Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2011 22:44
|
Наталья 1962
Наталья 62 года Петрозаводск |
|||||
Девочки! Кто помнит фотки китайских магазинов с нашей посудой ТW??? Хотелось бы ещё раз посмотреть.
|
||||||
20 Мар 2011 1:51
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Девочки, хочу угоститьвас замечательным рыбным маслом от Делизы с "Хорошей кухни". Попробуйте. Не пожалеете. Очень нежное и вкусное. Лучше всяких шпротных паштетов. Для приготовления использовала свеже мороженную тешу семги. Сняла с нее шкурку, прямо с замороженной. Порезала на небольшие кусочки. У меня было 400 г рыбы. Сложила в чашу, посыпала замороженной зеленью, укропом и петрушкой. Поставила в СВЧ на 7 мин.
Затем посолила, поперчила. Взбила погружным блендером до пюре. Отдельно миксером взбила 175 мл (половину нашей кружки Очарование) сливок (рыночных) до пиков. Выложила сливки в чашу с рыбой и перемешала миксером на первой скорости. Потом взяла Аквик на 500 мл, выстелила его пищевой пленкой, выложила туда всю эту массу, закрыла пленкой. И крышкой. И поставила в холодильник. Нужно чтобы оно постояло минимум 5 часов. Лучше если постоит всю ночь. Вот что получилось. А дальше намазывайте на хлебушек и кушайте. Приятного аппетита. |
||||||
20 Мар 2011 2:02
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
И еще пекла манник по рецепту отсюда http://forum.say7.info/post1493.html#1493
Только добавила 50 г растопленного масла и изюм вымоченный в красном вине (вымачивала примерно неделю в нашей чашечке, он стал такой розовый и очень ароматный ), примерно с 1/2 стакана. Покрыла глазурью с миндальным вкусом (готовой, в пакетиках). Очень вкусный манник. Спасибо Светлане. |
||||||
20 Мар 2011 2:30
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|||||
Мила спасибо-красота и вкуснятинка!!! Придется съесть яблоко-чтобы дожить до завтрака!!!
|
||||||
20 Мар 2011 5:06
|
Tupyrina
|
|||||
Я помню Это Китай от Жени Corsa http://forum.say7.info/post1525335.html#1525335 А это от Тани listati http://forum.say7.info/post1373057.html#1373057 |
||||||
20 Мар 2011 11:57
|
x-nia
Москва |
|||||
Tupyrina, Катюш, а первую Женину поездку не помнишь ссылку? Я искала, да не нашла Там была куча моих любимых стаканов 470мл почти крупно
|
||||||
20 Мар 2011 16:35
|
Tupyrina
|
|||||
x-nia
Оксан, подозреваю, это потому, что фотографии были выложены не на форуме, а на сервере у Тани, но их там уже нет. Вот пост: http://forum.say7.info/post715423.html#715423 |
||||||
20 Мар 2011 16:39
|
x-nia
Москва |
|||||
обидно Надо будет Женю, как появится, попросить выложить их повторно, только уже на форуме, а то там столько "вкусного" было! |
||||||
20 Мар 2011 16:42
|
Tupyrina
|
|||||
x-nia
Напиши ей в личку - она на форуме бывает, только сюда не заходит. |
||||||
20 Мар 2011 17:41
|
Любовь05
Россия |
|||||
Мила, супер!!! какая ты хорошая хозяюшка!!! спасибо!!! |
||||||
20 Мар 2011 17:52
|
listati
|
|||||
Девочки, всем привет! Редко бываю на форуме. Картинки с Жениной первой поездки у меня сохранились. Кому отправить - пишите в личку
|
||||||
20 Мар 2011 17:56
|
x-nia
Москва |
|||||
с появлением, Танюш Так сама выложи, Женя, небось, не против будет. |
||||||
20 Мар 2011 18:07
|
listati
|
|||||
тогда сейчас загружу в тему "некаталожные изделия" |
||||||
21 Мар 2011 22:04
|
KatrinTW
Катерина |
|||||
http://filmelita.com/36740-sladkie-istorii.html я бы с удовольствием выложила здесь серии, но не знаю, можно ли это сделать и как
|
||||||
21 Мар 2011 22:23
|
Melans16
московская область |
|||||
Доброго времени суток! Девочки!
