Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2011 19:21
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Девочки, я просто зачиталась вашей темкой!!! Столько всего интересного!!! Обязательно попробую приготовить мыло своими руками!!! Спасибо за интересную информацию!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Мар 2011 6:29
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
SunShine)
Размягчить люффу вряд-ли удастся. Видимо, она изначально перезрелая была (говорю, как садовод-огородник ![]() Надюха Поздравляю с вступлением в ряды мыловаров! ![]() |
||||||
16 Мар 2011 13:05
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Спасибо!!! ![]()
Обязательно!!! Вот мой фотоотчет. Делала молочное мыло. ![]() Добавила туда глицерин, персиковое масло , витамины А и Е. В одно натерла цедры апельсина - получилось в виде мыла-скраба! Вот запах мне не очень понравился, хотя и капала французские духи. Подскажите кто что использует для запаха. ![]() |
||||||
16 Мар 2011 18:11
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||
Красивые цветочки!
Это из детского?Тогда лучше с ароматизацией не париться-бесполезно! |
||||||
17 Мар 2011 0:42
|
RadugaLily
49 лет Столица |
|||||
Надюха
Анна уже написала, что в детском запах практически неперебиваем, особенно эфирками. Для запаху в детское лучше потереть туалетного мыла, с тем запахом, который нравится, отдушки можно попробовать. А с детским у нас есть отдельная темка для начинающих, там можно найти ответы на разные вопросы: http://forum.say7.info/post2028306.html#2028306 ![]() |
||||||
17 Мар 2011 12:32
|
angierus
42 года Казань + India |
|||||
Девочки! Можете меня поздравить наварила вчера свое первое мыла аж 7 кусков.
![]() Для основы использовало разбавленное водой молоко и кокосовое масло, а так же ванильную эссенсию вместо духов, получилось очень ароматное сливочно-кокосовое мыло ![]() Конфити получилось хорошее и красивое после первой заливки так как я решила сделать двухслойное (первый слой белый с цветными кубиками, второй - желтый с кубиками) после второй заливки залила через 2 часа а на следующий день мой белый слой получился грязно розовый, не знаю почему потекло конфити ???? ![]() по той же причине у меня не получились ролы, тонкие слои растворились остались только те что по толще, нежно белый превратился в грязно разноцветный. а вот скраб для тела получился. Я смолола не очень сильно гвоздику, кору корицы и "звездочки" не знаю как точно они называются... ![]() а вот и скрабик Результатом довольно только не знаю почему получаются разводы, подскажите. ![]() |
||||||
17 Мар 2011 15:28
|
layma
42 года Глазов |
|||||
пыталась делать завихрения)))))
![]() angierus, хорошие мылки получилмсь!!!! Это детское или основа? Цветные кусочки потекли скорее всего из-за того, что окрашены пищевыми красителями и само мыло (белый слой) у вас було горячее. По этой же причине и растворились тонкие роллы. Скрабик замечательный!!! И запах наверное соответствующий ![]() |
||||||
17 Мар 2011 16:50
|
ПАЛМОЛИВ
60 лет МОСКВА |
|||||
![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2011 17:30
|
layma
42 года Глазов |
|||||
ПАЛМОЛИВ, Надежда, спасибо большое. Мое мыло это обозвали мясом))))), радость хохла))))) Хотя ароматы далеко не мясные))))) (шоколад, вишня) Конечно, предполагалось совсем другое, но это я первый раз вообще рискнула сделать такое. Делала дял себя, проверяла совместимость основ (немецкой и китайской премиум). Нижний слой отвалился (2 кусочка без коричневого слоя внизу, это были края цельного куска) частями (на центральном кусочке все держится мертво
![]() Надежда, чего это вы все забросили??? Давайте ка давайте!!! Не расслабляйтесь)))) Ждем ваших шедевров очередных!!!!! ![]() |
||||||
17 Мар 2011 18:10
|
anutka-anutik
|||||
Это почему? Выговор вам за это! Ведь мы ждем цветочных шедевров!
Ну вот может еще клиентов поприбавится! ![]() А на самом деле очень даже интересно получилось.А как делала? |
||||||
17 Мар 2011 18:55
|
angierus
42 года Казань + India |
|||||
Это белое мыло с нетральным запахом, в Индии вообще сложно найти мыло без ничего, а детское вообще не видела если только джонсон-и-джонсон. Может действительно слишком горячее было, попробую следующий раз остужать по дольше. Спасибо за совет ![]() |
||||||
17 Мар 2011 22:50
|
Кейти
29 лет Москва |
|||||
Девочки, вы все такие молодцы!!!
