Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

15 Мар 2011 19:21

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Девочки, я просто зачиталась вашей темкой!!! Столько всего интересного!!! Обязательно попробую приготовить мыло своими руками!!! Спасибо за интересную информацию!!! Rose sharik Romashki

16 Мар 2011 6:29

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
SunShine)
Размягчить люффу вряд-ли удастся. Видимо, она изначально перезрелая была (говорю, как садовод-огородник Smile ), а такую люффу уже ничем не исправить.
Надюха
Поздравляю с вступлением в ряды мыловаров! girl_in_love Нам покАжите, что получится?

16 Мар 2011 13:05

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
RadugaLily писал(а):
Поздравляю с вступлением в ряды мыловаров!

Спасибо!!! Smile
RadugaLily писал(а):
Нам покАжите, что получится?

Обязательно!!! Вот мой фотоотчет. Делала молочное мыло.

Добавила туда глицерин, персиковое масло , витамины А и Е. В одно натерла цедры апельсина - получилось в виде мыла-скраба!
Вот запах мне не очень понравился, хотя и капала французские духи. Подскажите кто что использует для запаха. scratch_one-s_head

16 Мар 2011 18:11

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Надюха писал(а):
Делала молочное мыло.

Красивые цветочки!
Надюха писал(а):
Вот запах мне не очень понравился, хотя и капала французские духи. Подскажите кто что использует для запаха. scratch_one-s_head

Это из детского?Тогда лучше с ароматизацией не париться-бесполезно!

17 Мар 2011 0:42

Распечатать сообщение
RadugaLily

Лилия

49 лет
Столица

RadugaLilyМои рецепты
Надюха
Анна уже написала, что в детском запах практически неперебиваем, особенно эфирками. Для запаху в детское лучше потереть туалетного мыла, с тем запахом, который нравится, отдушки можно попробовать.
А с детским у нас есть отдельная темка для начинающих, там можно найти ответы на разные вопросы: http://forum.say7.info/post2028306.html#2028306 Welcome

17 Мар 2011 12:32

Распечатать сообщение
angierus

Энже

42 года
Казань + India

angierusМои рецепты
Девочки! Можете меня поздравить наварила вчера свое первое мыла аж 7 кусков. girl_in_love
Для основы использовало разбавленное водой молоко и кокосовое масло, а так же ванильную эссенсию вместо духов, получилось очень ароматное сливочно-кокосовое мыло wacko1

Конфити получилось хорошее и красивое после первой заливки

Фото

так как я решила сделать двухслойное (первый слой белый с цветными кубиками, второй - желтый с кубиками) после второй заливки залила через 2 часа а на следующий день мой белый слой получился грязно розовый, не знаю почему потекло конфити ???? girl_flag_of_truce

Фото

по той же причине у меня не получились ролы, тонкие слои растворились остались только те что по толще, нежно белый превратился в грязно разноцветный.

Фото

а вот скраб для тела получился. Я смолола не очень сильно гвоздику, кору корицы и "звездочки" не знаю как точно они называются... Embarassed на картинке видно

Фото

а вот и скрабик

Фото

Результатом довольно только не знаю почему получаются разводы, подскажите. sharik

17 Мар 2011 15:28

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
пыталась делать завихрения)))))

angierus, хорошие мылки получилмсь!!!! Это детское или основа?
Цветные кусочки потекли скорее всего из-за того, что окрашены пищевыми красителями и само мыло (белый слой) у вас було горячее. По этой же причине и растворились тонкие роллы. Скрабик замечательный!!! И запах наверное соответствующий good

17 Мар 2011 16:50

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
layma писал(а):
пыталась делать завихрения)))))
[url=http://www.radikal.ru][/url]

angierus, хорошие мылки получилмсь!!!! Это детское или основа?
Цветные кусочки потекли скорее всего из-за того, что окрашены пищевыми красителями и само мыло (белый слой) у вас було горячее. По этой же причине и растворились тонкие роллы. Скрабик замечательный!!! И запах наверное соответствующий good
настя . от этого (завихрения в мылках) всегда ждёшь, что же там получилось? и всегда одно лучше другого. очень красивое мылко. good2 я , что то совсем всё забросила.sad

