Пирожки с грибами и картофелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2011 23:22
|
omilo
VA, USA |
|
Рецепт Надежды (Надя 50) Тесто: 1 ст. воды 1 ст. газированной воды 4 – 4 ½ ст. муки ½ ст. растительного масла ½ ст. сахара 1 ч. л. соли 2 ч. л. дрожжей Начинка: 0,5 – 0,7 кг картофеля 30 - 50 г сушеных грибов 2 большие луковицы 5 ст. л. растит. масла Соль, перец Тесто: Вскипятить 1 ст. воды, соль, сахар, растит. масло. Остудить до комнатной температуры. Влить газированную воду, добавить дрожжи. Оставить до растворения дрожжей (около 5 минут). Всыпать муку. Вымесить тесто (минут 5) миксером. Накрыть тесто пленкой и поставить на 1 ½ часа в холодильник. В это время готовим начинку: Отварить картофель, размять. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить размоченные и пропущенные через мясорубку грибы и картофель. Добавить любимые специи по вкусу. Если начинка получается очень крутой, то можно добавить немного картофельного отвара. Прогреть 1 минуту. Остудить. Достать тесто из холодильника. Сделать пирожки. Оставить на 30 минут для подъема. Смазать пирожки сладкой чайной заваркой. Выпекать 15 -20 минут при Τ 180 ° С. Горячие пирожки смазать растительным маслом. Остудить на решетке под полотенцем. Мои комментарии: Очень вкусные пирожки. Делала уже несколько раз, но по пол-порции. Из половины порции у меня получалось 14-15 пирожков. На каждый пирожок брала по 50 гр. теста и 1 ч.л. с горкой фарша. Сахара в тесто добавляла чуть меньше. Грибы можно брать и свежие. Готовила и с шампиньонами и с сушеными белыми грибами. Когда обжаривала лук, добавила прованские травы и измельченный чеснок. Один раз не было воды с газом - заменила обычной водой. Пирожки подходят для постящихся и вегетарианцев. Приятного вам! |
||
21 Мар 2011 0:24
|
goi
63 года г. Москва |
|
Обалденные пирожки! Спасибо!!! Даже по картинке видно, что вкуснятина!
|
||
21 Мар 2011 0:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Любимая начинка А теста такого еще не пробовала, пирожки очень аппетитные
|
||
21 Мар 2011 0:57
|
Малгося
Украина |
|
Какие аппетитные пирожки!!!!!
Интересный рецептик теста!!!! Спасибо!!!!! |
||
21 Мар 2011 4:30
|
omilo
VA, USA |
|
Оля
Карина Малгося спасибо, девочки |
||
23 Мар 2011 17:24
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Забираю с удовольствием! Спасибо. |
||
23 Мар 2011 18:15
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье |
||
28 Мар 2011 1:16
|
lusik_ul
46 лет Чернигов |
|
Спасибо за рецепт Ольга!!!! Скажите а это тесто подойдет для жарке на сковороде? Или оно только для духовки?
|
||
28 Мар 2011 1:23
|
omilo
VA, USA |
|
Людмил, боюсь ввести в заблуждение - не жарила - не знаю |
||
29 Мар 2011 18:59
|
lusik_ul
46 лет Чернигов |
|
Спасибо за ответ! На выходных буду пробовать ваш рецепт. И обязательно попробую его жарить. Сразу отпишусь о проделанои работе!
|
||
29 Мар 2011 19:17
|
omilo
VA, USA |
|
Людмилa, попробуй, но у меня есть рецепт пирожков, которые ТОЧНО жарят - посмотри здесь
|
||
07 Апр 2011 12:39
|
К,Н,А,
53 года москва |
|
Спасибо за рецептик забрала.
|
||
07 Апр 2011 21:54
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье |
||
23 Янв 2012 16:08
|
Marussia
35 лет Болгария, Сандански /Драката/ |
|
не то слово. Просто прелесть какая-то. Буквально тают во рту. Домашние в восторге. Я и мама с тестом особо не дружим и не осмеливались делать пирожки, но как-то рискнули и вот результат. Да ещё как устали пирожки лепить из того же теста пирог приготовили. Только начинка у нас другая - капуста, да не простая, а квашеная с луком. Огромное спасибо за рецепт! |
||
23 Янв 2012 19:17
|
omilo
VA, USA |
|
Маша, на здоровье вам - очень аппетитные пирожки получились |
||
12 Мар 2012 4:38
|
omilo
VA, USA |
|
30 Мар 2012 12:33
|
Рума
Юля 50 лет Санкт-Петербург |
|
Ольга БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт.
Еду с родственниками в храм в Псковскую область, искала на просторах инета подходящий рецепт пирожков в дорогу. Всегда пекла на молоке, сл.масле. А сейчас пост, а в дороге первая еда это пирожки. И нашла ваш рецепт. Это чудо тесто как-будто сливочное , мягкое в руках такое пластичное и как настоящее дрожжевое. Ни когда не думала, что тесто может подниматься в холодильнике. Век живи век учись. Спасибо вам большое. |
||
30 Мар 2012 18:07
|
omilo
VA, USA |
|
Юля, на здоровье Вам
|
||
23 Апр 2013 23:50
|
Ronnie
36 лет |
|
Ольга, скажите пожалуйста, а сушеные грибы нужно предварительно отварить? или просто замочить и прокрутить через мясорубку? и на сколько замочить? Расскажите пожалуйста, как их подготовить к тому, чтоб использовать в начинке?
а так рецепт в закладочках, спасибо))) жду Вашего пояснения и буду готовить))))) |
||
24 Апр 2013 1:55
|
omilo
VA, USA |
|
в рецепте используютсяименно сушеные грибы. Я замачивала в кипятке 30 минут. Не отваривала. Но, если есть желание можно прижарить их на сковороде - но это дело вкуса |
||
19 Окт 2013 0:08
|
ТЕН
|
|
omilo
Привет Оль, я принесла тебе пирожочки! Делала полную порцию, получилось 28 штук. Половину сделала с картошкой и грибами, а половину с капустой и грибами. Я в полном восторге от теста! К сожалению, они получились у меня бледненькими, хотя по времени я их выдержала полностью. Пирожки оооочень вкусные, я уже несколько штук того...продегустировала! Вкуснятина! Спасибо большое за рецепт! |
||
25 Окт 2013 16:51
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье, Еленка |
||
23 Май 2014 19:11
|
Малгося
Украина |
|
25 Май 2014 7:36
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье вам
|
||
24 Янв 2022 3:34
|
AlenaCh
44 года Москва |
|
Девочки, тесто ОБАЛДЕННОЕ!!!!!! Мы в восторге Настоятельно рекомендую!!!
|