Я собственно к вам присоединяюсь, новенькая в этом деле, но очень нравится, один раз уже попробовала) |
||||||
18 Мар 2011 1:21
|
layma
42 года Глазов |
|||||
Аня, спасибо ![]() Делала...да неправильно наверное делал, зато теперь знаю, как надо. Белая основа не до конца остывшая была, поэтому сильно в нижний слой затекла и "легла на дно".А нижний в свою очередь тоже еще не сильно загустел. Надо было немного подождать, а потом уж протыкать палочкой слои насквозь, чтобы белый не сильно затек в красный. А я ж торопыга. |
||||||
18 Мар 2011 1:58
|
Kisuk
54 года Москва |
|||||
layma,мыльце очень интересным получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2011 15:33
|
layma
42 года Глазов |
|||||
18 Мар 2011 16:24
|
ПАЛМОЛИВ
60 лет МОСКВА |
|||||
настя, аня, спасибо вам девочки большое, вчера позвонила знакомая, говорит наделай мылок нам на лето. я говорю, а сколько? она штук 20 . вот и на моей улице праздник. урааааааа
![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2011 18:05
|
anutka-anutik
|||||
УРА! Я очень-очень рада за тебя! ![]() А я сегодня зашла в магазинчик где свои мылки оставляла, говорю "Давайте поменяем, а то я вам какие-то невзрачные принесла", а мне говорят -"Нет, давайте доложим, а то сегодня женщина нюхала, интересовалась".Вот! Может что и продастся!Хотя цену я выставила смешную-50 руб. за кусочек, а там около 100 г.
Настюш, прикольно люфу "заквадратила". А я все думаю-куда ее запихать. ![]() |
||||||
18 Мар 2011 19:45
|
ПАЛМОЛИВ
60 лет МОСКВА |
|||||
Аня, спасибо!
![]() ![]() девочки, а куда мне сходить на счёт скрабов ( на какой страничке) |
||||||
18 Мар 2011 21:22
|
Stasenka
34 года Пермь |
|||||
ой девочки.... молодцы! все что-то делают... а я без заказов, так и делать ничего не хочется
![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2011 22:42
|
layma
42 года Глазов |
|||||
Надежда, сама я как раз этим интересовалась именно здесь, несколькими страницами ранее (см.стр 461) ![]() Ну так вот, цитирую
Сама только сейчас начинаю пользоваться таким ментоловым мылом, наксколько холодит, пока не поняла. Насыпала его вообще немного. Может и холодить то не будет. Но запах ментоловый ![]() |
||||||
19 Мар 2011 1:13
|
Stasenka
34 года Пермь |
|||||
девочки, а я тоже с ментолом делала. мне сказали в магазине, что на кусок мыла пару крупных кристаллов. сделала всё. запах закрепила эвкалиптом, а холода не почувствовала
![]() |
||||||
19 Мар 2011 12:58
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Специально для Ани фотки:
Это мыло из "нулевой" основы. Мыло получилось нулевое, так как я добавляла только пережир и добавки. Но щелочь с маслами до меня смешивали другие люди ![]() ![]() Белое с желтым (подкрашивала облепиховым маслом) я испортила (уже говорила), но может тверже станет, будет лучше. Пахнет апельсинчиком. Очень-очень вкусно. А коричневое задумывалось как шампуневое. Вначале оно было светлое. Но после того, как я добавила мед, стало карамельного цвета (довольно красивое). ![]() И вот теперь положила его на полочку, ждать, когда оно созреет, может на недельку-вторую. |
||||||
19 Мар 2011 14:06
|
anutka-anutik
|||||
спасибочки!Все-закажу себе тоже!А какой состав у тебя тут? |
||||||
19 Мар 2011 16:49
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||
Состав белого с желтым: кокосовое масло, пальмоядровое масло, пальмовое масло, касторовое масло, минеральная вода, гидроксид натрия, глицерин. Пережир 10% касторовое масло и в желтый слой - облепиховое масло. ЭМ-апельсин, петитгрейн.
Состав шампуневого: кокосовое масло, касторовое масло, оливковое масло, отвар трав (кора дуба, эвкалипт, крапива, семя льна, ромашка, хвощ полевой, шишки хмеля, шалфей, ламинария), гидроксид натрия. Пережир 10% - касторовое масло и репейное масло. Добавки - мед. Вот он и дал такой карамельный цвет. ЭМ-розмарин, петитгрейн, апельсин. Наверное, это первое не буду на волосы использовать. Буду просто для тела. Страшно как-то. Еще попробую шампуневое сделать. |
||||||
19 Мар 2011 18:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Людмила,для шампуневого вы сделали очень большой пережир, волосы будут выглядеть неопрятно. Для нулевого шампуневого пережир лучше не больше 5% |