17 Мар 2011 17:30

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
ПАЛМОЛИВ, Надежда, спасибо большое. Мое мыло это обозвали мясом))))), радость хохла))))) Хотя ароматы далеко не мясные))))) (шоколад, вишня) Конечно, предполагалось совсем другое, но это я первый раз вообще рискнула сделать такое. Делала дял себя, проверяла совместимость основ (немецкой и китайской премиум). Нижний слой отвалился (2 кусочка без коричневого слоя внизу, это были края цельного куска) частями (на центральном кусочке все держится мертвоSmile

Надежда, чего это вы все забросили??? Давайте ка давайте!!! Не расслабляйтесь)))) Ждем ваших шедевров очередных!!!!! Rose

17 Мар 2011 18:10

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
ПАЛМОЛИВ писал(а):
я , что то совсем всё забросила.

Это почему? Выговор вам за это! Ведь мы ждем цветочных шедевров!
layma писал(а):
Мое мыло это обозвали мясом))))),

Ну вот может еще клиентов поприбавится! girl_haha
А на самом деле очень даже интересно получилось.А как делала?

17 Мар 2011 18:55

Распечатать сообщение
angierus

Энже

42 года
Казань + India

angierusМои рецепты
layma писал(а):
Это детское или основа?

Это белое мыло с нетральным запахом, в Индии вообще сложно найти мыло без ничего, а детское вообще не видела если только джонсон-и-джонсон.

Может действительно слишком горячее было, попробую следующий раз остужать по дольше. Спасибо за совет Romashki

17 Мар 2011 22:50

Распечатать сообщение
Кейти

Кейти =)

29 лет
Москва

КейтиМои рецепты
Девочки, вы все такие молодцы!!!
Я собственно к вам присоединяюсь, новенькая в этом деле, но очень нравится, один раз уже попробовала)

18 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Ну вот может еще клиентов поприбавится! girl_haha
А на самом деле очень даже интересно получилось.А как делала?

Аня, спасибо Rose
Делала...да неправильно наверное делал, зато теперь знаю, как надо. Белая основа не до конца остывшая была, поэтому сильно в нижний слой затекла и "легла на дно".А нижний в свою очередь тоже еще не сильно загустел. Надо было немного подождать, а потом уж протыкать палочкой слои насквозь, чтобы белый не сильно затек в красный. А я ж торопыга.

18 Мар 2011 1:58

Распечатать сообщение
Kisuk

Алла

53 года
Москва

KisukМои рецепты
layma,мыльце очень интересным получилось! good Я только увидев фото,тоже подумала что это копчёная грудинка nyam2 ! А свирлы очень даже ничего! Когда уже я решусь попробовать. Embarassed Всё боюсь испортить основу,поэтому пока только теория и восхищения вашими творениями! Romashki

18 Мар 2011 15:33

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
для своих любимых ножек. С ментолом и люфой.

18 Мар 2011 16:24

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
настя, аня, спасибо вам девочки большое, вчера позвонила знакомая, говорит наделай мылок нам на лето. я говорю, а сколько? она штук 20 . вот и на моей улице праздник. урааааааа Yahoo! теперь думаю какие мылки сделать? настя, мылко с люфой прелесть good2 а ментола сколько нужно на 100гр. основы? и мылко с ментолом, оно что холодит?

18 Мар 2011 18:05

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
ПАЛМОЛИВ писал(а):
вот и на моей улице праздник. урааааааа

УРА! Я очень-очень рада за тебя! girl_claping
А я сегодня зашла в магазинчик где свои мылки оставляла, говорю "Давайте поменяем, а то я вам какие-то невзрачные принесла", а мне говорят -"Нет, давайте доложим, а то сегодня женщина нюхала, интересовалась".Вот! Может что и продастся!Хотя цену я выставила смешную-50 руб. за кусочек, а там около 100 г.
layma писал(а):
для своих любимых ножек. С ментолом и люфой.

Настюш, прикольно люфу "заквадратила". А я все думаю-куда ее запихать. girl_haha

18 Мар 2011 19:45

Распечатать сообщение
ПАЛМОЛИВ

НАДЕЖДА

59 лет
МОСКВА

ПАЛМОЛИВМои рецепты
Аня, спасибо! girl_in_love хоть бы и твои мылки нашли своего пакупателя, конечно 50 руб. это действительно смешная цена. ну чтож будем ждать праздника. Yahoo!

