Торт-автомобиль Hyundai Tucson 1:130 (МК шаг за шагом)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2011 10:49
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
согласна! у них все очень дорого... но в москве я лично больше не знаю кто торгует такими красителями... если только заказывать из Англии... вот сама думаю об этом...
спасибо за Вашу оценку!!! отвечаю на вопросы: 1. пропорций не знаю. смешиваю крем с крошкой "на глаз". 2. как вариант я думаю можно сделать подставку из вафель и обтянуть мастикой или из рисовых шариков... но надо пробовать не будет ли вес самого торта-машны сминат подставку... я пока не пробовала делать съедобные подставки поэтому точно сказат не могу... только идеи в теории... 3. из моего опыта мне понравилося боьше всего медовик для изготовления машины... а так в принципе любой не сильно мягкий и пористыйю крем и начинка на мой взгляд - любые... кроме суфле и желе наверное... |
||||
21 Мар 2011 19:32
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
Гюльчитай
спасибо большое за ответ и всё таки меня интересует чего больше крошек или масла какая консистенция... а то моя лепильная масса оказалась не очень то лепильной вот моя машинка муж раскритиковал говорит детский сад калёса конечно совсем уж тяп ляпистые, но я их просто так сделала для завершения, чтоб уж бесколёсной не была, так как хотела бросить это дело, после того как поняла что вырубки под них сделала не в тех местах и что как задумала уже не получится...вобщем потом решила закончить и рада что решила, оказалась не так то это просто колёса поставить на место. раскрашивать мастику очень понравилось. с первого класса впервые кисточку в руки взяла линии конечно все кривые.но меня радует то что мой торт больше похож на машинку чем на комок это была первая тренировка и делала я всё на глаз без чертежа в следующий раз буду точно следовать инструкциям Спасибо вам огромное!! после своего опыта восхищаюсь вами ещё больше!! p.s. как вы стёкла красите??? |
||||
22 Мар 2011 12:11
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
для первого раза вполне хорошая машинка! в лепильной массе больше крошек конечно. я в крошки крем добавляю постепенно, смешиваю и смотрю устраивает меня консистенция или надо еще крема... а чтобы в машине все было в тех местах где надо, пользуйтесь шаблонами не совсем поняла вопроса про стекла? крашу кисточкой и гелевыми красками. |
||||
22 Мар 2011 13:30
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
Гюльчитай
Надежда, спасибо большое за поддержку и ответ |
||||
25 Мар 2011 20:19
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
Успехов Вам!!! |
||||
27 Мар 2011 18:33
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
Гюльчитай
Надежда, боюсь надоедать, но у меня к вам ещё вопросы вот мой второй тортик что скажете, очень нужна ваша критика и советы пыталась я сделать OPEL CORSA из чертежа Opel Astra, но получилось нечто совсем другое... пока не выходит но от процесса я получаю массу удовольствия ох... а вот и вопросы)) но боюсь что не все... делала я массу лепильную из крема, масло+сгущёнка, добавляла прямо в крошки как вы советовали, получилось гораздо лучше чем в первый раз и работать с ней было легче но как то у меня всё оплывает когда мастикой покрываю и все линии не проявляются хотя мастику тонко раскатываю может есть какой секрет а второй вопрос как сделать края мастики аккуратными... под дно всё спрятать??но как? поднимать торт?? а если он большой спасибо вам огромное |
||||
31 Мар 2011 2:18
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
Огромный прогресс по сравнению с первой машинкой!! Оплывает? А Вы торт замараживаете перед обтяжкой? И еще может много налепляете массы. Старайтесь основные контуры вырезать из коржей а массой только немного выравнивать и делать мелкие элементы. края можно снизу прикатать и аккуратно обрезать по контуру. можно после заморозки торт поднять и подогнуть края (твердый торт можно поднять и большой). но я вообще подгибаю не поднимая торт так как он все равно на подставке уже и так приподнят. Попробуйте сделать подставку и собирать на ней. я делаю из вспененного пенопласта. раньше далала из обычного пенопласта. вырезаете по контру машины с арками под колеса и собираете на ней торт. после сборки остается толко вставить колеса в арки и все. |
