Маринованные шампиньоны
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Мар 2011 18:43
|
Soya
|
Грибы (шампиньоны) - 500 гр Оливковое масло - 2 ст.л. лимон - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Вино сухое белое - 3 ст. ложки (я взяла пол стаканa) Эстрагон, орегано, петрушка - несколько веточек (свежие) 1-2 ст. ложки сухих трав по вашему вкусу соль, перец, сахар - по вкусу 1. Грибы крупные нарезать, мелкие - целые оставить; лук, чеснок нарезать. Лимонную кожуру натереть, затем из лимона выдавить сок. Свежую зелень нарезать. 2. Для маринадa смешать все ингредиенты (кроме грибов) и на максимальной мощности 2 мин. "прокипятить". Затем попробуйте на вкус, если соли(сахарa) маловато - добавьте, теперь добавить грибочки, накрыть (я не накрывала) и поставить на 900-1000 ватт на 7 минут. Охладить и поставить в холодильник на несколько часов или до утра. |
|
21 Мар 2011 16:29
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Очень интересный рецептик! Главное, что без уксуса! Для меня это имеет значение, так как грибы люблю, а уксус мне нельзя... обязательно попробую! Зоечка, спасибо!!!
|
|
21 Мар 2011 19:08
|
Soya
|
Акварель
Иришка, на здоровье!!! Надеюсь понравитcя |
|
18 Май 2013 18:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусненько получилось. И так быстро. Спасибо большое за отличный рецепт.
|
|
18 Май 2013 21:24
|
Soya
|
Амритана
На здоровье!!! Я очень рада, что рецепт не подвёл!!! |