девочки, а куда мне сходить на счёт скрабов ( на какой страничке)

18 Мар 2011 21:22

Распечатать сообщение
Stasenka

Анастасия

34 года
Пермь

StasenkaМои рецепты
ой девочки.... молодцы! все что-то делают... а я без заказов, так и делать ничего не хочется sad дайте мне волшебного пинка что ли girl_haha

18 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
layma

Анастасия

42 года
Глазов

laymaМои рецепты
ПАЛМОЛИВ писал(а):
настя, аня, спасибо вам девочки большое, вчера позвонила знакомая, говорит наделай мылок нам на лето. я говорю, а сколько? она штук 20 . вот и на моей улице праздник. урааааааа Yahoo! теперь думаю какие мылки сделать? настя, мылко с люфой прелесть good2 а ментола сколько нужно на 100гр. основы? и мылко с ментолом, оно что холодит?

Надежда, сама я как раз этим интересовалась именно здесь, несколькими страницами ранее (см.стр 461) Wink
Ну так вот, цитирую

layma писал(а):
Девочки, я с очередным вопросом. Подскажите, пожалуйста, как сделать мыло с ментолом? Точнее, сколько ментола (кристаллы) необходимо положить в основу (100 гр)? И какая техника вообще. Его просто так в основу бросить или предворительно перемешать с чем-то?

Любопыт писал(а):
layma
Я просто сыплю ментол в основу и топлю чтоб был холодок от 1 до 3 грамм ментола надо,но смотри зимой ментол не переборщи у меня девочка летом под одеялом лежала.Еще зависит от кожи у кого чувствительная то надо чуток и не мылется им в интимных местах.

Сама только сейчас начинаю пользоваться таким ментоловым мылом, наксколько холодит, пока не поняла. Насыпала его вообще немного. Может и холодить то не будет. Но запах ментоловый good2

19 Мар 2011 1:13

Распечатать сообщение
Stasenka

Анастасия

34 года
Пермь

StasenkaМои рецепты
девочки, а я тоже с ментолом делала. мне сказали в магазине, что на кусок мыла пару крупных кристаллов. сделала всё. запах закрепила эвкалиптом, а холода не почувствовала search

19 Мар 2011 12:58

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Специально для Ани фотки:
Это мыло из "нулевой" основы. Мыло получилось нулевое, так как я добавляла только пережир и добавки. Но щелочь с маслами до меня смешивали другие люди Smile Это мой первый опыт работы с такой основой. Есть много ошибок.

Белое с желтым (подкрашивала облепиховым маслом) я испортила (уже говорила), но может тверже станет, будет лучше. Пахнет апельсинчиком. Очень-очень вкусно.
А коричневое задумывалось как шампуневое. Вначале оно было светлое. Но после того, как я добавила мед, стало карамельного цвета (довольно красивое).

И вот теперь положила его на полочку, ждать, когда оно созреет, может на недельку-вторую.

19 Мар 2011 14:06

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Специально для Ани фотки:

спасибочки!Все-закажу себе тоже!А какой состав у тебя тут?

19 Мар 2011 16:49

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Состав белого с желтым: кокосовое масло, пальмоядровое масло, пальмовое масло, касторовое масло, минеральная вода, гидроксид натрия, глицерин. Пережир 10% касторовое масло и в желтый слой - облепиховое масло. ЭМ-апельсин, петитгрейн.

Состав шампуневого: кокосовое масло, касторовое масло, оливковое масло, отвар трав (кора дуба, эвкалипт, крапива, семя льна, ромашка, хвощ полевой, шишки хмеля, шалфей, ламинария), гидроксид натрия. Пережир 10% - касторовое масло и репейное масло. Добавки - мед. Вот он и дал такой карамельный цвет. ЭМ-розмарин, петитгрейн, апельсин.
Наверное, это первое не буду на волосы использовать. Буду просто для тела. Страшно как-то. Еще попробую шампуневое сделать.

19 Мар 2011 18:48

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lyuda_S писал(а):
Пережир 10% - касторовое масло и репейное масло

Людмила,для шампуневого вы сделали очень большой пережир, волосы будут выглядеть неопрятно. Для нулевого шампуневого пережир лучше не больше 5%
Страница 492 из 540

Наверх