Пита

Аннушка

Аннa


Германия
Инночка, спасибо!!! Rose
Vintage писал(а):
заготовку класть на просто пустой лист? Даже мукой не подпылять? И


Лучше всего если ты на лист бумагу для выпечки положишь, а потом на бумагу лепёшки.

Vintage писал(а):
И какой примерно диаметр должен быть у пит?


Диаметр я тебе не могу точно сказать примерно 10-12 см( в следующий раз замерю и допиши).
Я делила тесто на 12 одинаковых частей и потом раскатывала его толщиной примерно 0,5 см. Ты сделай первую пробную питу, это лучше всего будет, не надо чтобы пита стала шаром, но она должна немного надуться.

Vintage писал(а):
И, когда достаешь из духовки, просто под полотенце и всё? Ни водой, ни маслом не надо?


Я кладу на решётку полотенце, потом на это полотенце выкладываю питу и накрываю ещё одним полотенцем и всё, маслом я не смазываю. Я думаю водой можно смазать, от этого пита будет ещё мягче, но я это не пробовала, знаю по примеру с хлебом.
Vintage писал(а):
Какие ещё салаты или мясо можно туда положить? Сорри, но я никогда питы не пробовала с начинкой


Начинки можно разные делать, в нашей семье фаворит это- гирос с цацики. good
http://forum.say7.info/topic3657.html

Сегодня мы ели с простым салатом: огурцы, помидоры, ветчина. Так-же можно творог с зеленью сделать, смазать им внутри питу и наполнить жареным с луком фаршем и т.д. Подождем какие начинки нам Таня выложит.
Инночка, попробуй, я думаю тебе понравится. wink3 girl_in_love

 
30 Май 2008 0:52

Страница 1 из 10