Торт-автомобиль Hyundai Tucson 1:130 (МК шаг за шагом)

Сообщение Автор

21 Мар 2011 10:49

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Иринча писал(а):
Спасибо за ссылку. Очень много разных прибамбасов там! Только дороговато. sharik

согласна! у них все очень дорого... но в москве я лично больше не знаю кто торгует такими красителями... если только заказывать из Англии... вот сама думаю об этом...

Futumama писал(а):
Гюльчитай
восхищаюсь вашим талантом!! невероятное сходство!
у меня к вам пара вопросов если позволите
1. как сделать лепильную массу (я знаю что это такое, меня интересуют пропорции)?
2. есть ли какой нибудь вариант с установкой машины сверху на торт??
т.е. чем съедобным можно заменить подставку?
3. какой бисквит и крем лучше всего подойдут для такой работы.

спасибо за Вашу оценку!!! Embarassed Romashki Romashki

отвечаю на вопросы:
1. пропорций не знаю. смешиваю крем с крошкой "на глаз".
2. как вариант я думаю можно сделать подставку из вафель и обтянуть мастикой или из рисовых шариков... но надо пробовать не будет ли вес самого торта-машны сминат подставку... я пока не пробовала делать съедобные подставки поэтому точно сказат не могу... только идеи в теории...
3. из моего опыта мне понравилося боьше всего медовик для изготовления машины... а так в принципе любой не сильно мягкий и пористыйю крем и начинка на мой взгляд - любые... кроме суфле и желе наверное...

Romashki Romashki Romashki

21 Мар 2011 19:32

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

39 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Гюльчитай
спасибо большое за ответ
и всё таки меня интересует чего больше крошек или масла какая консистенция... а то моя лепильная масса оказалась не очень то лепильной girl_haha

вот моя машинка Embarassed Embarassed
Фото

Фото

муж раскритиковал sad говорит детский сад cray cray
калёса конечно совсем уж тяп ляпистые, но я их просто так сделала для завершения, чтоб уж бесколёсной не была, так как хотела бросить это дело, после того как поняла что вырубки под них сделала не в тех местах scratch_one-s_head и что как задумала уже не получится...вобщем потом решила закончить и рада что решила, оказалась не так то это просто колёса поставить на место. раскрашивать мастику очень понравилось. с первого класса впервые кисточку в руки взяла Embarassed линии конечно все кривые.но меня радует то что мой торт больше похож на машинку чем на комок girl_haha girl_haha
это была первая тренировка и делала я всё на глаз без чертежа в следующий раз буду точно следовать инструкциям Rose Rose
Спасибо вам огромное!! после своего опыта восхищаюсь вами ещё больше!!
Romashki Romashki Romashki Romashki

p.s. как вы стёкла красите???

22 Мар 2011 12:11

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Futumama писал(а):
Гюльчитай
спасибо большое за ответ
и всё таки меня интересует чего больше крошек или масла какая консистенция... а то моя лепильная масса оказалась не очень то лепильной girl_haha

вот моя машинка Embarassed Embarassed
муж раскритиковал sad говорит детский сад cray cray
калёса конечно совсем уж тяп ляпистые, но я их просто так сделала для завершения, чтоб уж бесколёсной не была, так как хотела бросить это дело, после того как поняла что вырубки под них сделала не в тех местах scratch_one-s_head и что как задумала уже не получится...вобщем потом решила закончить и рада что решила, оказалась не так то это просто колёса поставить на место. раскрашивать мастику очень понравилось. с первого класса впервые кисточку в руки взяла Embarassed линии конечно все кривые.но меня радует то что мой торт больше похож на машинку чем на комок girl_haha girl_haha
это была первая тренировка и делала я всё на глаз без чертежа в следующий раз буду точно следовать инструкциям Rose Rose
Спасибо вам огромное!! после своего опыта восхищаюсь вами ещё больше!!
Romashki Romashki Romashki Romashki

p.s. как вы стёкла красите???

для первого раза вполне хорошая машинка! good

в лепильной массе больше крошек конечно.
я в крошки крем добавляю постепенно, смешиваю и смотрю устраивает меня консистенция или надо еще крема...

а чтобы в машине все было в тех местах где надо, пользуйтесь шаблонамиSmile

не совсем поняла вопроса про стекла? крашу кисточкой и гелевыми красками.

22 Мар 2011 13:30

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

39 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Гюльчитай

Надежда, спасибо большое за поддержку и ответ Romashki Romashki

25 Мар 2011 20:19

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Futumama писал(а):
Гюльчитай

Надежда, спасибо большое за поддержку и ответ Romashki Romashki

Успехов Вам!!! Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2011 18:33

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

39 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Гюльчитай

Надежда, боюсь надоедать, но у меня к вам ещё вопросы girl_blush2

вот мой второй тортик Embarassed что скажете, очень нужна ваша критика и советы sharik sharik
Фото

Фото

Фото

пыталась я сделать OPEL CORSA из чертежа Opel Astra, но получилось нечто совсем другое...

