Постные вафли «Чайный аромат»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 21:38
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Решила я поэкспериментировать, дабы не оставлять своих постящихся без сладкого
![]() ![]() ![]() ![]() И вот что у меня получилось: хрустящие вафли с пряным медовым ароматом Ингредиенты: 3\4 ст. черного чая 1 ст.л.меда 60 мл.растительного масла (без запаха) 4-5 ст.л. фруктового сиропа( у меня сливовый; можно заменить вареньем) мука( примерно 1 1/3 ст.) В горячем чае растворить мед,добавить сироп,масло В миску всыпать просеянную муку,залить чайной смесью.Хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи,чуть гуще Выкладывать тесто (примерно по 1 ст.л.)в раскаленную вафельницу и выпекать около 3 мин до такого золотистого цвета. Свежеиспеченные вафли очень нежны и чем-то напоминают блины, так что снимать их следует поддевая со всех сторон(как на фото) После остывания они "затвердеют" и станут хрустящими Все!Теперь они должны остыть.Можно придать им (пока горячие) форму или оставить "без изменений"! ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2011 21:53
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
ОООО, мнямка какая, в закладки стащила
![]() |
||||
20 Мар 2011 21:56
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Спасибо ![]() Надеюсь,что пригодится ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2011 14:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша, вот это рецепт так рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Катенька, огромное за великолепнейший рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2011 16:53
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Спасибо огромное,Катюша,за такие добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь,что тебе понравится! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2011 19:42
|
kavilter
Кира 50 лет Подмосковье |
|||
А можно процесс выпечки поподробнее, а то вафли почти всегда прилипают намертво к вафельнице
|
||||
21 Мар 2011 20:16
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Привет! Хм...А какой именно момент в подробностях? ![]() ![]() Просто дело в том,что у меня вафли из любых видов теста никогда не прилипали к вафельнице... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2011 22:34
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
Катенька спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Мар 2011 13:32
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Спасибо,Танюша! ![]() ![]() ![]() На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Мар 2011 19:32
|
kavilter
Кира 50 лет Подмосковье |
|||
Vanilla.
наливаю тесто в вафельницу, закрываю, жду пока печется, открываю - вафля прилипла, не снимается |
||||
24 Мар 2011 20:27
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Я думаю вот в чем может быть дело: Скорее всего вафля не допеклась (тесто сырое,светлого цвета - а должно быть золотистым) - кстати,именно в таком случае у меня вафля не снималась - совсем сырая.Тогда я закрываю вафельницу и жду еще пару-тройку минут - открываю-золотистый цвет => вафля готова,снимается. Что касаемо именно этих вафель - они,как я говорила выше, сразу после выпечки очень нежны,как блинчики,приходится им немного "помочь" вилкой, и мне кажется даже легче их снять лопаточкой. Второй вариант(что "маловероятнее" и если цвет вафли золотистый,все как надо) - стоит смазать саму вафельницу небольшим кол-вом растительного масла. Мне не приходилось,но вафельницы же разные бывают ![]() ![]() ![]() Надеюсь,помогла ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2011 19:20
|
Ирочка+-
Ирочка |
|||
А я сегодня делала эти вафельки чудные...спасибочки за постные вафельки ..оч вкусно и не дорого.
![]() ![]() П.С. Все получилось с первого раза и нормально отходило от вафельницы. ![]() |
||||
26 Мар 2011 20:05
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Здорово! ![]() ![]() ![]() Очень рада,что понравились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2011 19:14
|
pretti-women
|
|||
28 Мар 2011 19:21
|
Vanilla.
35 лет |
|||
очень симпотичные вафельки! ![]()
Света,как жаль ![]() ![]() А у меня они так быстро разошлись.Уже два раза делала ![]() А Ирочке тоже понравились ![]() Ох,ну правда говорят:на вкус и цвет.. ![]() |
||||
03 Апр 2011 11:08
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
03 Апр 2011 18:37
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Инночка!Спасибо огромное за такую красоту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты права..Они действительно очень ароматные! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2011 16:58
|
LADA9
Laduschka 48 лет Germania |
|||
Катенька спасибочки за рецептик!!, а чем можно мёд заменить? у меня сын его не переносит
|
||||
06 Апр 2011 19:44
|
Vanilla.
35 лет |
|||
На здоровье,Лада! ![]() ![]() Я думаю,что смело можешь заменить вареньем ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2011 16:40
|
Кепич
Ириша - Irja 58 лет Северо-Запад РФ |
|||
Vanilla, спасибо за рецепт! Купила наконец-то вафельницу. Хочу попробовать приготовить. Здорово, что вафельки постные. Смущает только в составе сироп. Получается очень сладко? Можно ли заменить соком или больше чая + ликёр-коньяк пару ложек?
|
||||
16 Ноя 2011 14:16
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Привет!Нет,я бы не сказала,что очень уж сладко выходит,но если есть желание,думаю замена,которую вы предложили,вполне подойдет ![]() |
||||
12 Дек 2011 22:09
|
Mashali
39 лет Україна |
|||
ооочень вкусно!
![]() в надежде на фотоотчет буду печь еще |
||||
16 Дек 2011 19:57
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Ух ты!Здорово ![]() ![]() |
||||
26 Фев 2012 21:40
|
love313
39 лет Троицк |
|||
Катя, потрясающие вафли!!!
![]() ![]() ![]() Одна проблема - по Вашему рецепту их получается очень мало ![]() АБАЛДЕННЫЙ вкус! Правда за неимением сиропа заменила его яблочным соком, но больше всего мне понравился аромат чая! И совсем не жирные, по сравнению со стандартными вафлями из маргарина. Вообщем, супер! Спасибо большое за рецепт! Буду делать ![]() |
||||
26 Фев 2012 22:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за рецепт!
![]() |