаться от какой-либо зависимости или привязанности[/b]. Пост - время нашего освобождения. Освобождения от того, что нас порабощает. В это время мы можем совершить маленький подвиг: отказаться от разрушительной привязанности. У каждого он будет свой. На это время кто-то полностью воздерживается от алкоголя, кто-то - от курения, а кто-то - от телесериалов. Подобных подвигов не стоит требовать от других, но самому хорошо попробовать. 3. Молиться регулярно 4. Читать Писание 5. Посещать богослужения 6. Очистить свой ум от суеты 7. Сделать то, что давно собирались[/list][/list] |
||||
20 Апр 2011 11:07
|
Дутик
Екатерина 38 лет Украина |
|||
Тортик сделала, но он ушёл в ведро. Долго мучалась с киселем и манкой, не знала какой консистенции должен быть крем. Сегодня утром попробовала, коржи пропитались и стали просто ужасны на вкус.
Извините, но я хотела написать правду. Может это у меня так получилось, а кому то повезёт больше. |
||||
20 Апр 2011 12:04
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||
Катя,ну что я могу написать?мне правда,очень жаль.прости,за неточный рецепт крема,но я делала на глаз и осталась довольна.густота была,как сметана,даже чуть гуще,а коржи как от слоеного Наполеона...да не мог торт так не понравиться,что б его прям выкинуть!просто что то получилось не так!
На сайте много моих таких же разочерованных отзывов,так что за правду спасибо!она нужна! я только выставила свой отзыв об шифоновом бисквите от Алии,в тортах.так вот когда делала его в первый раз,то нам он вообще не понравился,и я надолго о нем забыла,потом кусала локти читая восторженые отзывя и решилась сделать опять,и чудо,но бисквит шикарный и совсем другой.,не знаю может что то не так сыпанула,в первый раз... Катя,я себя не оправдываю,просто торт что на фото,правда вкусный...Прости еще раз!!! |
||||
26 Апр 2011 18:07
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||
Девочки, простите, что вмешиваюсь - вы попробуйте крем делать по рецепту Ташуни http://forum.say7.info/topic12838.html
я вчера случайно о нём вспомнила и так здОрово получилось, легко и просто! Ещё могу сказать, что манка бывает крупнее и мельче, по клейкости разная - проверено на приготовлении манных каш дитяти. И обратите внимание, что варить манку нужно минут 15, помешивая: Крем: 2 стакана любого сока (я брала апельсиновый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой) Только в Юлин торт надо крем делать сладкий,т.к. тесто без сахара. А ещё многие делали крем на основе ягодных компотов, тоже вариант |
||||
14 Июл 2019 16:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
А нам тортик понравился очень. Крем делала по рецепту, а сверху - суфле https://forum.say7.info/post6358662.html?#6358662 Коржи пекла дома, всё остальное готовилось и собиралось на даче, а там практически никогда не успеваю делать фото. |