пока не выходит Smile но от процесса я получаю массу удовольствия give_heart give_heart give_heart

ох... а вот и вопросы)) но боюсь что не все...

делала я массу лепильную из крема, масло+сгущёнка, добавляла прямо в крошки как вы советовали, получилось гораздо лучше чем в первый раз и работать с ней было легче good good но как то у меня всё оплывает когда мастикой покрываю и все линии не проявляются хотя мастику тонко раскатываю unknown unknown может есть какой секрет Smile

а второй вопрос как сделать края мастики аккуратными... под дно всё спрятать??но как? поднимать торт?? а если он большой unknown unknown

спасибо вам огромное Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2011 2:18

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Futumama писал(а):
Гюльчитай

Надежда, боюсь надоедать, но у меня к вам ещё вопросы girl_blush2

вот мой второй тортик Embarassed что скажете, очень нужна ваша критика и советы sharik sharik
пыталась я сделать OPEL CORSA из чертежа Opel Astra, но получилось нечто совсем другое...

пока не выходит Smile но от процесса я получаю массу удовольствия give_heart give_heart give_heart

ох... а вот и вопросы)) но боюсь что не все...

делала я массу лепильную из крема, масло+сгущёнка, добавляла прямо в крошки как вы советовали, получилось гораздо лучше чем в первый раз и работать с ней было легче good good но как то у меня всё оплывает когда мастикой покрываю и все линии не проявляются хотя мастику тонко раскатываю unknown unknown может есть какой секрет Smile

а второй вопрос как сделать края мастики аккуратными... под дно всё спрятать??но как? поднимать торт?? а если он большой unknown unknown

спасибо вам огромное Romashki Romashki Romashki

Огромный прогресс по сравнению с первой машинкой!! good good

Оплывает? А Вы торт замараживаете перед обтяжкой? И еще может много налепляете массы. Старайтесь основные контуры вырезать из коржей а массой только немного выравнивать и делать мелкие элементы.

края можно снизу прикатать и аккуратно обрезать по контуру.
можно после заморозки торт поднять и подогнуть края (твердый торт можно поднять и большой).

но я вообще подгибаю не поднимая торт так как он все равно на подставке уже и так приподнят.

Попробуйте сделать подставку и собирать на ней. я делаю из вспененного пенопласта. раньше далала из обычного пенопласта. вырезаете по контру машины с арками под колеса и собираете на ней торт. после сборки остается толко вставить колеса в арки и все.

02 Апр 2011 21:08

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

39 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
ой спасибо)) Romashki Romashki
а вот заморозить не догадалась))
в следующий раз попробую)

03 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
Ксения55

Ксения

35 лет
Омск

Ксения55Мои рецепты
я тоже решила попробовать сделать машину, вот, что у меня получилось Embarassed
Фото

в этот раз мастика не получилась girl_cray , когда я её раскатывала, то в ней почему-то было много пузырьков с воздухом... girl_sadиз-за этого поверхность торта стала не ровной....
Гюльчитай, огромное Вам спасибо за подробный МК Romashki Romashki Romashki Ваша машинка good2 good2 good2 good2 good2

05 Апр 2011 20:01

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

39 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Ксения55
какая классная машинка да ещё и с первого раза))
ой завидуююююююю girl_claping girl_claping

06 Апр 2011 1:44

Распечатать сообщение
Ксения55

Ксения

35 лет
Омск

Ксения55Мои рецепты
Futumama писал(а):
Ксения55
какая классная машинка да ещё и с первого раза))
ой завидуююююююю girl_claping girl_claping

Спасибо большое, у Вас тоже очень красивая машинка Rose Rose Rose Rose Rose
Скажите пожалуйста, золотой цвет(которым покрыт кузов автомобиля) это кандурин или гелиевый краситель???заранее спасибо sharik

06 Апр 2011 11:09

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

39 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Ксения55 писал(а):
Спасибо большое, у Вас тоже очень красивая машинка

спасибо конечно, но с вашей не сравнить...
а сверху кандурин на бежевой мастике.

а как вы белые части сделали?

07 Апр 2011 2:29

Распечатать сообщение
Ксения55

Ксения

35 лет
Омск

Ксения55Мои рецепты
Futumama писал(а):
спасибо конечно, но с вашей не сравнить...
а сверху кандурин на бежевой мастике.

а как вы белые части сделали?

Мастика которой я покрывала торт белая, фары я просто раскрашивать не стала Smile Smile Smile
Скажите пожалуйста, а как вы разводите кандурин Embarassed ????

07 Апр 2011 13:38

Распечатать сообщение
Futumama

Валерия

39 лет
Московская обл.

FutumamaМои рецепты
Ксения55 писал(а):
Скажите пожалуйста, а как вы разводите кандурин

ой а я и не знала что его разводить надо...на упаковке было написано так наносить...и кисточка в комплекте вот я и нанесла)))))

19 Апр 2011 5:05

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Ксения55
Отличная машина!! good good тем более для первого раза!
Жаль что не выставили фото с других ракурсов. Интересно было бы посмотреть со всех сторон good Romashki Romashki Romashki
Надеюсь порадуете еще своими машинками. Дальше только лучше будет!