||||
02 Апр 2011 21:08
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
ой спасибо))
а вот заморозить не догадалась)) в следующий раз попробую) |
||||
03 Апр 2011 23:30
|
Ксения55
35 лет Омск |
|||
05 Апр 2011 20:01
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
Ксения55
какая классная машинка да ещё и с первого раза)) ой завидуююююююю |
||||
06 Апр 2011 1:44
|
Ксения55
35 лет Омск |
|||
Спасибо большое, у Вас тоже очень красивая машинка Скажите пожалуйста, золотой цвет(которым покрыт кузов автомобиля) это кандурин или гелиевый краситель???заранее спасибо |
||||
06 Апр 2011 11:09
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
спасибо конечно, но с вашей не сравнить... а сверху кандурин на бежевой мастике. а как вы белые части сделали? |
||||
07 Апр 2011 2:29
|
Ксения55
35 лет Омск |
|||
Мастика которой я покрывала торт белая, фары я просто раскрашивать не стала Скажите пожалуйста, а как вы разводите кандурин ???? |
||||
07 Апр 2011 13:38
|
Futumama
39 лет Московская обл. |
|||
ой а я и не знала что его разводить надо...на упаковке было написано так наносить...и кисточка в комплекте вот я и нанесла))))) |
||||
19 Апр 2011 5:05
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
Ксения55
Отличная машина!! тем более для первого раза! Жаль что не выставили фото с других ракурсов. Интересно было бы посмотреть со всех сторон Надеюсь порадуете еще своими машинками. Дальше только лучше будет! |
||||
22 Апр 2011 19:32
|
virdginnia
37 лет Москва |
|||
Девочки, вот что получилось у меня.
Но возникли вот такие вопросы: у меня гелевые красители. Когда делала в первый раз - добавляла просто в мастику и было всё ок. Но там была простая форма, а здесь решила покрасить кисточкой. Развела в водке краски и красила кисточкой, но краски не сохли! Даже спустя 4 часа машина красилась очень сильно. Может мало водки было? Как надо разводить гелевые красители? |
||||
08 Май 2011 5:17
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
Хорошо сделана машинка. пропорции соблюдены и модель вполне узнаваема. Гелевые красители плохо сохнут и все равно пачкают даже на следующий день (из моего опыта работы с ними) С чем это связаано не знаю. Возможно с сильной консистенцией. Если разводить больше они сохнут значительно лучше. |
||||
19 Май 2011 20:51
|
DerJan
Санкт-Петербург |
|||
Хорошенькая машинка! |
||||
09 Авг 2011 5:29
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
полностью согласна |
||||
09 Авг 2011 11:35
|
selux
41 год Санкт-Петербург |
|||
Гюльчитай
Спасибо за МК!!!!!!!!!!! Делала сегодня свой первый автомобиль. У меня к нему много претензий, конечно Во-первых, слишком округлый получился. Бока бы ему прямее Во-вторых, я изначально неверно поступила, приклеив стекла. Надо было их просто нарисовать. Они получились выступающими, следовательно все остальные детали пришлось наклеивать отдельными элементами. А я хотела продавливать. В-третьих, платформа под торт тоже косячная немного. Сразу не обтянула ее мастикой. Потом было сложно и криво( В-четвертых, перевес на 1 кг. Великоватую схему взяла. Надеюсь, если закажут еще когда-нибудь машину, то учту все эти недочеты Правда только что поняла, что забыла дворники сделать. Доделаю Покрыт кондурином |
||||
07 Сен 2011 17:42
|
DerJan
Санкт-Петербург |
|||
selux
Хорошая машинка! |
||||
21 Сен 2011 2:46
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|||
для первого опыта очень даже здорово вот если бы колеса побольше сделать смотрелось бы еще лучше |
||||
21 Окт 2011 1:09
|
Hororo
34 года Москва |
|||
Спасибо большое за ваш МК!
У меня, конечно, море ошибок и недочетов, делала машину в первый раз (и постоянно отвлекалась на недовольного трехмесячного сына). Только сейчас, пересмотрев фотографии, поняла, что совершенно забыла про зеркала (ну и колеса - позор )) |
||||
11 Ноя 2011 1:47
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
|||
13 Ноя 2011 17:56
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||