Подскажите, может кто помнит в ХХ веке был торт "Адажио" (с вареной сгущенкой). В продаже давно его не найти. Поделитесь, может есть у кого в тетрадочках эксклюзивный рецептик!!! |
||||||
21 Мар 2011 23:07
|
Tupyrina
|
|||||
KatrinTW, я боюсь, что это - чистой воды пиратство, и выкладывать ссылки на файлы "для скачивания" нельзя по правовым соображениям. Вот если на сайте телеканала эти передачи есть, то ссылку на них, конечно, разместить можно.
|
||||||
22 Мар 2011 0:45
|
Ирина60
64 года Россия |
|||||
Может такой рецепт? Нашла на просторах интернета. Торт-безе "Адажио". Берём 6 яиц, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования пены и увеличеня массы в 2 раза, затем постепенно по 2-3 чайных ложки вводим сахарную пудру, всего 72 чайных ложки.Когда пена станет упругой, выкладываем эту массу на противень в форме лепёшечек и ставим его в духовку.Лепёшечки-меренги сушим в духовке при температуре 110-120 градусов до лёгкой позолоты. КРЕМ: 1 банку сгущ. молока варим 1 час, остудить и взбить с 450 г сливочного масла, добавить 3 столовых ложки какао-порошка. Меренги выкладываем слоями и каждый слой смазываем кремом, весь торт посыпаем тёртым шоколадом. |
||||||
22 Мар 2011 1:37
|
Melans16
московская область |
|||||
Спасибо, это единственный рецепт, который я нашла. Просто думала вдруг у кого опробованный есть в запасиках)
|
||||||
22 Мар 2011 2:29
|
Tupyrina
|
|||||
Melans16, Надежда, а Вы спросите на основном форуме - не тапперовском http://forum.say7.info/forum15.html . Здесь у нас все-таки довольно узкая специализация, и далекоооо не все форумчанки сюда заходят. А уже потом, если найдете рецепт, можно будет адаптировать его под тапперовскую посуду
|
||||||
22 Мар 2011 16:13
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Девочки, привет!!!! Все правильно. На днях постараюсь снова фото, уже на форуме, выложить. Вчера только приехала, опять любимый Китай. Еще в одном, новом городе, нашла Таппер, везет же мне . Вы уж извините, что мало появляюсь, дела....дела.... А тут глянула, а меня то и вспоминают Подождите пару дней |
||||||
22 Мар 2011 16:21
|
x-nia
Москва |
|||||
Corsa, с возвращением! Таня-listati уже выложила те Ваши фоточки, если Вы не возражаете А новые- ждём с нетерпением
|
||||||
22 Мар 2011 18:00
|
Tupyrina
|
|||||
Corsa
Женечка, это будет трудно, но мы подождем (столько ждали!) Может, и садо-мазо какое подоспеет ? |
||||||
23 Мар 2011 15:35
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Оксана, не возражаю .
Танечка, спасибо
Кое-какое подоспело Буженина Была у меня кусочек свининки, лопаточная часть. Очень жалко было пускать ее на гуляш или т.п. блюда. Вспомнила свой старый рецепт. Раньше запекала в чугунной гусятнице, но с Ультриками все намного удобнее и вкуснее получается. Начинаем готовить за сутки. Делаем смесь из мелко измельченных одной луковицы, головки чеснока, 2 столовых ложек горчицы и перца. Натираем со всех сторон этой смесью наше мясо. Я еще попрокалывала мясо держателем для лука. Пока не сбылась моя мечта приобрести тендерайзер, пользуюсь таким способом. Укладываем мясо в емкость, в данном случае у меня Супер Хит-парад на 2л, и ставим в прохладное место на пару часов. В это время готовим маринад. На 1,5л воды берем 2 полных ст.ложки соли, 8-10 горошин перца, лавровый лист и любые пряные травы, какие любите. У меня смесь «Прованские травы». Маринад доводим до кипения, закрываем крышкой и убираем остывать. Мясо заливается уже холодным маринадом. Достаем мясо, Если оно «разлапистое», как у меня, сворачиваем его рулетиком и можно перевязать туго ниткой или поместить в сетку. Мне нравится медицинский эластичный бинт. Снова укладываем рулетик в емкость, заливаем холодным маринадом, и ставим в прохладное место на сутки. Маринад, пропитывая мясо, разрыхляет волокна и в итоге оно получается мягким. Достаем рулет из маринада. Можно его предварительно обжарить на сковороде со всех сторон, я не обжаривала. Помещаем в УльтраПро, закрываем крышкой и в духовку. В зависимости от размера кусочка запекаем от 1,5 до 2 часов. Кто любит поджаристей, за 20-30мин до окончания готовки открываем крышку. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
||||||
23 Мар 2011 15:56
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Шикарное садо-мазо!
Аж слюной давлюсь! |
||||||
23 Мар 2011 16:23
|
x-nia
Москва |
|||||
Corsa, Женечка, что ж Вы на мой голодный желудок-то?
вот спасибо за совет! У меня тоже такая штучка есть, я думала- бесполезное приобретение. |