22 Апр 2011 19:32

Распечатать сообщение
virdginnia

Алёнка

37 лет
Москва

virdginniaМои рецепты
Девочки, вот что получилось у меня.

Но возникли вот такие вопросы: у меня гелевые красители. Когда делала в первый раз - добавляла просто в мастику и было всё ок. Но там была простая форма, а здесь решила покрасить кисточкой. Развела в водке краски и красила кисточкой, но краски не сохли! Даже спустя 4 часа машина красилась очень сильно. Может мало водки было? Как надо разводить гелевые красители?

08 Май 2011 5:17

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
virdginnia писал(а):
Но возникли вот такие вопросы: у меня гелевые красители. Когда делала в первый раз - добавляла просто в мастику и было всё ок. Но там была простая форма, а здесь решила покрасить кисточкой. Развела в водке краски и красила кисточкой, но краски не сохли! Даже спустя 4 часа машина красилась очень сильно. Может мало водки было? Как надо разводить гелевые красители?

Хорошо сделана машинка. пропорции соблюдены и модель вполне узнаваема. good

Гелевые красители плохо сохнут и все равно пачкают даже на следующий день (из моего опыта работы с ними) С чем это связаано не знаю. Возможно с сильной консистенцией. Если разводить больше они сохнут значительно лучше.

19 Май 2011 20:51

Распечатать сообщение
DerJan

Жанна

Санкт-Петербург

DerJanМои рецепты
virdginnia писал(а):

Хорошенькая машинка! good Rose

09 Авг 2011 5:29

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
DerJan писал(а):
Хорошенькая машинка! good Rose

полностью согласна Wink good

09 Авг 2011 11:35

Распечатать сообщение
selux

Оксана

41 год
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Гюльчитай
Спасибо за МК!!!!!!!!!!!
Делала сегодня свой первый автомобиль.

У меня к нему много претензий, конечно
Во-первых, слишком округлый получился. Бока бы ему прямее
Во-вторых, я изначально неверно поступила, приклеив стекла. Надо было их просто нарисовать. Они получились выступающими, следовательно все остальные детали пришлось наклеивать отдельными элементами. А я хотела продавливать.
В-третьих, платформа под торт тоже косячная немного. Сразу не обтянула ее мастикой. Потом было сложно и криво(
В-четвертых, перевес на 1 кг. Великоватую схему взяла.

Надеюсь, если закажут еще когда-нибудь машину, то учту все эти недочеты
Правда только что поняла, что забыла дворники сделать. Доделаю
Покрыт кондурином

Фото

Фото

07 Сен 2011 17:42

Распечатать сообщение
DerJan

Жанна

Санкт-Петербург

DerJanМои рецепты
selux
Хорошая машинка! good

21 Сен 2011 2:46

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
selux писал(а):
Гюльчитай
Спасибо за МК!!!!!!!!!!!
Делала сегодня свой первый автомобиль.

У меня к нему много претензий, конечно
Во-первых, слишком округлый получился. Бока бы ему прямее
Во-вторых, я изначально неверно поступила, приклеив стекла. Надо было их просто нарисовать. Они получились выступающими, следовательно все остальные детали пришлось наклеивать отдельными элементами. А я хотела продавливать.
В-третьих, платформа под торт тоже косячная немного. Сразу не обтянула ее мастикой. Потом было сложно и криво(
В-четвертых, перевес на 1 кг. Великоватую схему взяла.

Надеюсь, если закажут еще когда-нибудь машину, то учту все эти недочеты
Правда только что поняла, что забыла дворники сделать. Доделаю
Покрыт кондурином

для первого опыта очень даже здорово good2 good2 good2
вот если бы колеса побольше сделать смотрелось бы еще лучше Romashki Romashki Romashki

21 Окт 2011 1:09

Распечатать сообщение
Hororo

Мария

34 года
Москва

HororoМои рецепты
Спасибо большое за ваш МК!
У меня, конечно, море ошибок и недочетов, делала машину в первый раз (и постоянно отвлекалась на недовольного трехмесячного сына). Только сейчас, пересмотрев фотографии, поняла, что совершенно забыла про зеркала (ну и колеса - позор ))

11 Ноя 2011 1:47

Распечатать сообщение
Shybanya

Anna

36 лет
Санкт-Петербург

ShybanyaМои рецепты
Можно я тоже машинкой похвастаюсь.. Embarassed
Мне подружка заказала для друга машину, до этого делала но детскую. А тут для взрослого. Детскую делать проще!!! girl_haha girl_haha

Что за машина получилась не понятно, но значёк Хёндай! =)) girl_haha

13 Ноя 2011 17:56

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
надежда,мой отчет был первый и вы меня не засмеяли.спасибо большое.теперь мои машинки хоть узнаваемы!надеюсь когдато они будут как ваши.
Фото
мира вашей семье!!!
Страница 3 из 5

Наверх